18 февраля 2020  |  вторник  |  03:13


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 23 (175), 19 июня 2008, Все районы

Екатерина Стриженова: «Не трогайте за живое»

Екатерина Стриженова – одна из немногих актрис, чья популярность не строится на бесконечных скандалах, встречах и расставаниях. Она вышла замуж в 18 лет и до сих пор счастлива со своим мужем красавцем-режиссером Александром Стриженовым. Правда, недавно супруги отсудили у одной из желтых газет миллион рублей за ложное сообщение об их разводе.

– Скажите, в чем главный секрет счастливой супружеской жизни?

– Помните, в старых советских картинах есть расхожий сюжет, когда женщина лежит в кровати с мужчиной и на голове у нее бигуди. Выглядеть неотразимо на работе было для нее важнее, чем то, каким ее видит собственный муж. Так вот, у меня дома, извините, нет ни латаных трусов, ни застиранных халатов, ни тапочек, которые просят кушать. Я все это выбрасываю. А еще мама меня учила, что не стоит разговаривать с голодным супругом. Сначала его надо накормить, расспросить о том, как прошел день, и уж потом рассказывать о своих проблемах.

– Чтобы поддерживать себя в тонусе, вам приходится идти на нечеловеческие жертвы?

– Меня Бог не одарил такой комплекцией, чтобы я могла есть что хочу и сколько хочу. Вот сегодня у меня четвертый голодный день. Я просто мечтаю съесть какой-нибудь салатик. Но когда тебя видят на экране, все увеличивается на 5-7 сантиметров. Поэтому голодаю.

– Еще чему научила вас работа телеведущей?

– Первое, чему я научилась, – говорить «нет». До этого я часто входила в чье-то положение, жертвовала собственным временем. Теперь подобные вещи со мной не проходят. И еще – знание человеческой натуры порой гасит радость бытия. Не всегда стоит знать больше, чем тебе позволяют.

– Наверное, пришлось нарастить толстый слой кожи, чтобы не реагировать на сообщения в желтой прессе о том, что «Стриженовы разводятся»?

– Родители расстраиваются. Друзья и знакомые беспокоятся, звонят. Создается впечатление, что об этом специально пишут каждый год. Может, надеются, что когда-нибудь попадут в точку. Типа: «Ну вот! Мы же говорили!» Недавно я сильно ушибла палец, появился большой синяк. Сашка увидел и сказал: «Господи, а ведь скажут, что муж побил!»

– В интервью вас обычно спрашивают про супруга, супруга спрашивают про вас…

– У меня иначе не получается. Все мои интервью получаются про мужа, про семью, потому что это моя жизнь. И этого никак не отнять.

– О ревности Александра ходят легенды. Якобы он несколько лет назад из-за вас с кем-то подрался прямо в студии «Доброго утра»...

– Не понимаю, при чем здесь ревность? Просто над нами неудачно пошутили. Хотя тут даже слово «шутка» выглядит неуместно. Вскоре после трагедии с заложниками «Норд-Оста», во время эфира, в студии появился человек и сообщил, что у него в кармане взрывчатка. Мы приняли все за чистую монету, и Саша буквально закрыл меня собой, чтобы я не пострадала. То, что мы тогда пережили, мало назвать шоком. А когда все выяснилось, Саша, естественно, не стал сдерживать эмоций…

– Говорят, полюбить человека – значит полюбить его недостатки. Это верно?

– Еще говорят, что уважают за достоинства, а любят – за недостатки. Трудно сказать. Я думаю, мы поженились, потому что полюбили друг друга в юном возрасте. Только в эти годы подчиняешься исключительно своему чувству, слушаешь только сердце, а не голос разума. Становясь старше, уже начинаешь видеть недостатки другого человека и думать: способен ли ты с ними ужиться?

– Чтобы ужиться, приходится быть добросовестной домашней хозяйкой?

– Может быть, многие хозяйки меня осудят. Но если я, к примеру, устала, а у нас дома были гости и полная раковина посуды, то я не стану убиваться и мыть ее всю ночь до потери сознания. Оставлю до утра. И потом – не всегда стоит лезть со своим порядком в чужую комнату. Поэтому в нашем доме у каждого члена семьи есть зона, в которой хозяйничает только он сам. Это Сашин рабочий стол, мой гардеробный шкаф и художественная мастерская старшей дочери.

– Что вам может испортить настроение?

– Испортить настроение мне может… Ну, пробки могут испортить настроение. Когда со здоровьем у кого-то из близких людей проблемы, бросаешься и ищешь способ помочь, когда у мужа плохое настроение...

– На какие вещи вам никогда не бывает жалко денег?

– На белье. Правда, если бы Саша знал, сколько денег уходит на эту красоту, он бы, наверное, так не восхищался. (Смеется.)

– Как бы вы в паре слов обозначили собственный характер?

– Характер у меня хороший. Если не трогать за живое, то все нормально. Если будут обижать, нет, щеку подставлять не буду – сдачи дать могу. Если что-то имеет смысл. Если не имеет, то я выдержу паузу, потому что жизнь все равно расставляет на свои места.



Варвара ОВЧАРОВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100