18 февраля 2020  |  вторник  |  03:13


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 46 (152), 13 декабря 2007, Все районы

Нелли Уварова: «Скандалы из пальца не высасываю»

3 декабря стартовал долгожданный для всех поклонников Нелли Уваровой сериал «Атлантида». На сей раз героиня актрисы - учительница географии Вера Степнова. Она любит мужа и двенадцатилетнюю дочь. Но судьба вносит свои коррективы. Вера попадает в дом богатого банкира, и это оборачивается для нее трагедией.



– Тюрьма и распад семьи, и борьба с заклятым врагом… Накал страстей и жизненных ситуаций дважды наводит мою героиню на мысль о самоубийстве. К счастью, судьба хранит ее от трагического поступка…

– Как вы попали в «Атлантиду»?

– Роль мне предложил продюсер и мой друг Александр Назаров, который был режиссером «Не родись красивой». Меня же в этом сериале привлек очень насыщенный, интересный сюжет.

– Вы играете одну из главных ролей, ваш муж Сергей Пикалов – режиссер. Скажите, каково работать под началом супруга?

– Ой, очень легко. Он меня всегда вдохновляет. Сергей никогда не кричит, не возмущается, если чем-то недоволен. Он говорит: «Ты можешь больше и должна сделать больше». С остальными актерами носится, как с детьми. Вообще, образ вечно орущего режиссера мне кажется не слишком правильным. Все хорошее получается только в атмосфере любви.

– Ходят слухи, что вскоре нас ждет продолжение сериала про Катю Пушкареву...

– Разговоры о продолжении «Не родись красивой» так и остаются на уровне разговоров. Если предположить, я бы согласилась сыграть в продолжении при условии, что будет придумана стоящая история. Но, я думаю, вряд ли придумают настолько хороший сценарий, чтобы он переплюнул оригинал. А вообще, я никогда не загадываю, не мечтаю о ролях. Предложения, приходящие извне, всегда гораздо интересней.

– А вдруг вы останетесь Катей Пушкаревой теперь навеки?

– Я не собираюсь из кожи вон лезть, чтобы доказать всем, что, я чего-то стою. Я просто знаю, что не буду актрисой одной роли. У меня столько работы, столько ролей и проектов, что это просто невозможно. С ролями мне везет – все они глубокие и характерные.

– Скажите, а зрители после сериала стали чаще именно на вас в театр приходить?

– Не то чтобы прямо валом повалили. Все-таки театралы и зрители сериалов – разная публика. Я бы сказала, что стали чаще поджидать у гримерной или у служебного входа.

– А где все-таки вам милее – на сцене или перед камерой?

– В театре немного другие темпы работы, все происходит не так быстро. Поэтому, когда привыкнешь ко всей этой съемочной суете, так и бежишь вперед по инерции. С другой стороны, на съемках очень скучаешь по сцене.

– Как вы пережили обрушившуюся на вас популярность?

– Вначале этой проблемы практически не существовало, потому что я не выходила за пределы студии и перемещалась только ночью. А вот после съемок я впервые испытала очень странное ощущение. Где бы я ни оказывалась, мне сразу говорили: «Здравствуйте, Нелли», а в худшем случае: «Здравствуйте, Катя». На Украине меня вообще принимают как родственника, который просто приехал из другого города. Вместить в себя это очень сложно.

– Вам от этого некомфортно?

– Это очень ограничивает свободу. А я вообще не публичный человек. Я не люблю скопления людей, массовые праздники и большие компании, собранные по принципу «Чем нас больше, тем нам будет веселее». Мне нравятся компании, которые собираются стихийно, потому что эти люди близки и их, как правило, немного.

– После «Не родись красивой» вы на какое-то время буквально исчезли.

– Интервью я даю редко, но не потому, что не уважаю прессу. Просто у меня и времени нет, да и невозможно каждый день делать новости из своей жизни. Зачем высасывать из пальца новости и скандалы? А своего пиарщика и пресс-атташе у меня нет.

– Ваш муж не был против того, чтобы вы снимались в «мыле»?

– Как любящий человек он не хотел, чтобы я играла, но как профессионал, и тоже творчески жадный, понимал, что надо! Если бы Сергей встал на пути, то чувствовал бы вину, что не позволил мне попробовать. Хотя мне трудно что-либо запретить, но это могло бы стать причиной нашей ссоры. Поэтому я сама определилась...

– Как он пережил стремительный взлет вашей популярности?

– Наверное, нам повезло, что мы вместе делали одно большое, как выяснилось, дело. Не замахивались на что-то недосягаемое. Но поскольку все происходило поэтапно, и его роль была не меньше моей, то... Все артисты уставали, и ему тоже было очень трудно.

– Нелли, вы хорошая хозяйка?

