19 декабря 2018  |  среда  |  04:04


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 2 (108), 25 января 2007, Приморский, Петроградский районы

Екатерина Стриженова: «Все должны меня любить»

Известная телеведущая Екатерина Стриженова снова примерила фату. Таким образом Екатерина и ее супруг Александр отмечали очередную годовщину со дня свадьбы. Семейное торжество в честь 18-летия брака прошло в Нью-Йорке. Обычно Екатерина и Александр отмечают годовщину свадьбы вдвоем, но на этот раз к супругам присоединилась старшая дочь Настя. А младшая Саша самой первой поздравила родителей с праздником. 4-летняя девочка, забыв о разнице по времени, позвонила в 4 утра.

– И все эти годы в вашей супружеской жизни не было ни единого кризиса?

– Мы же нормальная семья! И у нас бывают сложности. Да что душой кривить, и кризисы бывали. Точнее, один кризис. Знаете, как психологи говорят: если супружеская пара пережила кризисы на втором, седьмом и десятом году жизни, потом им любое море по колено. Нас кризис догнал десять лет назад, но мы его преодолели и стали жить дальше.

– Помните, как сейчас?

– Как-то я вернулась с гастролей, а муж меня не встретил. Впервые в жизни прислал за мной водителя. На следующий день я собрала вещи, и мы с Настей уехали из загородного дома в мою городскую квартиру. Возможно, зрелым людям мой поступок кажется нелепым и даже глупым. Но в ответ скажу: никогда нельзя прощать пренебрежительного отношения к себе. Никому, и уж тем более мужу – человеку, с которым ты решила жизнь прожить.

– Со стороны все это выглядит нереально...

– Кто-то скажет: вот дура! Видимой причины для ухода не было. Но как объяснить, что для меня тот случай был просто вопиющим? Я ведь без Сашки шагу ступить не могла. Запросто села бы в другой самолет, чужую машину, забыла бы дома паспорт или чемодан. Да что говорить, без Саши я даже паспортный контроль пройти не в состоянии! А тут он взял и не встретил меня…

– Банальный вопрос, но что, по-вашему, помогает сохранить хорошие отношения в семье?

– Я могу только сказать – слава Богу. У нас же брак венчанный, и мы за неделю до свадьбы тайно венчались.

– Так до официальной свадьбы же венчаться не разрешено?

– Не разрешено, но мы специально договаривались. Причем настоял на этом Саша, это была его затея. Он к штампу в паспорте относится так, формально, а вот когда мы обвенчались, он сказал: «Все, теперь ты от меня никуда не денешься». Так что, конечно, все с божьей помощью, но и сами мы усилия к этому тоже прикладываем. Семейная жизнь невозможна без постоянного вклада в нее обоих супругов, ее нужно постоянно подпитывать. А через несколько лет любовь переходит в такое качество, когда просто невозможно существовать отдельно друг от друга. Я вот даже не знаю, с чем это можно сравнить. Тебе как бы воздух перекрывают, и становится невозможно дышать, когда ты расстаешься с человеком.

– А, как режиссер, Ваш муж относился к Вам строже, чем к другим актрисам?

– Намного строже, потому что Саша хочет, чтобы я выглядела хорошо не только в его глазах, но и в глазах окружающих. И сам поэтому очень нервничает, мне кажется. С другими людьми Саша всегда пытается найти нужные слова, что-то объяснить, даже если у человека не получается. А в моем случае он считает, что мы должны понимать друг друга с полуслова. Тем не менее, с ним очень интересно работать, он знает, чего хочет на площадке, а это самое главное для режиссера. Именно поэтому мне и хотелось бы поработать с ним еще не раз.

– Редко у кого из телеведущих есть возможность совмещать работу в театре и кино с телевидением. Вы сама себя кем больше считаете – телеведущей или актрисой?

