23 октября 2014  |  четверг  |  04:37


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



АЛКОГОЛЬ

№ 11 (164), 27 марта 2008, Все районы

Сколько можно выпить, если завтра за руль


С июля водителям можно будет быть подшофе за рулем. 0,3 промилле - такова норма. Попробуем подсчитать, сколько можно выпить вечером, чтобы наутро безболезненно сесть за руль?



Эксперименты над печенью

Редакция провела эксперимент. Экспериментатор использовал бытовой алкотестер стоимостью 1,5 тыс. рублей, который пусть не совсем точно, но дает представление о состоянии опьянения. При этом экспериментатору 50 лет, вес 75 кг.
Алкоголь от бутылки водки 0,5 л держался в экспериментаторе 18,5 часов. Через 17 часов, исходя из показаний алкотестера, уже можно было садиться за руль. После употребления 0,33 л водки за руль уже можно было сесть через 13 часов.
После 3 литров пива 4,5 градуса за руль можно было сесть уже через 14 часов. Всего же пиво в организме бесновалось 15,5 часов.
А после двух бутылок вина 12,5 градуса за руль можно садиться не раньше чем через 15 часов, хотя по ощущениям – гораздо раньше. Полностью же вино покинуло экспериментатора через 17 часов 15 минут.
Мы проконсультировались с наркологами и выяснили, что результаты нашего эксперимента давно подтверждены теорией. Алкоголь расщепляется в организме со скоростью приблизительно 1 единица в час. Это условная единица.
К примеру, если пол-литра умножить на 40 градусов, получится цифра 20. Приблизительно столько часов будет держаться в организме алкоголь, если выпить бутылку водки. Если же в час отнимать по единице, то без всякого алкотестера можно подсчитать, через какое время человеку можно сесть за руль. Приблизительно через 17 часов, поскольку три условные единицы равняются 0,3 промилле.
Но это усредненные показатели. У каждого человека в зависимости от возраста, веса и индивидуальных особенностей время расщепления алкоголя свое. Примечательно, что у бодрствующего человека алкоголь расщепляется быстрее, чем у спящего. То есть тот, кто напился с вечера и заснул, будет трезветь дольше, чем его собутыльник, всю ночь совершавший «подвиги».

Последнее слово

Далее корреспондент посетил наркологическую лабораторию при отделении милиции.
– То, что вы экспериментировали с бытовым алко-тестером, еще ничего не значит, – сказал нарколог. – Он неточен. Предъявляя его, оспорить претензии автоинспектора нельзя. Во внимание бытовой алкотестер не принимается ни гаишником, ни судом. Учитываются только показания алкотестера, который используем мы. (Нарколог показал коробочку, похожую на спутниковый телефон.) Он присоединяется к принтеру, и после того, как в него дыхнешь, получаешь точную распечатку, сколько в тебе алкоголя. Эта распечатка и является официальным документом для суда. Обмануть профессиональный алкотестер невозможно. Дунешь плохо – распечатка выдаст, что недостаточно воздуха. Именно такими приборами будут вооружать автоинспекторов. Конечно, принтеры им выдаваться не будут, но алкотес-тер снабжен памятью, которая также принимается судом во внимание. Если, к примеру, алкотестер на месте покажет 0,4 промилле, а пока водителя везут на экспертизу и пока он сидит в очереди, промилле снизятся до допустимой нормы – 0,3, то по закону должно браться показание инспекторского алкотестера, которое у него в памяти. Но на практике скорее всего такого водителя отпустят.

Не объедешь

Нарколог рассказал, что никакие лекарства не могут обмануть профессиональный алкотестер. Также на показания промилле в крови не влияют курение и напитки, содержащие алкоголь: квас и кефир. Даже если кефира выпить ведро.
Препаратов, которые якобы ускоряют распад алкоголя в организме, практически нет. Есть, правда, препараты, отбивающие алкогольный запах изо рта, типа “антиполицай”, но уменьшить промилле в крови они не способны.
– Инспектор имеет право потребовать экспертизы, даже если не почувствует запаха алкоголя, – сказал нарколог. – Поведение водителя сразу его выдаст. А у инспекторов глаз наметанный.
Словом, как ни крути, а все равно приходишь к выводу, что, если планируешь сесть за руль, с вечера лучше не пить.



Виктор БУЛАННЫЙ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2014  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100