23 июля 2019  |  вторник  |  22:07


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 1 (107), 18 января 2007, Все районы

Гарик Мартиросян: «Мы против мата на ТВ»

Профессиональный невропатолог, лечит людей со сцены, считая, что лучшее лекарство от всех болезней – смех. По гороскопу – Рысь. Отношения с женщинами не складываются в чемоданчик. Ходит с акцентом.

– Кого первым посетила идея составить конкуренцию Дубовицкой с Петросяном?

– Дубовицкую я коллегой не считаю: она – ведущая, а я – юморист. Как юмориста меня ее стиль ведения только веселит. А Петросяна я слушал в детстве, тогда это было классно…Как мы появились? В 2001 году мы побывали в Калифорнии. И посетили на Сансет-бульваре Comedy Store – самый знаменитый американский «Комеди Клаб». Тогда же родилась идея создать нечто подобное у нас. В результате от первоначального замысла ничего не осталось: наш «Комеди Клаб» абсолютно не похож на американский. Кто-то пришел после КВН, как я, кто-то после Муз-ТВ, как Паша Воля. На первую программу собралось человек 40. Среди гостей – Киркоров, Юдашкин, «Отпетые мошенники». Спасибо им, они своим присутствием очень радовали. Мы тогда сами не понимали, чего хотим. Потом всё разрослось. Мы переехали в больший бар. Затем в еще больший.

– Чем отличается ваше шоу от иностранных?

– На Западе больше от stand-up-шоу. На их «Комеди Клаб», скажем, очень похоже выступление Михаила Михайловича Задорнова, который выходит и два часа говорит очень остроумные, смешные тексты и делится впечатлениями. Наше же шоу больше похоже на передачу «Вокруг смеха», которую когда-то вел Александр Иванов. Скорее, это и есть современная версия «Вокруг смеха».

– Не считаете, что шутники в «Comedy Club» перегибают палку?

– Считаю. Но в юморе лучше перегиб, чем недогиб. Но нас нельзя обвинить в однообразии. Да, одни шутки у нас ниже пояса, зато другие намного выше головы. В моем понимании пошлость – это, скорее, безвкусица, а не обязательно юмор ниже пояса. Наверное, есть действительно пошлые моменты в «Комеди Клаб». Мы все разные. И если какой-то человек считает, что ему надо так сказать, то это его личное дело. Некоторые выступления в «Комеди Клаб» можно назвать просто дураковалянием.

– Тем не менее, «Комеди Клаб» несколько расширил рамки дозволенного на ТВ в лингвистическом плане. Не пора ли нам, как в Америке, ввести мат в обиход?

– Нет, не пора. Мат на английском языке звучит мягче и не имеет такого грубого оттенка, как в русском, армянском или грузинском. Русский мат звучит очень жестко и на телевидении совсем неприемлем. А те словечки, которые иногда используют наши резиденты, типа «жопа» или «сука», матом не являются. Тем более что на Первом канале, на «России» эти слова используются. Почему-то, когда мы, такие глянцевые, произносим их со сцены, это режет слух, а когда в каком-нибудь сериале солдат кричит эти слова в бою, то этого никто не замечает. Некоторые наши сценки просто неосуществимы без подобных слов. Нецензурные словечки придают шуткам некую пикантность. Вот если бы у нас весь юмор строился только на матерщине, это было бы отвратительно. Я, кстати, вообще не использую в своих сценках этих слов.

– Запрещают ли вам телеканалы шутить на какие-то темы или про определенных персон? Например, про политиков, про президента?

– Запретов от канала нет, но у нас есть определенная внутренняя цензура. Мы стараемся не шутить на религиозные темы, на тему какой-то беды или несчастья. Не запрещают нам трогать и политику, мы просто сами не очень этим увлекаемся, потому и особых политических шуток нет.

– «Комеди» может составить конкуренцию КВН?

– Нет. Мы хотим, чтобы «Комеди Клаб» стал очень популярным, но при этом и КВН тоже был бы очень популярным.


Пол – мужской.
Рост – 1 м 86 см.
Цвет глаз – темно-карий.
Любимый напиток – «Джермук» (полезная минеральная вода из Армении).
Любимое животное – кошка.



– К вам на выступления приходит та же публика, что и к Петросяну?

– Я не знаю, кто приходит к Петросяну. Я никогда не был на его концертах и лично с ним не знаком, поэтому мне трудно судить. Зато, когда я был маленьким, то безудержно смеялся над его миниатюрами. В те времена юмором заправляли Жванецкий, Хазанов и Петросян. Я коллекционировал их записи, слушал и сильно смеялся. Но в 90-х годах, уже занимаясь КВН, я перестал следить за их творчеством, в частности за выступлениями Петросяна. Слышал, что его нынешние выступления не очень смешны для тех, кто что-то понимает в юморе. И очень смешны для подавляющего большинства жителей нашей страны. Если это так, то, значит, Петросян все делает правильно.