– Впервые на телевидение я попала в пять лет – снималась в детских программах. Потом со временем стала сниматься в кино, играть в театре, потом меня пригласили вести одну программу, вторую, и в конце концов я оказалась ведущей «Доброго утра». Но при этом всегда продолжала сниматься. Собственно, у меня и контракт такой: есть свой рабочий день – среда, которую я не отдаю ни театру, ни съемкам в кино. Так что мне сложно разделить себя на части: сегодня я больше это, а завтра – то. Мне очень интересна работа на телевидении – это часть моей жизни. У меня уже выработалась привычка: даже в отпуске я по вторникам не могу спать, потому что до часу ночи у меня работа. Мы же вещаем на много орбит. Работа на телевидении, кстати, дает возможность выбора и в актерских проектах. Ты не снимаешься во всем подряд, не вынуждена зарабатывать с помощью театра и ездить на гастроли с утра до ночи, чтобы прокормить семью.

– Катя, высокая планка – это необходимо всегда?

– Известно, что красивая женщина – это женщина, уверенная в себе.

– У Вас бывает когда-нибудь недовольство жизнью?

– Маленькая, я росла с ощущением, что все должны меня любить. Так оно и было. Дети ведь живут при коммунизме. Допустим, мне нужно было выступать на празднике в детском саду, и мама за ночь сшила мне новое платье. И школьная форма у меня была особая, с кружевными воротничками. Я всегда ощущала себя самой красивой в платье, сшитом мамиными руками. Мне было семь лет, когда умер папа. Мама больше не вышла замуж. Я никогда не ощущала никакой ущербности, все, что нужно, у нас с Викой было. Чего все это маме стоило, только теперь понимаю, но чтобы мама была недовольна жизнью – такого не припомню. Это ее качество передалось и мне.

– Вы человек честолюбивый, а честолюбивые люди часто бывают нетерпимы к критике в свой адрес. Неужели Вы никогда не обижаетесь на критику?

– Сестра звала меня Буратино, так это не критика и это не обидно. Я уродилась ни в маму, ни в папу. У Вики глаза голубые, а у меня карие. Нянечка в детском саду часто поддразнивала: «Что же ты глаза не моешь, они у тебя черные?» Я это воспринимала всерьез и, когда умывалась, терла их, терла (смеется). Мама всегда шутила, что меня в роддоме подменили. Вику мама называла «зайчик мой», а меня «тараканчиком», но почему-то все эти вещи не вылились у меня ни в агрессию на сестру, ни в обиду на весь мир людской, и до меня, кстати, только недавно вдруг дошло: а почему же меня тараканчиком-то звали?

– Чем Вы дорожите больше всего в своей внешности?

– Наверное, лицом, ведь это мой «рабочий инструмент». Раньше никогда не пользовалась никакими кремами, где-то прочитала, что от этого могут быть ранние морщины. И не красила нижние ресницы поэтому. Вот такая наивная была и ходила натуральной до тридцати лет. Но я регулярно делала массаж тела. Сейчас у меня, конечно, много всякой косметики по уходу за лицом на все случаи жизни. Я обязательно пользуюсь увлажняющим кремом для лица и кремом для рук постоянно. У меня есть свой косметолог, свой мастер по маникюру и педикюру и свой стилист, я регулярно посещаю салон.

– Еще Вы большой специалист по диетам…

– Это тема, которая волнует многих женщин: как бы вкусно поесть и не поправиться? Я постоянно борюсь с лишним весом, а последние килограммы, которые видишь только ты, уходят очень медленно. Я пробую на себе все диеты, которые только есть, и уже могу выпускать книжку.

– Какая диета оказалась для Вас самой действенной?

– Самая действенная и правильная диета, которая берет корни от Монтиньяка и частично от Волкова, – совместимость продуктов. У меня есть такая таблица, и знание этих маленьких хитростей очень помогает. Нельзя ни в коем случае есть картошку с котлетами или мясом. Если тебе хочется мяса, съешь его с овощами. Если хочется картошки – испеки ее и съешь с соевым соусом. Если съел фрукты, то продукты из другой группы можешь есть только через два часа. Через неделю автоматически привыкаешь к такому режиму.

– Я еще читала про Вашу любимую диету, где только сыр и вино.

– Да, это я рассказывала про голливудскую диету: три дня есть твердый сыр и пить сухое красное вино. Потом мне пришло письмо из цирка с жалобой, что артисты там все хором сели на эту диету. Но твердого сыра они почему-то не нашли, поэтому три дня пили вино. Я думаю, ребята просто расслабиться решили, но при этом все ссылались на мой совет.

