18 февраля 2020  |  вторник  |  04:09


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 28 (180), 7 августа 2008, Все районы

Алексей Панин: «Меня убивает непрофессионализм»

В Питере снимают фильм про бомжа, ставшего криминальным авторитетом. Роман Качанов, режиссерскому «перу» которого принадлежат такие нашумевшие фильмы, как «ДМБ», «Даун-Хаус», «Арье» и «Неваляшка», начал в Северной столице съемки нового фильма «Псевдоним для героя». Одна из ролей досталась «характерному» Алексею Панину.

– О чем фильм?

– Главный герой комедии – молодой журналист – волею судьбы оказывается в центре разборок сильных мира сего и вынужден, чтобы выжить, выдумать несуществующего «покровителя» – авторитета Гену Бетона. Задумка срабатывает, и журналисту приходится искать Бетона во плоти – предъявлять всем интересующимся своего приятеля, бывшего актера, которому предстоит справиться с ролью вымышленного авторитета. Но у меня в этом фильме не главная роль.

– Зато у вас сейчас главная роль в конфликте с бывшей подругой из-за ребенка...

– Экс-супруга сказала, что не отдаст ребенка. Вообще она никудышная мать, пила во время беременности. Остальное – без комментариев.

– Алексей, почему так получилось, что вас считают бабником и скандалистом?

– Дыма без огня не бывает. В жизни были такие периоды, когда у меня было много романов – в том числе и с партнершами по фильмам. Теперь я взрослее – у меня другие планы на жизнь.

– Интересно, какие?

– Мне не нужны романы ради секса. Наверное, у меня было больше женщин, чем нужно. И слишком много секса. Я устал от размалеванных матрешек с сумками Луи Виттона. Складывается впечатление, что дорогие шмотки для них – смысл жизни.

– Значит, сейчас вы не способны на безумные поступки?

– Если кто-то считает, что приехать на свидание к девушке на лошади – безумный поступок, то мне жалко этого человека. Для меня это норма. Прыгнуть в Сену в Париже, как я это сделал для своей бывшей девушки – не безумство. Не понимаю тех мужчин, которые кричат о любви к своей к девушке, а у нее зубы дырявые. Ну так продай свою машину, сделай что-нибудь для любимой!

– А насчет скандалов на съемочных площадках?

– Видимо, я уже успел пожить так плотно, столько всякого со мной происходило, что в некотором смысле имею право. Я не брюзга, но меня убивает непрофессионализм, в чем бы он ни проявлялся. Картошку в ресторане правильно пожарить не могут. Зачем работать поваром, если не умеешь? Быть кулинаром – это искусство. Не умеешь, не хочешь, мало платят – иди и ищи себя в другом. Я больше не хожу в рестораны, где неправильно готовят.

– Значит, ваша новая философия началась с недожаренной картошки?

– Кино, театр, телевидение – это же рассадник непрофессионализма. Профессионал должен не только хорошо играть, но и вовремя приезжать на съемочную площадку. Не успеваешь – выйди из дома на три часа раньше, но заставлять себя ждать не имеешь права.

– Звезды систематически опаздывают?

– Многие текст выучить не могут. Сиди и учи, если не запоминаешь. Я текст дома не учу – мне лень. Перед тем как включится камера, несколько раз проговариваю его и так запоминаю. Откуда у нас столько случайных людей? Идите отсюда, вы, халтурщики! Я могу подойти к продюсеру и сказать: «Ты вор. Ты взял деньги на кино, купил себе машину, а теперь снимаешь этот трехкопеечный сериал».

– Можете сказать или уже сказали кому-то конкретно?

– Половине нынешних продюсеров. Я-то, дурак, думал, что буду работать с классными артистами, которые не позволят бездарному режиссеру делать халтуру. Но они держат рот на замке, потому что боятся: вдруг их завтра не будут снимать. А я молчать не хочу! Я читаю дневники Олега Ивановича Даля и понимаю, как его все ненавидели за то, что он говорил правду. Этого великого актера называли сложным и капризным. Да, я тоже сложный и капризный, но не потому, что хочу быть похожим на Даля, а потому, что у меня такая же планка.

– А чем вы по жизни увлекаетесь? Вот, скажем, Интернетом…

– Я даже с компьютером не умею обращаться, не то что Интернетом пользоваться!

– И поклонницы не пишут?

– Пишут. Не могу сказать, что часто, но бывает. И если подобные «обострения» случаются, то они еще и названивать начинают.

– Не приходилось менять телефон из-за особо навязчивых?

– Нет. Разве такое бывает? Я думаю, это скорее нездоровая фантазия, преувеличенно восторженная самооценка некоторых наших артистов.



Варвара ПЛАВКИНА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100