01 апреля 2020  |  среда  |  15:08


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Статья номера

№ 34 (186), 18 сентября 2008, Все районы

Обвал рынка: подсчитайте свои убытки! За зарплату депутатов нам не стыдно


Когда верстался номер, результат матча «Зенит»-«Ювентус» был еще не известен. Незадолго до матча главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат заявлял, что футбольные эксперты считают российскую команду аутсайдером группы. И он сделает все возможное, чтобы доказать обратное. Надеемся, так оно и случится. О других новостях читайте в нашем обзоре.

Невыездные россияне

Две трети россиян никуда не ездили этим летом во время своего отпуска. Из них половина опрошенных просто предпочла отдыхать дома или заниматься домашними делами. А половина отказала себе в летнем отпуске именно из-за отсутствия денег.
Напомним, три года назад по финансовым соображениям не мог себе позволить отдых каждый пятый опрошенный.
Кстати, чем старше респонденты, тем чаще они предпочитают отдых на даче. Так, лето на садовом участке провел каждый десятый 18–24-летний россиянин и почти каждый пятый россиянин от 60 лет и старше.
То есть, получается, что наши зарплаты «жиреют» медленней, чем стоимость турпутевок.
Зато, если растет популярность «дачного» отдыха, предлагаю прямо в дачных поселках возводить всю необходимую туристическую инфраструктуру. Будем строить ночные клубы и дискотеки на базе полуразрушенных железнодорожных платформ. Трассы для горных лыж можно возводить, используя скаты крыш собственных дач. Да и из пожарного водоема всегда получится какой-никакой аквапарк. И денежки целы, и молодежь на дачи подтянется.

Крах пенсионных надежд

Обвал фондового рынка грозит нанести ущерб не только крупным инвесторам и биржевым спекулянтам.
Убытки уже потерпели миллионы россиян, которые согласились перевести свои накопления на трудовую пенсию в негосударственные управляющие компании – 65% поступлений те размещали на бирже.
Если будущий пенсионер (то есть каждый работник, родившийся после 1967 года) не «пошевелился» до конца минувшего года, то его деньгами управляет государственный Внешэкономбанк.
Таких граждан именуют «молчунами», но именно их стратегия оказывается самой верной, потому что накопления в негосударственных фондах тают как мороженое на сковородке.
А в целом, похоже, пенсионная реформа накрылась медным тазом. И когда я сейчас вижу в метро бабушку с протянутой рукой, то понимаю, что и мне в будущем придется не легче.
Одна надежда, что мои дети, когда подрастут, устроят мне обеспеченную старость. На государство я уже не рассчитываю.

Детки на заметке

В рамках операции «Семья» прокуратура провела рейды в «местах массового скопления молодежи».
288 несовершеннолетних были доставлены в отделения милиции, из них 9 – за попрошайничество, 33 – за появление в общественных местах в пьяном виде, 152 «ребенка» были застигнуты за распитием спиртных напитков.
Подозреваю, родителей этих деток неслабо штрафанули, а молодое поколение отпустили. И почему-то мне кажется, что те 9 шкетов, которые занимались попрошайничеством, вернулись к привычному способу заработка. А те 152 мальца, которые «распивали», так и продолжают «распивать». Но операция «Семья» уже закончилась.

В кармане у депутата

Подсчитано, что в Государственную Думу в большинстве своем идут люди состоятельные, зарабатывающие более миллиона рублей в год (330 человек, или три четверти состава палаты).
При этом, подозреваю, далеко не все свои доходы депутаты оглашают. А значит, зарабатывают поболее задекларированного.
То есть, получается, что россияне уже добились приличного уровня благосостояния для своих депутатов. Теперь нам за них не стыдно перед всем цивилизованным миром.
Остались сущие мелочи – чтобы депутаты добились пристойного уровня жизни для тех россиян, которые по каким-либо причинам не избраны в Госдуму.

Всемирное ГИБДД

В России с начала года на 10% снизилось количество ДТП, примерно на столько же, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось число смертельных случаев.
В то же время на дорогах России значительно увеличилось количество транспортных средств. В 2006 году на учет было поставлено 900 тысяч автомобилей, в 2007-м – 2 миллиона 800 тысяч, за первое полугодие 2008-го – уже 2 миллиона.
Тем временем на Петербургском международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» председатель Независимой комиссии по глобальной безопасности дорожного движения и бывший Генеральный секретарь НАТО Лорд Робертсон отметил, что с каждым годом ситуация на дорогах в России серьезно улучшается.
Представители ГИБДД от этой похвалы так расчувствовались, что предложили перенести российский опыт на территорию Евросоюза. Лорд благоразумно промолчал.
А мне тут же стало интересно, какой опыт ГИБДД предлагается на экспорт?
Ну, во-первых, я бы переодел всех европейских стражей дорог в российскую гаишную форму. Как минимум, для любого российского эмигранта встреча с таким гаишником – это шок, сравнимый с пребыванием в центре урагана «Айк». И, по ходу, эмигрант больше никогда не нарушит ничего.
Во-вторых, я бы поставил российских гаишников инструкторами над европейскими по специальности «Где поставить самый неудобный знак, и как слиться с местностью в соседних кустах».
Полагаю, на эти курсы записывались бы не только местные дорожные полицейские, но и матерые спецназовцы.
Ну, и в третьих, кто сказал, что «двойная сплошная» должна когда-нибудь кончаться? Нарисуйте ее вдоль по всему экватору, и будет гибедедешникам всех стран счастье.



Владимир ПОЗНЕР-мл.

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100