30 октября 2014  |  четверг  |  15:13


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ПАРКОВКА

№ 38 (144), 18 октября 2007, Все районы

Как победить в борьбе за парковочное место


Война между автомобилистами и пешеходами уже давно вышла за рамки рядовых перебранок. Недовольные жильцы дворов протыкают колеса, бросают на крыши машин бутылки, разбивают зеркала. У автомобилистов своя правда: не в квартире же ставить железного коня.



Власти не могут, низы не хотят

Милиция периодически проводит рейды по ночным парковкам, но толку от этого мало. Максимум, что грозит их организаторам, – составление протокола административного правонарушения. И то без штрафа, так как оный не предусмотрен законом. Словом, в нынешней ситуации к консенсусу никак прийти не удается.
То есть, оставляющему машину во дворе хозяину сейчас с юридической стороны мало что грозит. Зато он рискует привлечь к ней внимание угонщиков или навлечь гнев соседей. Но самый главный риск, что это место займет другой такой же автовладелец.
Аттракцион под названием «Кто раньше приедет во двор» известен каждому водителю. Возвращаешься с работы, а в голове вертится неприятная мысль «опоздал» или «сосед уже запихнул свою развалюху на мое место». Приезжаешь во двор - и точно, свободных мест нет, приходится накручивать круги в поисках парковки.

Столбовая дорога

На помощь автолюбителям приходит бизнес. Сотни компаний предлагают водителям отгородить собственное парковочное место специальными столбиками - передвижными или вмонтированными прямо в асфальт. Вариантов множество.
Столбики бывают складными, сборными и даже выезжающими прямо из асфальта при нажатии кнопки на пульте дистанционного управления. Стоят они от 1,5 до 10 тысяч рублей и еще около 1000 рублей за монтаж.
При этом установка во дворах парковочных столбов без соответствующего разрешения незаконна. По сути, автовладельцы просто захватывают кусок придомовой территории, не имея на это никаких прав.
А случается, что парковочные столбики появляются вообще на проезжей части, что является нарушением городских правил и мешает проезду к домам машин аварийных служб.
С другой стороны такая парковка юридически не защищена, и в какой-то момент, приехав, можно будет просто на месте своих столбиков обнаружить чужие. Опять война?


Но установить парковочный столб можно и законным путем, правда, для этого необходимо получить разрешение местной управы и ГИБДД.
Если придомовая территория уже оформлена жителями домов в собственность, то решение об установке таких столбов должно быть принято собранием собственников жилья.
Компании, занимающиеся производством и установкой парковочных столбов, предлагают своим клиентам услуги по легализации «частной» парковки.
За комплект документов на земельный участок для 10 машин посредники просят от 1 до 5 тысяч долларов. Кроме того, автовладельцам необходимо заключить с городом договор на аренду земли и каждый год оплачивать аренду и налоги. Процедура оформления документов может отнять до 3 месяцев.
- Если вы хотите установить всего один столб лично для себя, то получать разрешение просто невыгодно, - подсказывают юристы. - Большинство посредников за такую работу даже не возьмутся, а собрать документы самостоятельно практически нереально. Проще договориться с руководством местного ТСЖ или ДЕЗа, заплатить от 500 до 1000 долларов и поставить столбик там, где вам удобно.
Конечно, есть риск, что завистливые соседи начнут писать жалобы, но пока проверка доберется до вашего двора, может пройти целый год. Даже если столб выкорчуют, вы потеряете всего 1000 рублей, заплаченных за его установку, а через неделю поставите столбик заново в 5 метрах от прежнего места.



Федор ЛУКШИН

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2014  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100