15 сентября 2019  |  воскресенье  |  08:26


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 4 (158), 7 февраля 2008, Все районы

Александр Олешко: «У меня все устаканилось»

Александра не знает только тот, у кого дома нет телевизора. Он ведет несколько телепроектов на разных каналах, играет в театре «Современник» и снимается сразу в нескольких кинофильмах и сериалах.



– Вы недавно снялись у Федора Бондарчука в «Обитаемом острове»…

– … И ужасно счастлив. Могу сказать, что получил такое количество приятных секунд, переходящих в минуты, а потом в часы, что напрашивается цитата из песни Аллы Пугачевой: «Сто часов счастья чистейшего, без обмана, я его как песок золотой собирала…» Если я буду подсчитывать когда-нибудь часы своего счастья, то очень много отдам этому периоду.

– Бондарчук сам играет в этом фильме. У вас есть с ним какие-то общие сцены?

– Нет, у меня там маленькая роль, и говорить о ней не очень-то серьезно, потому что перед съемками Федор мне сказал: «Ничего, что тебя никто не узнает?»

– То есть грим сложный?

– Ну конечно. В картине вообще много артистов, которых будет трудно узнать, и я среди них. Но какой смысл из фильма в фильм ходить со своим лицом и надоедать?! А когда ты являешь собой книгу разных образов и в каждый добавляешь еще что-то от себя, это и есть профессия, радость существования в кадре, на сцене.

– Что для вас сегодня ТВ?

– Когда я в 18 лет начинал вести программу «Шпилька», это было так волнительно. На месте моего стола стоял стол той еще программы «Время» – для меня это было, как на Луну полететь. А сейчас я ушел с канала «Культура» из проекта «Большие», потому что посмотрел на себя со стороны и понял, что сам себе скучен. Зачем я буду популяризировать себя как неинтересного человека?!

– Вы еще и ведущий детской программы на «Домашнем» со смешариками…

– Мои любимые передачи в детстве были «Спокойной ночи, малыши» и «В гостях у сказки». Представляете, мальчику из Кишинева тетя Валя Леонтьева рассказывает что-то и показывает сказку, а на ночь тетя Таня Веденеева желает спокойной ночи? И до сих пор меня удивляет, что люди из моего детства, кумиры из телевизора, теперь не просто знают о моем существовании, а многие стали моими друзьями, более того, они меня любят.

– А что сами любите смотреть по ТВ?

– Я не смотрю телевизор, времени нет. Но в идеале мне бы хотелось смотреть только хорошие новости.

– Вас приглашают вести различные церемонии, например, вручение премии «Самая стильная актриса года». Вы сами считаете себя стильным?

– Я не считаю себя стильным, но я люблю, когда от меня хорошо пахнет, люблю хорошую одежду. Раньше вы бы видели, как я одевался, когда приехал в Москву: свитер, заправленный в брюки, талия начинается где-то у подбородка… Такой продавец семечек. А теперь как-то все устаканилось. Марок у меня любимых нет. Какой-нибудь дешевый свитер может сочетаться с дико дорогими джинсами, которые стоят, как 18 ужинов в ресторане. Конечно, мне жалко платить за одежду огромные деньги, но потом я думаю: «Да, ладно, один раз живу, зато потом как появлюсь где-нибудь…»

– Вы начали самостоятельную жизнь в Москве в 14 лет, став студентом циркового училища. А на манеже работали?

– Да, конечно, еще учась в училище. Я так обожал цирк, что жить без него не мог. Так все интересно складывается: все то, о чем я мечтал, пришло тогда, когда я уже «остыл» к этому. Теперь каждый год я веду праздничные эстрадно-цирковые представления, которые снимает телевидение.

– Вы знали, что не останетесь в цирке и пойдете учиться на драматического артиста?

– Я ничего не знал, я просто хотел быть артистом, каким – не важно. С детства всем говорил: я артист.

– По жизни вы «везунчик», но трудолюбивый?

– Нет, я лентяй. Очень люблю бездельничать. Но прилягу иной раз и думаю: а ведь кто-то в этот момент что-то делает. Поэтому не умею отдыхать совершенно. Живу в постоянном напряжении. Прихожу на массаж, мне говорят: «Ты что, там вагоны разгружаешь?» Мышцы все напряжены, как будто я всегда на старте. Даже когда спать ложусь, у меня мозг не отключается.



Алексей ТУРЧАЕВСКИЙ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100