18 февраля 2020  |  вторник  |  03:13


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 21 (173), 5 июня 2008, Все районы

Алена Яковлева: «Я – это все стервы на свете»

Одна из главных ролей в сериале «Я лечу» (канал СТС) дается актрисе Алене Яковлевой легко, ведь у нее мама - врач. При этом Алена никогда не щеголяет тем, что она дочь известного артиста Юрия Яковлева.

– У вас сейчас очень плотный рабочий график: со съемочной площадки сразу в театр на спектакль. Как вы успеваете все?

– Честно говоря, я сама не знаю. Но хорошо, что так. Могло бы быть – и сидя на диване, и страдая из-за своей несостоявшейся жизни.

– Сыгранные роли как-то влияют на судьбу?

– Конечно. Иногда начинаешь репетировать и с опаской думаешь: о боже, как бы это не повлияло на что-нибудь. Не люблю и не хочу играть несчастных персонажей.

– А как насчет ролей роковых женщин?

– Представляете, все время дают играть именно их! Кажется, я уже переиграла всех стерв на свете. Не знаю, может быть, это мой типаж, но, по крайней мере, не отказываюсь.

– А в женскую дружбу верите? Многие мужчины, например, считают, что ее нет.

– Мужчины могут говорить, что хотят. Им просто не хочется в это верить, поскольку, когда их место в какой-то степени занимает женская дружба, они от этого страдают и начинают говорить о некоем женском шовинизме. Например, я дружу с актрисой Татьяной Яковенко уже двадцать лет. Были разные жизненные ситуации, и мы всегда друг друга поддерживали, помогали. Я даже не представляю, как бы сложилась моя жизнь, если бы рядом не было такого человека.

– Часто ли вам приходилось сталкиваться с подлостью, с предательством?

– Бывало. Хотя меня уже в жизни мало что удивляет. Бывали и неприятные моменты, и неожиданные, и подлость, и предательство. Как у всех. Я думаю, что мало кто прошел по жизни и не встретился с негативными моментами. У нас в таком случае всегда говорят: «Ну, это в актерскую копилку». Если человек прожил, воздушно паря над всеми жизненными ситуациями, ему нечем играть. Я считаю, если что-то произошло, значит, так должно было быть.

– Вы трижды были замужем. Чем разочаровывали мужья?

– Трудно сказать. Собой. Никого не хочу обвинять. Просто они забыли свое предназначение – мужчина должен быть мужчиной. Я, если создавала семью, подходила к этому крайне ответственно. И мужчины должны были понимать, что берут на себя ответственность. Первый муж был ответственен за меня, последний взял в жены женщину с ребенком. Но он человек свободолюбивый и привык ориентироваться на собственные ощущения. С его стороны я пережила и предательство, хотя он это отрицает. Даже не буду обсуждать – физиологическое или нет. Это неважно. Он не занимался ни мной, ни ребенком, занимался другими людьми. Этого я не понимаю и никогда не прощу. Мне неинтересно было продолжать такие отношения.

– Когда случались тяжелые моменты в жизни, как вам удавалось собрать волю в кулак, подняться и идти дальше?

– Я просто не позволяю себе падать духом, потому что при моей профессии нельзя расслабляться, плохо выглядеть, уходить в депрессию. Потом существуют близкие люди, которые не ждут от меня упадничества. Все плохое настроение можно себе позволить только ночью, когда остаешься наедине с собой. Бывают, конечно, срывы какие-то, как у всех. Но я стараюсь сдерживаться, у меня достаточно сильный характер.

– Боялись ли вы когда-нибудь потерять любовь, отношения с близким человеком?

– В определенный момент жизни я ко всему стала относиться философски. Многое определяется, к сожалению, ни тобой. Если что-то должно произойти, это произойдет. Как существует Бог, так и дьявол, если человек подвержен слабостям, значит, он что-то совершит, если не подвержен, тогда нет. Здесь вопрос выбора не мой, я никогда не держалась ни за какие ситуации, не считаю, что это нужно. Зачем держаться? Все равно Бог все видит. Если происходит расставание, значит, это начало чего-то нового.

– Вы рассуждаете как женщина, которая всегда сама бросала мужчин…

– Так было практически всегда. Я уходила с грудным ребенком от мужа, уходила, зная, что будет трудно. В основном я была инициатором, но иногда было и по-другому. В результате все зависит от человека. Хотя судьба предопределена, но очень многое зависит от нас самих. Вот как ты настроишься, как ты себя направишь, вот так, наверное, и случится.

– Как вы считаете, кому легче в современной жизни, мужчинам или женщинам?

– Очень трудно сказать. Во многом женщины и мужчины поменялись ролями. Женщины стали выполнять мужские функции, заниматься бизнесом. Они стараются быть независимыми не потому, что они сами этого хотят, так складываются жизненные обстоятельства. Нужно быть самостоятельной, чтобы в какой-то момент не остаться без средств к существованию. Женщины этого боятся, поэтому не оставляют работу. Я всегда стою на стороне женщины, потому что, если она не сволочь и не стерва, то она – женщина по определению, хотя она сейчас и сильная, и независимая, умная, талантливая, в первую очередь, она женщина.

– Театральные актеры обычно стесняются работы в сериалах. А вы об этом говорите с удовольствием...

– Чего стесняться? Это наша профессия. А критики всегда найдутся. Встречают меня на вокзале друзья-коллеги. «Ой, Алена, а куда это ты?» – «В Киев» – «Да-а-а? Ну-ну, понятно… Чего ж ты, такая артистка серьезная, драматическая – и в сериалах?» Проходит месяц-другой, встречаю этих же людей в Бортничах, где снимают сериалы. «Батюшки мои! Какие люди! А чего это мы, серьезные драматические артисты, и тоже сюда? Денежку хочется?» Так что на критику коллег я вообще не обращаю внимания. К тому же есть у меня и полнометражные ленты.



Марина ТАРАСЕНКО

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100