26 февраля 2020  |  среда  |  20:11


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 5 (111), 15 февраля 2007, Все районы

Людмила Артемьева: «Я еще не вышла из песочницы»

Совсем недавно Людмила Артемьева закончила сниматься в сериале «Таксистка-4», который должен выйти на экраны весной–летом этого года. Параллельно успела сняться в Киеве в двухсерийном фильме «Леший». Закончила очередной сезон ситкома «Кто в доме хозяин».

– Как сами относитесь к своему персонажу – Антонине Петровне Лопухиной («Кто в доме хозяин?»)?

– Превосходно!

– А то, что Антонина гораздо старше по возрасту, Вас это не пугает?

– Я не играю ее как старше, а пытаюсь показать все предлагаемые обстоятельства, как есть. Ведь мне всегда предлагали роли либо старше по возрасту, либо младше. Единственное попадание по возрастной категории – это Таксистка.

– В обычной жизни машину водите? Нравится ли Вам это?

– Вожу, конечно, вожу. Вот поездите по таким пробкам, понравится ли это? У меня есть необходимость. Я бы с удовольствием ездила и в метро, если бы пальцем не тыкали, понимаете? Если бы не обращались и автографы не брали. Как-то неловко. Такое создается впечатление, что я специально езжу. Такая, знаете, городская сумасшедшая. А как еще? Брать вертолет? Как добираться?

– А Вы хорошо водите?

– Мне сложно сказать. Я считаю, что хорошо водит тот, кто не попадает в аварии по собственной вине. Вот это я называю хорошо, а медленно это или быстро – это не имеет разницы.

– Может быть, есть роль, которую Вы еще не сыграли, но очень хочется?

– У меня есть планы. У меня их много. И фиг я Вам об этом расскажу, потому что это тогда будет неинтересно.

– Можете ли Вы отказаться от роли? Что это должна быть за роль?

– Да, отказываюсь. Как-то мне предложили сыграть в какой-то эротической пьесе. Почему выбор пал на меня, я не знаю. Вообще, я не считаю это искусством. Мы такими созданы, и мозги должны полностью отсутствовать, чтобы обнажение тела возводить в ранг какого-то искусства. Это моя точка зрения.

– Ваши героини – энергичные, самостоятельные. Вы по характеру такая?

– Какие-то черты, наверное, сходны. Сейчас мы такой глупостью будем заниматься – проводить аналогию моих персонажей с моей жизнью. Персонажи разные, и мы тоже разные.

Родилась 10 февраля 1963 года в германском городе Дессау.
Заслуженная артистка России.
В 1986 году закончила Высшее Театральное училище им. Б.В. Щукина при театре им. Вахтангова (курс М.Р. Тер-Захаровой) и была принята в труппу театра Ленком.
В кино дебютировала в 1986 году в школьном фильме «Очень страшная история».
Настоящая популярность пришла после рекламы майонеза «Моя семья». Неподражаемая реплика «А чё?» кассирши Люси «ушла в народ».


– Как относитесь к светским раутам?

– Я не выношу табачного дыма, у меня начинают слезиться глаза. Какая бы там не была компания, нужная или интересная, я физически не могу находиться в помещении, где накурено. А еще есть понятие «что ты съел, чтобы завтра хорошо выглядеть». Это, не говоря о том, что я вообще не пью. Мне интересно радоваться на трезвую голову, я получаю от этого колоссальное удовольствие!

– Обижаться на людей приходится?

– У меня нет такого. Я поступаю с людьми так, как бы мне хотелось, чтобы поступали со мной. Если кто-то со мной как-то не так поступил, значит, я этого заслужила. Это не обстоятельства, а именно Я. Ведь, этот человек – «проводник». Я всегда всех за все благодарю. Свечки за здравие ставлю всем тем, которые, как мне казалось, меня когда-то обидели. По прошествии лет понимаю, какое они мне сделали благо.

– Вы считаете себя деловой женщиной?

– Деловой, но в меру. Вот, мне кажется, что я деловая, а может на самом деле ерундой занимаюсь… Вообще не понимаю, что значит «деловой»? Деловой – это какой-то режим или ритм? Что такое «дело»? У меня есть гениальные друзья, которые проворачивают грандиозные сделки, они вышли на какой-то уровень. Такое ощущение, будто они успевают все. Ведь они занимаются любимой работой, они не озабоченны этим. Для них главное, как мы встретимся, пообщаемся, что-нибудь придумаем. Для них важна семья, важны отношения в семье. Вот тогда и дело спорится.

– Следите ли Вы за своим питанием или занимаетесь спортом?

– Я не совсем понимаю, что такое «правильно питаться». У меня нет «правильного питания», я не занимаюсь спортом совсем, не хожу в фитнес-клубы. Это, наверное, вопрос не ко мне. Если человек считает, что вот это для него хорошо, то это правильно, я считаю. Если он считает, что ему полезнее поспать какое-то время, а не тягать гири, то значит, так и нужно. И наоборот, есть такой человек, который скажет: ну как же не потягать-то гири! Тут рецептов нет. И не слушайте всяких тетек и дядек, они дураки.

