01 апреля 2020  |  среда  |  13:33


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Наши дети

№ 18 (87-88), 19 октября 2006, Приморский, Петроградский районы

Кем трудятся «элитные» дети


Наша элита, конечно, денно и нощно думает, как бы сделать нашу жизнь еще краше. Однако, не забывает и про своих чад, обеспечивая новому поколению комфортные преференции на жизненном пути. Один из самых распространенных сегодня вопросов в коридорах власти: где и как пристроены отпрыски.

Работа на того папу

Сын лидера «Родины» Дмитрия Рогозина Алексей и сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев всего лишь придатки своих родителей и работают в отцовских структурах.
Фактически работает у папы Юлия Шойгу, старшая дочь Сергея Шойгу, министра МЧС. Получив образование психолога, Юлию сразу устроили в «чрезвычайное министерство», где она работала по специальности. Поднабравшись опыта, Юлия возглавила внезапно созданный Центр экстренной психологической помощи МЧС. В министерстве поговаривают, что центр создавали специально под нее.
«Кузницей кадров» для многих сыновей политэлиты становится и Академия ФСБ. Так выпускник академии 25-летний Павел Фрадков, младший сын премьер-министра правительства Михаила Фрадкова, сейчас работает в Министерстве иностранных дел в должности третьего секретаря департамента общеевропейского сотрудничества. Этот департамент, отвечающий за связи со странами G8 и с Евросоюзом, один из самых престижных в МИДе.
Похожая история и у Андрея Патрушева, младшего сына директора ФСБ Николая Патрушева. Он окончил Академию ФСБ, и вот совсем недавно получил «генеральскую» должность в «Роснефти»: теперь он советник председателя совета директоров.

Нетленные ценности

«Прикормленными местами» для работы детей принято считать Газпром, Внешэкономбанк и Внешторгбанк.
28-летний Петр Фрадков, старший сын премьер-министра, сегодня возглавляет департамент структурного финансирования Внешэкономбанка. До этого в 26 лет Петр Фрадков был назначен заместителем гендиректора Дальневосточного морского пароходства, а спустя год уже вошел в совет директоров этой компании.
Сергей Иванов, младший сын Сергея Иванова, министра обороны, в 25 лет получил назначение... вице-президентом Газпромбанка. В этой должности Иванов-младший курирует «вопросы стандартизации международной деятельности».
А вот 28-летний Александр Иванов, старший сын Сергея Иванова, работает во Внешэкономбанке. И ему там, по всей видимости, не скучно: бок о бок с ним трудится и первенец директора ФСБ Дмитрий Патрушев (тоже выпускник Академии ФСБ). Он, по некоторым данным, отвечает за выдачу кредитов нефтяным компаниям.

Подальше от пап, поближе к политике

Вадим Артюхов, сын бывшего министра природных ресурсов России Виталия Артюхова еще совсем недавно трудился в структурах Внешэкономбанка, затем неожиданно стал замначальника управления Государственной налоговой службы РФ.
Сегодня он член Комитета Совета Федерации по финансовому и денежному обращению, зампред Комиссии по взаимодействию со Счетной палатой.
Игорь Брынцалов, племянник аптечного магната Владимира Брынцалова, делегирован в Совет Федераций от Московской областной Думы.
Впрочем, не всегда фамилии родителей – благо для политической карьеры их детей. Так «прокатили» на выборах в Мосгордуму 21-летнюю Жанну Немцову, дочь Бориса Немцова. Мария Гайдар, дочь «отца всех реформ» Егора Гайдара, была зарегистрирована кандидатом в депутаты Госдумы на довыборах в 201-м округе Москвы. Но в ходе выборов она сняла свою кандидатуру. За компанию с ней в том же 201-м округе баллотировался сын депутата Госдумы Геннадия Гудкова – Дмитрий. Не прошел.
Кстати, на смену детям уже подрастают внуки. Борис Ельцин, внук экс-президента России Бориса Ельцина, скоро окончит Высшую школу бизнеса при МГУ. А Анастасия Горбачева, младшая внучка Михаила Горбачева, президента СССР, вот-вот получит диплом факультета международной журналистики МГИМО.



Денис РОМАНОВ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100