01 апреля 2020  |  среда  |  14:49


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



УЮТНЫЙ ДОМ

№ 34 (186), 18 сентября 2008, Все районы

«Мойдодыры» современности


Подсчитано, что усилия, затрачиваемые домохозяйкой на работу по дому в течение дня, забирают у нее энергию, равную энергии футболиста, сыгравшего два футбольных матча, или велосипедиста, участвующего в гонке на 80 километров! Так не лучше ли доверить часть домашних забот профессионалам?!

Приходящие по утрам/вечерам в офис уборщицы в форме и с модными швабрами знакомы многим. Но тенденция современной жизни такова, что все чаще уборку не только рабочих кабинетов, но и родных квартир доверяют профессионалам. Клининговые компании качественно и быстро наведут чистоту, причем сделают это в любое удобное для заказчика время. Для уборки жилых помещений и загородных домов существуют бытовой или классический клининг.
Подсчитано, что общие затраты времени на ведение домашнего хозяйства за неделю составляет в среднем на мужчин: 10—12 часов, на женщин: 28—32 часа. Суммарный вес всей посуды, перемываемой в течение года, – 5 тонн (задумайтесь о красоте ваших ручек!!!). В семье из 4 человек ежегодно приходится мыть 18 тысяч ножей, ложек и вилок, 13 тысяч тарелок, 8 тысяч чашек и столько же блюдец. Вы все еще думаете? А я уже выбираю клиниговую компанию!

Выбираем мойдодыров

Итак, вы твердо решили завязать с грязным делом, то есть уборкой, и уделить все свободное время себе, любимой. К выбору клининговой компании нужно подойти ответственно, тогда и с наведением порядка не будет проблем.
«Возраст компании на рынке – не главное, главное – это рекомендательные письма, – считает представитель одной из клининговых компаний. – Именно клиенты, с которыми сотрудничает компания, создают ей устойчивую репутацию».
А вот сотрудник отдела рекламы другой петербургской компании считает, что при выборе клининговой компании необходимо учитывать все факторы: «Это и время, которое она работает на рынке, и рекомендации клиентов, и даже то, какие чистящие средства использует».

Сколько стоит свободное время

Стоимость услуг клининговой компании складывается из множества затратных статей. Недобросовестные клинеры способны предложить вам достаточно низкую цену, благодаря минимизации своих затрат. Знайте, что профессионалы своего дела не назовут сразу фиксированную стоимость услуг, ведь в клининге к каждому клиенту – индивидуальный подход.
Для оценки объекта необходимо провести клининговую экспертизу. Менеджер компании оценивает многие факторы при составлении коммерческого предложения, поэтому конкретные цифры появляются только на месте.
При выборе компании по ценовому признаку рекомендуется руководствоваться правилом «золотой середины». Цены на уборку не могут быть ни слишком высокими, ни слишком низкими. Исходя из характера помещения, компания выставляет счет, который колеблется в районе 70 рублей за квадратный метр при ежедневной уборке в месяц. При этом учитывается тип помещения, проходимость, заставленность, тип поверхностей, которые надо чистить. Важную роль играет и время, удобное заказчику для уборки.

Что убирать будем?

В ежедневную уборку, как правило, входят: влажная уборка помещения, пыли, вынос мусора, мытье дверей, наличников, плинтусов... В разовые услуги – такие, как мойка окон, чистка мебели и уборка полов. Помимо ежедневной уборки, любая профессионально работающая организация принимает разовые заказы и заявки на генеральную уборку, что особенно актуально весной, когда желание обновления бьет ключом.
Мебель требует не только профессионального, но и бережного отношения к себе, не все химические средства подходят именно вашему дивану или креслу. Благодаря грамотному подходу полу из твердых покрытий, таких как гранит и мрамор, можно значительно продлить жизнь и прекрасный внешний вид: удалить глубоко въевшуюся грязь, сделать шлифовку, защитить от царапин и пятен при помощи покрытия специальными составами и уходом за ним.
Помогут клининговые компании и навести порядок после ремонта. Отмыть известь или краску с пола или мебели – работа сложная, но настоящим мойдодырам по плечу!



Алиса ГАНИНА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100