18 февраля 2020  |  вторник  |  02:55


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 30 (182), 21 августа 2008, Все районы

Юлия Захарова: «Мне не идёт ругаться матом»

Леночка Степанова, соседка Букиных, - идеалистка и максималистка каких мало. Она знает все о том, как правильно питаться, вести домашнее хозяйство и строить отношения с мужем и соседями. Журналист встретился с актрисой Юлией Захаровой, чтобы выяснить, насколько она отличается от своего экранного персонажа.

– Это ваша первая роль?

– Масштабная – да, но на самом деле – нет, было несколько фильмов, которые не прошли на широком экране. Я снималась в фильме с рабочим названием «Солдаты Отечества» (я не помню, как он называется сейчас) на студии «Ленфильм». У меня там роль драматическая, я играла санитарку, которая спасает раненых. Я – Чип и Дейл там такой, в окровавленном халате...

– Как известно, «Счастливы вместе» – своего рода «калька» американского сериала «Женаты и с детьми». По-вашему, в какой степени и чем он отличается от заграничной версии и насколько самобытна ваша героиня?

– Действительно, «Счастливы вместе» – это прямая адаптация американской версии. И поначалу в наши прямые обязанности входил регулярный просмотр зарубежных серий: мы запоминали поведение и характер героев, вдумывались в сюжетные линии... Но так было лишь первое время. Потом мы обнаружили, что некоторые из чисто американских фразеологизмов при дословном переводе «не звучат». Или «звучат», но не так смешно, как хотелось бы. Еще мы поняли, что некоторые сюжеты довольно сложно адаптировать. Например, была такая сцена, где Гена Букин впервые в жизни видит компьютер. А надо сказать, что действие американского фильма происходит 25 лет назад... В итоге последние 30 серий полностью принадлежат перу русских сценаристов.

– А ваша героиня насколько «деамериканизирована»?

– Вышло так, что Лена Полено сильно отличается от своего американского прототипа. Во-первых, внешностью. В США язвительную соседку семейства Банди играет худощавая актриса с тонкими ножками и небольшой грудью. Отсюда и постоянные шутки Гены про «курицу» (которые очень удивляют российских поклонников сериала) – так он намекает на чрезмерную худобу девушки. Из-за этого досадного недоразумения мне даже приходится на своих фотографиях ставить стрелку и писать на ней: «Третий размер!» А еще американская героиня, в отличие от моей, феминистка. Мы же эту фишку «нивелировали» и придумали немного другую – будто бы у Лены Полено «немножечко» маниакально-депрессивный синдром.

– А как вы относитесь к Лене? Нравится она вам?

– Сложно сказать. Она и старше, и опытнее меня, и у нее порой бывают парадоксальные оценки ситуаций, связанные с непростым детством и юностью. Да и характер у Лены потяжелее, чем у меня. Хотя в чем-то она мне даже симпатична. Сама учусь на ее ошибках. Но можно сказать, что Лену Степанову я люблю: она меня кормит.

– Ваш сериал перекрыл по рейтингам «Прекрасную няню»?

– Он перекрыл по рейтингам все. Я даже слышала, может быть, это и недостоверная информация, он третий вообще за всю историю сериалов в нашей стране по рейтингам. Первый – это «Следствие ведут знатоки», второй – еще какой-то советский ситком, а третий – наш сериал. Именно по совокупности аудитории, которую он охватывает.

«Лет через 20 мне будет 30!», «Супружеский долг нужно отдавать!», «Мы сиськи на мужиков не меняем!». Узнаете знакомые шуточки? Да-да, вы правы, это ставшие уже крылатыми фразы из сериала «Счастливы вместе», который «крутят» на одном из российских телеканалов.


– «Счастливы вместе» – фильм во многом отличающийся неакадемичными шутками, порой даже скабрезными. Идет ли это вразрез в вашими убеждениями о кинематографе?

