14 декабря 2019  |  суббота  |  07:39


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 26/23 (105-106), 25 декабря 2006, Все районы

Гоша Куценко: «Халява – рожи строишь, а тебя снимают»

У Гоши (настоящее имя – Юрий) Куценко, одного из самых востребованных российских актеров, очень плотный график: съемки в кино, музыкальные и театральные репетиции, продюсирование... Надо сказать, актер мало напоминает киношного секс-символа, от которого буквально сходит с ума женская половина населения. А еще у него неожиданно добрая, какая-то детская улыбка.

– Говорят, в картине «Любовь-морковь», премьера в феврале 2007-го, Вы играете женщину?

– Точно. У меня в этой комедии очень оригинальная роль. Моя партнерша по фильму – Кристина Орбакайте, и в нескольких сценах мне придется играть ее, а ей – меня. Мой продюсер с самого начала был против того, чтобы я участвовал в этом проекте: «Этими переодеваниями ты подмочишь свою актерскую репутацию, свой имидж», – говорил он мне. А я не согласен: рискнуть не вредно. В кои-то веки мне предлагают сыграть Кристину Орбакайте. Да это же честь!

– В фильме «Дикари» Вы сыграли нудиста – этого показалось мало?

– Да нет, не нудиста, а просто туриста. Пару раз, конечно, я там обнажаюсь, но только со спины. Никогда не играл отдыхающих. Все мои герои всегда пахали как лошади. А тут я лежу на пляжу голый – прекрасно. Все актеры в душе эксгибиционисты. По молодости я раздевался чаще. Ну, какой артист не мечтает показать зрителю задницу?! В этом есть что-то смыслоутверждающее, есть клоунада, что уже неплохо. Если я и раздеваюсь, то делаю это скорее для увеселения публики, для эпатажа, а не для того, чтобы кто-то возбудился.

– Не устали от такой профессии?

– В последнее время кажется, что быть киноактером очень просто. Не работа, а халява. Ходишь туда-сюда, рожи строишь, а тебя снимают. Но мне это определенно нравится. А режиссером и продюсером фильмов быть гораздо сложнее, уж поверь мне.

– Причем, Вам уже не двадцать лет...

– Да уж. У меня на носу сорокалетний рубеж, я теперь не могу считать себя молодым, как было раньше. Ужасно боюсь своего возраста. Я стал каким-то другим и все еще не могу к этому привыкнуть. Но все еще люблю выпить и побуянить.

– Давно это у Вас?

– Я слыл бандитом с детства. Был бойким мальчуганом, постоянно убегал от родителей, целыми днями в доме не появлялся. Хулиганил. Сейчас это делаю только в состоянии алкогольного опьянения. А бухаю теперь редко – времени не хватает, да и здоровье уже не то. Если честно, нервишки у меня пошаливают, нужно бы к доктору обязательно сходить. Даже не представляю, как, бывает, меня близкие терпят. Как разойдусь, как разорусь, самому потом неловко.

– Близкие – это и поклонницы. Или Вы от них прячетесь?

– Между прочим, я от них никогда не прятался. Как только их вижу, сразу начинаю раздеваться (смеется). А в молодости пари заключал, что за полчаса соблазню любую девушку. И ведь выигрывал! Сейчас, наверное, так уже не получится: годы, годы... Хотя и сейчас девушки меня любят, в этом я уверен. Потому что песни пою и стихи сочиняю. Женщины любят поэтов-романтиков. А я как раз такой.

– С алкоголем долго искали золотую середину?

– От губительного пьянства меня всегда останавливали моменты, когда я позволял себе появляться в неадекватном виде на публике. Для меня это было первым признаком того, что я нахожусь на грани. Впрочем, русские всегда отдыхали своеобразно, но мне это нравится. Нравится, когда с водкой, с песнями, с разговорами за жизнь. С годами я пришел к выводу, что чем бездарнее ты проведешь свой отдых, тем сильнее он запомнится эмоционально.

– Вы религиозны?

– Все религии существуют только для того, чтобы отключить человека от житейских трудностей и развернуть его к своему сердцу. Человек состоит из мозга и сердца, а душа — это, возможно, та искра, которая возникает, когда эти два реактора начинают работать. Любая религия — это бесперебойная интернет-связь «тебя внутреннего» и «тебя, живущего в огромном людском потоке». Такая коммуникация позволяет оставаться нормальным человеком.

– Легко прощаете других?

– Никогда не уважал себя за агрессию, даже если она была справедливой. Рано или поздно оборачиваешься назад и понимаешь, что, если бы мои мысли не упали на человека, сбитые оскорблением, с высоты 10 тысяч км, а спустились бы на его голову на парашюте, и эффект был бы лучше, и жить проще.

– А себя?

– По жизни я бегу сломя голову. Может быть, поэтому у меня сейчас нет особо семьи. Я себе многое прощаю, кроме одного — того, что мало уделяю внимания своему здоровью. Сейчас наступает этап моего сорокалетия, и я понимаю, что пора бы сбавить обороты и осмотреться.

– Вы прежде всего знамениты как исполнитель ролей особого склада…

– Я знаю, что такое убегать от милиции, поскольку вырос в хулиганском городе. В школе я занимался вымогательством, чего стыжусь до сих пор. Сейчас я злостный автонарушитель, но всячески с этим борюсь. Но, в принципе, я не криминального склада человек, с бандитами не вожусь, но с ними сталкивает сама жизнь. Когда играешь спектакль перед полным залом, понимаешь, что здесь найдутся и медик, и военный, и милиционер, и тот, кого он ищет.



Виктория КОКЛЮШЕВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100