– Я не только хорошая хозяйка, я идеальная жена! Все умею и могу! Моя мама никогда не ляжет спать, пока не вымоет всю посуду, не проветрит все комнаты, а вокруг не будет идеальной чистоты. Теперь для меня это правило жизни. Я была еще совсем малышкой, бабушка брала меня с собой на рынок и объясняла: какие помидоры хорошие, как должна пахнуть зелень, как выбирать мясо. Мне до слез жалко, что из-за нехватки времени все мои таланты пропадают зря… Боюсь, что все знания улетучатся…

Очень люблю куда-то уезжать, еще больше – возвращаться. Очень люблю застолье с друзьями и родными, люблю готовить. Правда, в последнее время это происходит только на Новый год.


– О скольких наследниках вы с мужем мечтаете?

– О двоих. Как минимум. Вот нас двое у родителей: я и Лена, а у всех моих дядюшек и тетушек по одному. Мне всегда нравилось, что нас двое!

– Что вам – человеку творческому – дает ощущение полноценности существования в профессии?

– Я стараюсь себя как можно больше занять... Даже когда отдыхаю, мне хочется что-то делать. Не умею просто лежать на пляже, ни о чем не думая. Одно время мне казалось, что, разбрасываясь, ничего не добьюсь, не сделаю. Но потом поняла, что, занимаясь только чем-то одним, делаю неверно. Я начинаю «тупить», мне становится неинтересно, быстро устаю, раздражаюсь и так далее...

– Работа не забирает вас настолько, что для другого сил не остается?

– Такие мысли постоянно приходят, потому что хочется и одного, и другого... А реально надо дожить до какого-то числа, доделать работу, а вот потом... Но появляются другие задачи, и забываешь, что себе планировал в житейском смысле. Вспоминаешь только тогда, когда тебя припирает к стенке, то есть постфактум... Жизнь сама расставляет акценты. Я доверяюсь интуиции и делаю то, что мне интересно.

– Новый год хотя бы отмечаете? Это важный для вас праздник?

– Важный. Я о нем думаю. Это та ночь, когда надо остановиться, отказаться от бурных вечеринок, носящих массовый характер. Конечно, для артиста новогодний вечер – хорошая перспектива заработать на отдых. Но я лучше не поеду в то место, куда мне очень хочется, летом, и Новый год встречу дома, с родителями. К этому я не сразу, а постепенно пришла. Когда-то, наоборот, хотелось на свежий воздух, с друзьями, или заработать. Возраст, наверное...

– Какую-то новогоднюю традицию соблюдаете?

– Написать на бумажке желание, сжечь ее, бросить в бокал с шампанским под бой курантов и выпить. Вся наша семья – и бабушки, и дедушки – так поступает. Но надо хорошо подумать, что загадывать. Если очень сильно чего-то хочешь, это обязательно произойдет. 31 декабря никогда не выхожу из дома. А вот раннее-раннее утро 1 января, когда никого на улицах нет, – самое лучшее время для прогулок. Это мой самый любимый день. Ощущение, что город принадлежит тебе.

– Однако, наверное, узнавания все равно хватает, никуда от этого не деться…

– Да. И проявления «любви» бывают разные. И за руки хватали. Я надевала кепку, заматывалась почти до глаз. Некоторые смотрели и, наверное, думали: что за странное существо? Но многие и в таком виде узнавали.

– Вы вообще конфликтный человек?

– Нет, я максимально стараюсь не идти на конфликт. Единственное, я не люблю, когда меня загоняют в угол. Давления на себя не люблю. Но даже в этой ситуации я всегда пытаюсь оправдать человека, встать на его место, понять причину. И когда наступает предел, стараюсь поговорить с человеком напрямую.

– Вы доверчивы и открыты в общении или скорее осторожны?

– Я доверчива. Но не с первой секунды, со второй. Первую я беру на то, чтобы оценить ситуацию. И если в первое мгновение я не чувствую никакой опасности, я могу открыться. Например, если я прихожу к какому-нибудь врачу, хотя я не люблю их и редко бываю, то настраиваю себя на то, что сейчас буду иметь дело с профессионалом. Иначе никакого результата на будет.

– С кем делитесь всем: с мамой, мужем, сестрой подругой?

– Все-все не рассказываю никому. Это невозможно. И не нужно. Но первыми всегда будут мама, Лена, муж и подруга. О плохом стараюсь не говорить, особенно маме, чтобы не расстраивать.

– Вы всегда оригинально одеты. Благодаря тому, что сестра модельер?

– Моя одежда или от Лены, или от ее друзей-дизайнеров. Последнее время одеваюсь только у российских модельеров. Мне действительно нравиться то, что они делают. Я слежу за этим. В магазины в общем-то не хожу, потому что никогда не испытывала недостатка в том, что надеть.

– Насколько для вас важна эстетическая сторона жизни?

– Очень важна. Мне часто приходится ездить на гастроли, и, попадая в гостиницу, где мне совсем не нравится, я стараюсь что-то облагородить. Я очень люблю цветы. И в такой ситуации даже не жду, пока мне их подарят.

– Вы когда-нибудь кому-нибудь завидовали, пусть и «белой» завистью?

– Честно скажу, нет. Это неправильно. И я это осознаю не только головой, а всем своим существом. Когда роли, которые ты очень хочешь сыграть, уходят в чужие руки, я стараюсь думать, что, значит, это не моя роль.



Валентина ПЕРОВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100