19 декабря 2018  |  среда  |  04:41


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ЛЕС

№ 27 (133), 19 июля 2007, Все районы

Удельный парк вырубают


Чиновники совещаются – можно или нельзя прокладывать дорогу в Удельном парке. Договорились до того, что парк – не парк. Там уже во всю стучат топоры – от него намереваются отторгнуть очередной кусок земли. Все это происходит на фоне постоянных обещаний губернатора Петербурга Валентины Матвиенко не трогать зеленые зоны в угоду инвестору.

Как это бывает

Еще в советское время часть парка отдали под размещение Аппарата студийного телецентра, а в 2003 году было принято решение реконструировать эту территорию под торгово-развлекательный комплекс.
В том же году объект в виде незавершенного строительства перешел к ООО «Микромир». В начале 2006 появляется очередное распоряжение Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) о строительстве комплекса.
Следующий шаг КГА – выдача разрешения на устройство проезда по территории Удельного парка.
В документах кусочек парка, по которому намереваются проложить дорогу, бездушно назван «Квартал 8А бывшего Комендантского аэродрома (БКА)».

Культурное наследие тает на глазах

По предварительным подсчетам, расчистка «подъезда» будет стоить жизни 582 деревьям и 69 кустарникам. Кроме того, в связи со строительством увеличатся нагрузки на ландшафт.
А там не то что строить нельзя, там нужно в срочном порядке проводить спасательные работы, утверждают специалисты. С 1999 года Удельный парк отнесен к выявленным памятникам культурного наследия как объект ландшафтной архитектуры.

Бумажная война

По заявлению депутата Константина Сухенко в спор вмешалась и прокуратура. Она установила, что «строительство транспортного проезда противоречит Градостроительному кодексу РФ, а также ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» и закону Санкт-Петербурга «Об охране зеленых насаждений». В связи с этим «вице-губернатору Вахмистрову А. И. внесено представление об устранении нарушений городского и федерального законодательства», «председателю КГИОП Дементьевой В. А. объявлено предостережение».

А Васька слушает да ест

Ну и как на это отреагировали чиновники?
«Строительство проезда необходимо для разгрузки транспортных потоков в данном районе… Территория проезда находится в рекреационной зоне, где допускается размещение объектов транспортной инфраструктуры», — ответил вице-губернатор депутату.
Самым иезуитским в этом документе является следующее: «В связи с тем, что мероприятия по формированию земельного участка, занятого Удельным парком, не проведены, проект границ землепользования отсутствует, что исключает возможность рассматривать территорию парка как территорию зеленых насаждений общего пользования».
Из протокола совещания у вице-губернатора по вопросу устранения нарушений градостроительного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия: «Выдать Комитету по строительству порубочный билет…».
В общем, несмотря на предостережение Городской прокуратуры о незаконности этого проекта, стройка до сих пор не остановлена.



По материалам ИА «Росбалт-Петербург»

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100