– Кать, а где ограничивается свобода женатого мужчины? Вы своему мужу где флажки расставили?

– Ну, я думаю, что женатый мужчина не может появляться в обществе с чужой женщиной. Я так задумалась, в какой бы магазин я ни зашла, покупаю я мужской парфюм или покупаю рубашку, продавец мне говорит: «Саша блондин, ему лучше пойдет то-то, то-то». А я говорю: «А мне нужна рубашка для кареглазого брюнета». Возникает пауза. Я же не буду объяснять, что это мой двоюродный брат. Я была на передаче, и там одна женщина рассказывала, что у нее семь мужчин одновременно…

– Это плохо? Вам одного достаточно?

– Такого, как Саша, и одного много. Он – близнец, так что все равно получается, что я живу с двумя мужчинами: одного безумно люблю, второго просто ненавижу. А у этой девушки – семеро. Где же столько времени и сил на всех взять? Ведь любовь – это не только брать, но и отдавать, ничего не требуя взамен.

– Вы не жалеете, что так рано вышли замуж, не «нагулялись» как следует?

– Если бы я не вышла замуж так рано, я, быть может, вообще не вышла. Со временем к любви присоединяется еще и привычка, а привычка – вторая натура. Ты любимому человеку многое прощаешь, потому что есть что-то большее. Плохое забывается, а хорошее остается в твоем багаже. Тем не менее, любовь все время требует подтверждения. Саша старается подогревать наши чувства.

– А Вы со своей стороны?

– Я все понимаю, но иногда не хватает сил. Знаю, что, может, и чаще надо подойти, обнять, поцеловать. Надо помнить, что свято место пусто не бывает. Когда мы собирали Сашу в командировку, Настя на все папины трусы перевела фотографию, где мы втроем. Дома есть принтер, который печатает на ткани, и Настя нашла ему достойное применение. Это белье я положила на самый верх в сумку, так что когда Саша расстегнет молнию, его ждет сюрприз. Мы очень веселились по этому поводу.

– А Вы бы могли простить мужу измену?

– У моей очень близкой подруги через двадцать лет совместной жизни выяснилось, что шестнадцать лет у ее мужа была еще и другая семья. Если честно, то я до сих пор в ужасе. Человек был в моем доме, обожал наших детей, мы вместе отмечали все праздники, вместе отдыхали. Казалось, знали друг о друге все… Теперь я поняла, что ручаться в этой жизни ни за кого нельзя. И вообще не следует думать, что мужчины такие же люди, как мы, они – инопланетяне. У многих из них сигнал поступает не из головного мозга, а из совсем другого места. Отсюда и подобные поступки. И пока женщина сама его за хвост не поймает, пока она его из дому не выгонит, то он будет жить на два дома. Если только там другая женщина не родит ему ребенка, когда ему деваться будет некуда. Вообще этим миром правят женщины.

– А что бы Вы сделали на месте Вашей подруги?

– Я даже не хочу думать об этом! Все мы очень умные, когда это кого-то касается, а не тебя лично. Легко советовать, но никогда не думаешь, что это может быть с тобой. А пережить это, мне кажется, очень и очень сложно.

– Часто ли про Вас врут в газетах?

– Помню, мы летели в самолете, возвращались из отпуска. Когда там начали разносить газеты, я хотела взять почитать, но Саша мне сказал: «Кать, давай еще один день без информации. Сегодня еще отдых, а завтра уже...» Потом нас командир корабля пригласил в кабину понаблюдать за полетом и говорит мне: «Мы вас так любим, и так жалко, что вы больше не работаете на Первом канале...» Я говорю: «В смысле?» И мне приносят мое интервью в газете, где я рассказываю, что прекращаю свою работу на телевидении. Интервью, которого я не давала. Честно скажу, я имела потом очень неприятный разговор со своим начальством. Мне пришлось оправдываться, что я не говорила этих слов. И я для себя решила: больше не буду сотрудничать с этим изданием. Потому что бывают слухи, разговоры, а здесь было просто вранье.



Ольга ПОЛИКАНОВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100