– А как Вам удается сохранять такую хорошую форму?

– Я очень ленивая и у меня нет времени. Я люблю спать. Даже вот сейчас с Вами говорю и понимаю, что атмосфера очень располагающая к этому. У меня глаза просто уже закрываются. Каждую секунду своего времени, свободную от какого-то напряжения, от энергетических затрат, стараюсь заснуть. Ну а как?!

– А салоны красоты любите? Как часто ходите?

– Я их люблю очень абстрактно. Я раз в пятилетку, может быть, открою какой-нибудь журнал, посмотрю и скажу: «Надо же, м-м-м, как здорово», – и закрою. Каждый свой день я отдаю любимому занятию. Дети вот спят и видят, как бы им в песочнице поковыряться. Творчество – это моя песочница. Мне вот только купили ведерко и совочек, и я с удовольствием каждое утро выбегаю туда, чтобы поковыряться.

– В Вашей жизни сегодня есть близкий человек?

– А Вам как хочется? Наверное, чтобы я вышла замуж или чего-то там еще. Ну, вот сейчас поколдую – может, выйду замуж. Если захочу, конечно...

– Хотелось бы?

– Не могу сказать, что это у меня прямо «свербит». Но с другой стороны, я же женщиной создана, для меня это естественно. Единственное, уже не хочется сумасшедшей любви. Знаете, когда говорят «Хочу сгореть, пылать!» Вот это все прошло, наверное. Сейчас больше всего хочется искренности. Хотя известно, что судьба всегда сводит противоположности, иначе все было бы слишком просто. А потом, подобного я бы не выдержала. Поэтому, конечно, придет антипод, но только по характеру. Потому что он должен быть нормальным и искренним человеком обязательно.

– Может, это страх лишний раз обжечься?

– Вот мне говорят: «Несчастная любовь…» Да Боже мой, я не знаю, что такое несчастная любовь. Ведь это не потому, что меня не окружают замечательные мужчины. Нет, это же я выбираю. Мужчины все прекрасны, каждый по-своему. Ведь можно любить и быть любимой без трагедий! Спрашивают: «Вот где ты их находишь?» Да стоит только открыть глаза – все рядом, всегда может кто-то прийти. Влюбитесь в человека, пусть он даже не знает об этом. А вы любите. Вы же будете как роза, это прекрасно! Что вам еще нужно? Хотите большего – намекните ему. Если это чувство искренне, то оно откликнется. Главное – сделать шаг. А не так – «Любите меня, вот она я». Очень много подходят женщин и говорят: «Людмила, знаем, что у Вас личная жизнь…» На что отвечаю: «У меня все прекрасно!» Я особо не афиширую свою личную жизнь. Это уважение к моим мужчинам, которые так же меня не выдают. Частная жизнь, она все-таки частная. Этим мы и живем. Вот придуриваемся, что творчество – это главное. Мы живем другим: какой дождик пошел, какие духи приобрел, какую бирюльку нацепил…

– А чем мужчина может Вас обаять?

– У каждого мужчины есть что-то свое. У кого-то магический голос, у кого-то невероятно гармоничные движения, у кого-то улыбка невероятная, у кого-то интеллект. Это же по-разному.

– А Вы – какая хозяйка?

– Да никакая. НИКАКАЯ. Все мне помогают, потому что на это просто нет времени.

– А если бы было время?

– А если бы было, то я была бы хорошей хозяйкой. Пока у меня нет семьи в обыкновенном понятии. Дочь уже взрослая, а на себя я вообще не трачу время. Я все свое время трачу на дело, которое я люблю и которым мне нравится заниматься. Это творчество. Не зависимо от того, общаюсь ли я с Вами или это спектакль, или это какие-то киноработы. Вот этому я отдаю время. А поскольку пробки, пока доберусь до дома, уже и спать пора. Стараешься как-то обустроить место, в которое ты в прямом смысле приползаешь. А на большее, на готовку времени не остается. Как правило, готовим же для кого-то, а себе покидал, смешал. Тем более что сейчас пришел в любой ресторанчик, и тебя так удивят, как ты себя не удивишь, даже если захочешь.

– Любите ли Вы цветы? Какие?

– Люблю, очень люблю. Предпочитаю розы, считаю, что это цветы аристократов.

– А комнатные растения у Вас есть?

– Комнатные растения редко выживают. Могу уехать и не поливать. Могу смахнуть с подоконника как-то случайно. Мне мой друг-иеромонах подарил фикус, называется юкка. Чудесная. Ее надо поливать раз в неделю, вот она у меня и растет. Скоро будет баобабом.



Виктория ГРУШЕВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100