01 апреля 2020  |  среда  |  14:24


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



АВТО

№ 34 (186), 18 сентября 2008, Все районы

Сколько опций нужно автомобилю


Журналы для автомобилистов любят рейтинги вроде «Десяти самых важных опций». Но что бы они там ни выявляли, лучший показатель полезности и бесполезности - это время. К примеру, антиблокировочная система тормозов ABS еще вчера считалась опцией совсем не обязательной. А сегодня - заводской стандарт...

Каждому по потребности

Самой бесполезной в автомобиле водители чаще всего называют пепельницу. Поскольку даже курильщики стараются не дымить в салоне. А те, что курят за рулем, часто стряхивают пепел и выбрасывают окурок в окно... Но ведь есть и цивилизованные курильщики с хорошими манерами: им-то пепельница необходима!
Главное при выборе опций – отталкиваться от индивидуальных потребностей. Вот, к примеру, нужен ли вам круиз-контроль? Вроде удобно – задаешь нужную скорость, автомобиль сам ее поддерживает. Снимай ноги с педалей, расслабляйся.
Но что немцу хорошо, то русскому смерть: наши дороги полны неожиданностей. Мой знакомый лишь однажды воспользовался круиз-контролем, доставшимся ему в заводской комплектации: «Ну не нравится мне, что ноги свободны, – сижу как дурак!». И то верно, умный водитель обязан всегда держать ногу на педали и быть готовым к форс-мажору.
Зато автоматические омыватели фар смело можно назвать опцией бесполезной, по крайней мере, для России. На наших дорогах омывай фары, не омывай... И потом, в сильные морозы безупречную работу эта опция не гарантирует.

Что в моде?

Фары, изменяющие направление луча во время поворота автомобиля. При изменении траектории они поворачиваются на определенный угол так, чтобы осветить ту часть дороги, куда водитель собирается повернуть. Пока такую опцию предлагают только для самых дорогих марок.
Ксеноновый свет фар – другая популярная опция. Ею сегодня оснащена каждая пятая машина. Однако на освещенных городских магистралях не важно, ксеноновые фары или обычные. Это скорее такой местный признак «крутизны».
Кожаные сиденья тоже остаются модной опцией, но не новинкой. Маркетологи по-прежнему включают ее в тройку самых популярных.

Предпочтения знатоков

Юрий Иванов – заведующий отделом экспертиз автомобилей фонда «Центр независимой потребительской экспертизы», водитель с 30-летним стажем:
«Во главу угла я ставлю комплектацию, обеспечивающую безопасность движения, – ABS, полный привод всех колес, передние подушки безопасности. Если речь идет о машине для мегаполиса, не мыслю ее без коробки-автомата». Кондиционер или климат-контроль? Безусловно, при наших летних пробках. Складывающиеся зеркала? Лишними не будут. Подогреваемые сиденья, зеркала и стекла? Куда же без них в холода! И еще – парктроник. Он всегда помогает мне при парковке».

Больше «наворотов» – больше бензина?

Работающий кондиционер или климат-контроль увеличивают расход бензина до 2 литров на 100 км пути.
Автоматическая коробка передач по сравнению с «механикой» тоже большая «обжора» – топлива расходует на 5–15% больше.
Ощутимого бензинового «пайка» требуют гидроусилитель руля и холодильник.
А вот обогреваемые сиденья, стекла, зеркала, электростеклоподъемники, радиолы и автоматические омыватели фар не очень сильно влияют на расход топлива.



Гарик МИЛРАДОВ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100