17 февраля 2020  |  понедельник  |  22:04


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 17 (83-84), 5 октября 2006, Приморский, Петроградский районы

Александр Цекало: «Идеальных женщин я не встречал»

24 сентября состоялась премьера юмористического шоу СТС «Слава Богу, ты пришел!» На глазах зрителей четверо известных людей попадают в необычные ситуации, и как они будут из них выходить, зависит только от их смекалки и чувства юмора. А в роли судьи выступил Александр Цекало.

- Вы – честный судья?

- Конечно, ведь я - человек без особых запросов. Не ношу драгоценностей, не мечтаю о недвижимости в Испании, живу в съемной квартире. За шикарной одеждой не гоняюсь. Хотя в последние два года я вынужден носить костюмы, рубашки, галстуки, поскольку стал приобретать другой статус.

- Другие важные статьи расходов?

- Самая большая статья расходов - телефон. Еще внушительная статья - еда. Не в том смысле, что я много ем, а в том, что ем еду качественную. Ем я один раз в день, больше и не хочется. На ночь стараюсь не есть. И так сон беспокойный. Я даже, когда лягу пораньше, заснуть не могу. Звонки постоянно. Опять же мысли всякие в голову лезут.

- А траты на любимую женщину?

- По мере финансовых возможностей. Она и сама зарабатывает неплохо. Что касается подарков, я не очень правильный их покупальщик и получатель. Когда мне что-то дарят, переживаю: вдруг не смогу скрыть досаду от того, что мне преподнесли вещь ненужную. Если приходится выбирать подарок, волнуюсь: окажется ли он к месту? А когда иду к человеку обеспеченному, выручают дары шуточные. Например, увеличительное стекло и мелко-мелко написанное поздравление. С близкими проще, хотя бы можно договориться: «Мы вместе пойдем, и ты сама выберешь себе то, что понравится».

- Смогли бы опять жениться на актрисе?

- Брак любого мужчины со звездой может выжить, только если сам мужчина не звезда, да и вообще не имеет отношения к шоу-бизнесу. Иначе концерты переносятся в дом. Это касается и меня. Да и вообще я жениться не хочу. Роспись в амбарной книге и печать в паспорте любовь все равно не сохранят.

- Идеальная женщина в вашем представлении?

- На мой взгляд, женщина не должна быть идеальной. Рядом с идеалом чувствуешь себя ущербным, и становится скучно. Основное качество, которое должно быть у женщины, идеальной для меня, - умение меня понять и вытерпеть. Эгоистично звучит? Но я - одиночка. Самостоятельный, востребованный одиночка.

- Трудоголик?

- Без вариантов.

- И довольны такой жизнью?

- Моя жизнь интересна. Я прихожу утром на работу, включаю компьютер, смотрю цифры рейтинга вчерашних программ – и говорю себе: «Да, жизнь прекрасна». Но прекраснодушия, которое было во времена розовских пьес, у меня, конечно же, нет.

- Когда пришли на СТС, поначалу делали ошибки?

- Мы тогда запустили много шоу и не понимали, что зритель к такому обилию просто не готов. Ему достаточно два-три шоу в год...

- И каким канал вам видится сейчас?

- Здесь работают люди, которые хотят жить и получать от жизни удовольствие. Хотят работать и отдыхать. Хотят накопить на машину, чтобы их больше не толкали в метро. Я считаю, что мысль – материальна. И любая мечта может быть реализована личностью. А в принципе телевидение – это такой пугающий инструмент массового поражения для всех людей…

- А каким видится российский телезритель?

- Вообще, не в обиду нашему зрителю будет сказано, он достаточно неприхотлив. Зритель, как и артист, любит, чтобы его любили, развлекали, заботились о нем... Но ни в коем случае не ругали, не пугали.

- Почему вы перестали петь?

- Потому что интереса к этому занятию больше не испытываю. Никаких позывов со времен распада кабаре-дуэта «Академия». Я, как и любой провинциал, сильное животное, и потому быстро адаптировался к новым условиям, понял, чем хочу заниматься. Мог ведь продолжать скакать зайчиком по сцене, но... Я не хочу конкурировать с Лолой, не хочу, чтобы нас сравнивали - вот, мол, расстались муж и жена, и теперь каждый по своей дорожке идет.

- Может быть, это возрастной кризис и позже все вернется на круги своя?

– Знаете, людям, которые долго занимались шоу-бизнесом, понятие «возрастное» недоступно. Они так и остаются на всю жизнь юношами и девушками. И вот девушкам уже под 50, а они себя давно не контролируют и скачут по сцене… И юношам уже за 50, а они мелируют волосы, надевают голубые линзы, короткие шорты, кеды… Эстрадному шоу-бизнесу свойственно молодиться. И для эстрадных артистов их работа – способ получения адреналина. Мне же кажется, что есть много других способов получать адреналин. Например, телевизионное продюсирование. Ну а если у меня вдруг возникает интерес к актерской деятельности – я его реализую, но очень избирательно: будь то озвучание жирафа в мультфильме «Мадагаскар» или спектакль с Гришковцом.

- Вас часто обвиняют в цинизме?

- Посмотрите вокруг – сегодня люди стесняются лишний раз сказать «я люблю тебя». Стесняются лишний раз сказать «спасибо». Мы живем в такое время, когда цинизм поглотил многие положительные человеческие качества. Хотя, на мой взгляд, у каждого человека должна быть доля тщеславия, прагматизма и цинизма. У каждого. Другое дело, где и как проявлять эти качества.
С другой стороны, я очень уважаю всех артистов. Я, как человек, некогда бывший одним из них, точно знаю: представление о том, что музыкантам живется сладко, - полная ерунда.

- Насколько «вы-публичный» отличаетесь от «вы-настоящего»?

- Я в жизни вообще совершенно другой. Я угрюмый бурчун, закрытый, захлопнутый, холодный, все, кто вокруг меня – несчастно выглядят. Никто не получает любви столько, сколько заслужил. Я когда-то закрылся и захлопнулся, хотя я и раньше был ни какой-то такой «человек-праздник», потому что много на сцене отдаешь энергии. Ты из своего сосуда все выплеснул туда в зал, а обратно тебе соберется не ежесекундно, а соберется в течение ночи. Вообще, после концерта первые минут двадцать ты уставший, а потом час-два сосуд наполняется. Вот у меня это так, может быть, это особенности организма.

- Вам знакомо головокружение от успехов?

- Если я стою на сцене, передо мной публика, то здесь и сейчас я лучший, потому что сцена всегда делается выше. Специально. Я выше, я в свете, меня громче слышно, я артист, я талантливый, вы меня любите, сидите, аплодируйте. Это маленькая война с этими людьми. И я должен их победить. Но в соседнем здании идет другой концерт, там другой образец выступает. Но это же - как проповедь. На проповеди одного проповедника другого проповедника не бывает. Если проповедников много, то на эстраде это называется «сборный концерт». Но что я какой-то «исключительный образец» – нет, такого ощущения нет и быть не может.


Борис АНТОНОВСКИЙ


Александр ЦЕКАЛО родился 22 марта 1961 года в Киеве. С 1978 года - студент Ленинградского технологического института. Позже поступил в Киевское эстрадно-цирковое училище.
В 1986 году с Лолитой Милявской создает кабаре-дуэт «Академия». В 1996 году начинает совместно с Лолитой вести программу «Доброе утро, страна». Годом позже Саша и Лола официально заключают брак, распавшийся в 2000 году.





назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100