01 апреля 2020  |  среда  |  13:59


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Статья номера

№ 1 (107), 18 января 2007, Все районы

В Москве дешевеют квартиры,а Буланова совсем запуталась


Наших читателей, у кого новый год начался неважно, успокоим, не у вас, одних. Вообще, послепраздничная часть января всегда богата для россиян на разные неприятности. Начать хотя бы с того, что власти удерживали в декабре инфляцию на минимуме, чтобы не портить отчетность, но с января отпустили. С 1 января подорожали коммунальные тарифы, телефон и железнодорожный проезд, и подорожания продолжаются.

А жизнь подорожала

Так в Петербурге с 15-го января выросли в цене проездные билеты на месяц.
Теперь проездной на один вид наземного транспорта с 15 января будет стоить 385 рублей, для проезда в метро – 670 рублей, на четыре вида транспорта – 880 рублей. Вырастут в цене льготные проездные для студентов и учащихся, полумесячные и квартальные проездные.
А с 1 февраля стоимость разового проезда в наземном транспорте и метро составит 14 рублей.
По непонятным причинам снова стала дорожат петербургская недвижимость, пока незначительно.
Средняя цена предложения на вторичном рынке после праздников выросла на 0,31% и составила $2612,36 за квадратный метр. В строящихся квартирах цена в среднем увеличилась на 0,24% - до $2158,9.
Причем, в Москве-то, как раз недвижимость продолжает дешеветь.

Погубили бешенные деньги

В этом году крепко не повезло и петербуржцу, выигравшему «Джек-пот» в размере 1 миллион 426 рублей в зале на Старо-Петергофском проспекте еще в далеком 2005 году
Налоговая инспекция, обнаружив факт неуплаты налога с суммы выигрыша, настояла на возбуждении против «счастливчика» уголовного дела.
Статья 198 (уклонение от уплаты налогов) УК РФ. Суд признал «злодея» виновным и приговорил к 4 месяцам лишения свободы.
Однако, учитывая то, что мужчина ранее не был судим и характеризуется исключительно положительно, назначенное ему наказание было признано условным с испытательным сроком в 6 месяцев.

Любовная лодка разбилась о мяч

Да что там, грустно складываются дела даже у петербургских звезд спорта и эстрады!
Кажется, совсем недавно свадьбу капитана питерского «Зенита» Владислава Радимова с Татьяной Булановой называли чуть ли не главным светским событием года. И вот сразу после Нового года в интервью сайту Rupor.info певица заговорила о возможном разводе.
«Мои отношения с Владом были каким-то наваждением, я немного не рассчитала, что романтика так быстро закончится, и начнутся будни, где мы окажемся с еще вчера любимым мной человеком совершенно чужими, - призналась Татьяна Буланова. - Я люблю тусоваться, выходить в свет с любимым мужчиной, - призналась Татьяна. - И эти выходы должны быть не только на стадион. Никого не хочу обидеть, но спорт терпеть не могу. В общем, что-то запуталась я совсем».

Сон в руку

Но вернемся к делам налоговым. Власти приняли долгожданный закон о налоговой амнистии. С 1 марта по 31 декабря всем россиянам предложено заплатить налоги за предыдущие годы в упрощенном порядке.
Гражданин сам считает, сколько он получил доходов, с которых не был уплачен налог (например, суммирует зарплату в конвертах), умножает полученную цифру на 13%, идет в банк и перечисляет сумму на бюджетный счет. Причем даже за банковский перевод не платит. По уверению законодателей, с этого момента он может «спать спокойно».
Однако закон вовсе не гарантирует «спокойный сон». Основной принцип любой амнистии (amnestia – забвение, прощение) – освобождение от ответственности. А в принятом законе об ответственности нет ни слова.
Нигде не прописано освобождение ни от уголовной, ни административной ответственности в случае выявления факта неуплаты налога. Не освобождает уплата и от начисления пени.
В итоге гражданам не только не всегда выгодно пойти на добросовестное декларирование доходов, а наоборот, очень опасно открыто признать факт сокрытия налогов. Фискальные органы или обвинение не может использовать уплату добровольного платежа, как доказательство, но никто не мешает использовать эти сведения как повод провести соответствующую проверку.

Нечего паспорт зря трепать

В общем, за весь постпраздничный январь только одна хорошая новость, касающаяся нашего кошелька.
В Госдуму внесен проект поправок к закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем». И согласно этим поправкам, при переводе денег на сумму не более 30 тысяч рублей не надо будет предоставлять никаких документов.
Иначе говоря, банкам не будет никакого дела до того, кто именно такой богатенький.
Причем тот, кто получит такой денежный перевод, также не будет подлежать идентификации.
Хотя с другой стороны - что такое сегодня 30 000 рублей? Пустяк, причем только за праздничные дни инфляция укоротила эту сумму на 1%, то есть съела 300 рублей.



Владимир Познер-мл.

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100