– Тогда кто же ваша основная публика?

– Как показали исследования, наш контингент – это в основном девушки и женщины. А мы-то думали, что делаем чисто мужскую программу.

– Девушки вас теперь, наверное, боготворят?

– Наверное. Но мы настолько все в работе... Ну, какие-то письма приходят, девушки приходят. Не ко мне – я женат, а ко всем остальным. У неженатых ребят сейчас особенно много девушек. Жалко их, вся личная жизнь насмарку.

– А публика на закрытых вечеринках предпочитает шутки какой высоты?

– В народе ходят слухи о мутантах, которые бесятся с жиру в элитных клубах. В действительности, все люди в России одинаковые. И любая закрытая вечеринка не отличается от выступления перед рабочими. Реакция на наши шутки тоже одинаковая.

– Неадекватная?

– Один процент из ста. Иногда обижаются, иногда не смеются, встают и уходят. И я ко всем хочу обратиться, кто обижен нашими шутками: это всего лишь юмор.

– У вас, как у продюсера, есть свои любимчики среди участников шоу?

– Все ребята на своем месте и в жизни, и в «Комеди Клаб». Паша Воля – самый быстрый по реакции, самый остроумный. Вадим Галыгин – самый резкий, чем мне очень нравится. Гарик Харламов – самый артистичный. Саша Ревва – самый пластичный. Тимур Батрутдинов – самый обаятельный, воплощает самые приятные образы. Тимур Килимов – самый лучший в песнях. Сестры Зайцевы – самые веселые.

– А много можно заработать юмором?

– Миллиардеров из нас не получится, но мы счастливы, потому что занимаемся любимым делом. Моральных дивидендов у нас гораздо больше, чем финансовых, и это отлично.

– Правда, что в «Комеди Клаб» может прийти и выступить каждый?

– Любой человек может прийти в «Комеди Клаб» и выступить. Единственное условие, которое мы предъявляем, – чтобы то, что он говорит, было смешно не только ему. К нам приходят люди, которые говорят, что не хотят проходить кастинг, потому что у них есть номер, который разорвал факультет геодезии ярославского университета. Как показывает практика, в стране не так много людей, которые адекватно оценивают свои силы. Некоторые думают, что пришел, рассказал матерный анекдот – и все.

– Геи и наркоманы – наиболее благодатные объекты для насмешек?

– Нет. Просто шутки про них довольно резко звучат со сцены, поэтому люди быстро запоминают их. Кстати, мы подсчитали: больше всего шуток в «Комеди Клаб» про плохое качество российских автомобилей, про взятки, американцев и поп-звезд. Про наркоманов мы вообще шутим мало, потому что очень негативно к ним относимся. И стараемся показать, что наркотики – это все-таки большое зло.

– Вы ведь психиатр по образованию. Приходилось бывать в психушке?

– Я проходил там клиническую ординатуру. Это абсолютно не смешно.

– А о любви Вы можете говорить с юмором?

– С удовольствием, тем более что моя любовь уже с приличным стажем. В январе 2007 исполняется 10 лет, как мы познакомились с Жанной на сочинском фестивале КВН. Жанна, хоть родом из Сочи, приехала из Ставрополя поддержать команду своего родного университета, а я с «Новыми Армянами» прилетел из Еревана. Во время одной из вечеринок мы случайно оказались за одним столиком. Весь вечер общались, но так и не обменялись телефонами. А вскоре Жанне пришлось срочно уехать в Ставрополь сдавать экзамен. И мы надолго потеряли друг друга из виду. Снова встретились уже на следующем фестивале КВН опять же в Сочи. И после этой встречи больше не расставались.

– А родители?

– Я уговаривал Жанну приехать в Ереван, чтобы познакомиться с моей семьей. Она сначала отказывалась, боялась, что ее родители будут против, ведь тогда ей было всего 19 лет. Тогла я позвонил ее маме, сказал, что намерения у меня серьезные, и уговорил отпустить дочь.

– Сочи, Ереван, Москва?

– Печать в паспорте мы действительно поставили в Москве, а вот обвенчались на Кипре во время гастролей КВН. Свадьбу мы не готовили, просто спонтанно решили поженится. Это случилось в Лимасоле. Мы пробыли там всего неделю, но этого времени нам хватило, чтобы сыграть большую греческую свадьбу, на которой присутствывали все «новые армяне».

– Жанна и на гастроли с вами ездит…

– Так повелось еще со времен КВН, у нас многие ребята возили с собой жен или девушек, потому что гастроли длились до двух месяцев и все очень скучали друг по другу. К тому же в мужском коллективе всегда нужна помощь: погладить, загримировать, пришить пуговицы. Бывает ребята говорят: «Жанна, уже все-все пуговицы на месте», а она все пришивает и пришивает...

– А как же поклонницы?

– Им приходится мириться с тем, что для меня в жизни главное – семья.



Маргарита ЛОКШИНА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100