01 апреля 2020  |  среда  |  14:47


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ТУРИЗМ

№ 34 (186), 18 сентября 2008, Все районы

Ленобласть: отдыхай круглый год


В настоящее время в окрестностях Петербурга имеется несколько довольно крупных современных горнолыжных центров: Охта-Парк (пос. Сярьги), Северный Склон (Токсово), Орлиная Гора, курорт Снежный, Красное Озеро, Золотая Долина (Коробицыно), которые весьма востребованы на рынке отдыха и развлечений.

И в жару, и в холод

Первым в своем развитии к искомой всесезонности приблизился курорт «Игора», расположеный в 54 км от Петербурга, вблизи поселка Сосново Приозерского района.
Развитие курорта началось в 2005 году, а уже через девять месяцев для посетителей были открыты девять горнолыжных трасс с перепадом высот 120 м и протяженностью 1210 м, шесть подъемников (в том числе единственный на Северо-Западе четыреxкресельный), прокат горнолыжного оборудования, бистро и ресторан, отель на 51 двухместный номер и коттеджный поселок из 28 двуxэтажныx домов на две-три спальни.
Курорт получил международную сертификацию для проведения соревнований по параллельному слалому. Посещаемость «Игоры» по выходным в прошедший зимний сезон составила более 7 тыс. человек в день. В настоящее время закончено строительство объектов второй очереди курорта, началась подготовка третьей. В прошлом году здесь появилось четыре новых объекта: ресторан высокой кухни, бассейн, spa-комплекс и универсальная спортивная площадка.
Другой известный курорт – «Туутари-парк» – также развивается как зона круглогодичного семейного отдыха. На сегодняшний день «Туутари-парк» – горнолыжный комплекс, расположенный на площади 50 га и оснащенный четырьмя освещенными трассами длиной от 400 до 600 м и перепадом высот от 60 до 80 м. Объект включает два подъемника пропускной способностью 1,5 тыс. человек в час. В рамках курорта функционируют отель и ресторан с баром. Зимний горнолыжный сезон начинается в середине ноября, а заканчивается в апреле. Летний сезон (парапланы, байк) может длиться почти пять месяцев – с мая по конец сентября.

Острова блаженства

«Удивительно, но в городе практически не развивается такой вид спорта, как яхтинг, который влечет за собой создание «марин» – яхтенных гаваней с гостиничными и развлекательными функциями», – рассуждает Алексей Шаскольский, руководитель группы оценки Института проблем предпринимательства.
По его словам, такое положение дел отсекает от петербургских берегов целый пласт состоятельных туристов из стран Балтийского побережья. Компенсировать этот пробел, вероятно в скором времени, смогут «островные проекты» многофункциональных центров в Ленобласти.
Один из них, под магическим названием «Хрустальный шар», расположится на острове Гогланд в Кингисеппском районе, в акватории Финского залива (180 км от Петербурга и 35 км от финского города Котка).
На участке площадью около 25 га планируется построить пассажирский терминал, несколько причалов (в том числе и для океанских паромов), стоянок для яхт и катеров. На втором этапе будут созданы коттеджный городок, гостиный двор и береговая инфраструктура. Завершающим этапом проекта станет строительство комплекса «Хрустальный шар». Это сооружение будет представлять собой прозрачную сферу диаметром 121 м, расположенную на скале высотой более 140 м.



Павел ПРОХОДОВ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100