– Не могу сказать, что абсолютно все шутки мы понимаем и принимаем. Например, Даша Сагалова очень бесится, что ее постоянно называют “дурочкой”. Ну давайте, наконец, пошутим про другое, говорит, про мои красивые ноги, например, про стройную фигуру... И я с ней согласна – не очень “уважаю” шутки, переходящие на личности! Но когда ты понимаешь, что “в совокупности сценария” это будет смешно, то приходится жертвовать своими принципами ради общего дела.

– Вы часто используете ненормативную лексику?

– В жизни – нет. Мне сказали, что мне не идет ругаться матом, что у меня это получается слишком божественно. Нет, понятно, что есть класси-ческие случаи вроде того, как в детском саду один монтировщик уронил молоток на ногу другому, а тот сказал: «Извини, ты меня огорчаешь». Иногда ситуация обязывает вставить что-нибудь этакое, у нас великий и могучий язык все-таки.

– Вашу внешность как-то корректировали для этой роли?

– Да, у меня были длинные вьющиеся волосы, которые пришлось обрезать. Вообще, все актрисы «для упрощения процесса гримирования» должны были носить парик. Но со мной у стилистов возникла проблема – ни один парик не подходил. Так что Даша Сагалова и Наталья Бочкарева снимались в париках, а для меня стилисты «сочинили»симпатичную стрижку и мелировку. Так вот, когда американские продюсеры смотрели пилотный выпуск, они сказали: «Ужасный парик у Сагаловой! Чудовищный – у Бочкаревой! А вот у Захаровой – отличный парик!»

– Говорят, вы регулярно посещаете бассейн и тренажерный зал?

– Заставить себя заниматься спортом непросто. Но есть два секрета, которые я использую. Во-первых, купила замечательную спортивную форму, ведь обновки дают дополнительный стимул. А во-вторых, приобрела годовой абонемент в фитнес-клуб. Когда деньги уже уплачены, прогуливать спортивные занятия, поверьте, не хочется.

– А по манере одеваться вы похожи на свою героиню?

– Категорически нет, я в принципе вещи покупаю, даже иногда не меряя. Ну, очень нравится мне кофта – пусть она мне не идет, пусть она ужасного цвета, пусть я в ней зеленая, – я ее обязательно куплю, потому что она какая-то такая.

– Вы любите ходить по магазинам?

– Я не люблю ходить по магазинам. Вещи я покупаю так: случайно увижу и пойму, что это мое. И куплю. Я не буду так, что вот – мне надо купить сапоги, осень, холодно, мокро, у меня нет сапог, или я по магазинам ищу себе сапоги, какие нравятся – потому что я их так не найду никогда. У всех женщин так бывает – если ты идешь за чем-то конкретно, например, за пальто определенного цвета, значит, ты его никогда в жизни не купишь.

– А бесполезные покупки не совершаете?

– Бывают совершенно бесполезные покупки – у меня дома куча каких-то вещей. Мы с Наташей Бочкаревой этим занимаемся. Настроение плохое – ой, пойдем зайдем в «Детский мир»! А там отделов много разных, и вот я не понимаю: зачем я себе купила колготки красные с зелеными цветами? Куда я их надену? Только если дома – молодого человека пугать своего. И Бочкарева тоже – леопардовый бант.

– С молодым человеком собираетесь узаконить отношения?

– Я-то давно собираюсь, но он как-то нет. А мы шесть лет вместе проживаем.

– А как же дети?

– В принципе, я еще не готова, то есть я думаю: чтобы иметь детей, необходимо, чтобы семья была более-менее стабильной и обеспеченной, а у меня в Москве, кроме маленькой машины, ничего нет. Мы живем в съемной квартире. Понятно, что в 40 лет, когда будет пенсия, можно будет заводить детей. В театре зарплата у меня, кстати, огромная – пять тысяч рублей в месяц я получаю.

– А вас сейчас узнают в Москве? Подходят на улице?

– Весь мой двор, который поет до часу ночи, пока милицию не вызовут, – теперь мои друзья. Все окрестные бомжи – мои друзья. Они знают – в моем мусоре нужно копаться, я недоедаю. (Смеется). Узнают как бы.



Лика МАРТЫНОВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100