26 февраля 2020  |  среда  |  20:17


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 24 (176), 26 июня 2008, Все районы

Виталий Емашов: «Меня тут душат»

На Первом канале идет сериал «Принцесса цирка». Главные роли двух братьев-близнецов Святослава и Ярослава – в нем играет актер Виталий Емашов. Актер за пять лет снялся уже в восьми фильмах, среди которых телефильмы «Бухта Филиппа», «Бешеная», короткометражный фильм «Зимние каникулы», сериалы «Не родись красивой», «Любовь как любовь», полнометражные картины «Сдвиг» и «Руд и Сэм».

– Насколько сложно играть двух братьев-близнецов? Учитывая, что они по сценарию постоянно подменяют друг друга…

– Это сложно по определению. Профессия актера, конечно, подразумевает перевоплощение. Но все-таки дай бог справиться с одним характером, а тут вынужден сразу в два вживаться.

– А приходилось в один день играть сразу двоих? Или все-таки вам дают время на то, чтобы успеть перестроиться?

– Вы меня провоцируете на то, чтобы я сказал, как меня тут душат…

– Мучают, мучают…

– Мучают, да… Нет, все в порядке. Конечно, бывает, что из-за специфики съемок приходится в один день играть двух персонажей. И это, естественно, сложнее. Время на перестройку все-таки требуется.

– Ваши личные симпатии на стороне Ярослава или Святослава?

– Сложно определиться, ведь каждый из них по-своему прав. Конечно, один все-таки положительный, другой – отрицательный. Элементарная человеческая логика заставляет испытывать симпатию к положительному герою. Но и отрицательный герой является таковым лишь в силу определенных жизненных обстоятельств. У него тоже есть свое объяснение и оправдание своему поведению. Поэтому я отношусь и к нему с некоторой долей симпатии. Но, тем не менее, он творит зло. И зритель, естественно, должен быть на стороне положительного персонажа. Хотелось бы, чтобы добро побеждало зло.

– На канале «Звезда» вы вели передачу «Истории старого чердака». Нравилась вам эта работа?

– Мне очень нравилось вести детскую передачу. Это другой мир, другой способ существования, другой зритель. Формат этой программы предполагал повествование от лица старшего брата. И мне он был близок, тем более, что показывали в этой передаче старые добрые фильмы, на которых выросло мое поколение.

– Вы женаты?

– Я женат на актрисе Московского камерного театра Жене Запутиной.У меня есть любимый человек, с которым меня связывает определенный отрезок жизни. Эту девушку я безумно люблю, безумно уважаю, я ей безгранично верю. Поклонницы могут не обольщаться... (Смеется).

– Вы часто смотрите телевизор?

– Перед сном или утром в выходной удается ухватить что-нибудь. Но я не большой поклонник телевидения. Если появляется время, стараюсь заняться тем, о чем мечталось давно, но не хватало времени. Люблю поиграть в настольный теннис, сходить на скалодром, в музей или на выставку, в кино... И бытовые дела никто не отменял.

– Ваша любимая программа?

– Не могу назвать что-то конкретное. Я люблю передачи о древних цивилизациях, о путешествиях. И чтобы рассказывалось не просто о других странах, но и о людях, которые там живут, их традициях и культуре. Особенно об их национальных кухнях (смеется). Очень нравился цикл об экспедициях Жака Кусто.

– Какой сериал вы смотрели дольше всего?

– «Друзья». Готов смотреть бесконечно, в радости и горести, пока... электричество не кончится (смеется). Многие моменты я наизусть знаю. Но все равно мне всегда интересно и смешно.

– Каких программ не хватает на нашем ТВ, а чем, по-вашему, нас «перекармливают»?

– Думаю, наше ТВ слишком часто обращается к низменным человеческим инстинктам – «хлеба и зрелищ». Очень много насилия, передач о бытовых склоках, о выяснениях личных отношений, много юмора уровня «ниже пояса». Уверен, необоснованно предлагать такое своему зрителю. У него интересы гораздо шире.

– Смотрят ли вас близкие?

– Моя мама живет в другом городе. Мы нечасто видимся – не всегда у меня есть возможность приехать, и потому мое появление на экране она воспринимает как встречу. Она мои работы всегда смотрит с удовольствием. Но о том, понравилось ли ей, как я сыграл, мы практически не говорим. А вот жена частенько устраивает «разбор полетов». Так что в случае чего – пощады от нее ждать не приходится (смеется).



Валерия ШАМАНИН

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100