18 февраля 2020  |  вторник  |  03:35


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 7-8 (113-114), 5 марта 2007, Все районы

Станислав Садальский: «Вор должен сидеть в Кремле»

Известный российский актер Станислав Садальский стал гражданином Грузии. Обращаясь к грузинскому народу, Садальский от имени всех жителей России отметил, что «россияне вас всех безумно любят» и призвал граждан страны беречь «своего достойного и умного президента». «Михал Николаевич, у нас, к сожалению, к вам плохо относятся, потому что идет негативная информация. И я хочу сказать – Грузия, береги своего Михала Николаевича, а я по мере возможности буду вам помогать», – сказал Садальский.

– Все случилось. Гражданство Вы получили. Мало этого, получили орден...

– Любители пиара, знаете, я тогда особо не заметил, любители пиара говорили, это дешевый пиар. Пускай кто-нибудь себе сделает такой дешевый пиар. На самом деле есть очень много людей, которых я люблю – грузин. Фантастических, которых стали действительно притеснять. Зураба Нацвлишвили, который возглавляет лучшую клинику… Когда положили суперзвезду, мировую звезду Зураба Соткилаву, на пол положили…

– Это в милицию его забрали?

– Нет, в ресторане на пол.

– В Москве?

– В Москве. Знаете, это был позор. Пиар? На меня положили стоп-лист по всем каналам государственным. Но мне наплевать.

– Так серьезно?

– Да не хочу говорить. Но дело в том, что я собираю фантастические залы. Ведь те, кого показывают, попсу показывают, на них никто не ходит. Пустые залы. Это смешно. А вот эта попса получает деньги все на корпоративных вечеринках.

– Может, мы в скором времени мы увидим Садальского-политика?

– Я не занимаюсь политикой, мне напевать на политику, мне предлагали быть депутатом. И от всех партий. Потому что, если я пойду в политику, Жириновский будет просто девочка в поле. Его рядом не стояло. Я не боюсь идти на конфликт. Это не политика.

– Заявление о грузинском гражданстве Вы куда-нибудь подавали?

– Я ничего не подавал. Я только на словах сказал. Я ничего не писал.

– И они потом Вас сами нашли?

– Я ничего не писал. И мне удивительно тоже, меня очень любят авторитеты…

– Грузинские?

– Нет, вообще все. Авторитетов не бывает грузинских, это сейчас чмо все эти авторитеты. А у меня – старые авторитеты. Знаете, как Высоцкий сказал: вор должен сидеть в Кремле. Авторитеты все в Кремле.

– И теперь Вы – грузин?

– Да, я все время говорил: почему Березовский мог быть гражданином Израиля, иметь американскую грин-карту и возглавлять Совет Безопасности России? Это все в порядке вещей. Это не позорно. Никто не возмущался. Почему Хазанов имеет гражданство Израиля и Грузии, это не позорно. Почему позорно мне иметь гражданство России и Грузии?

– Если бы у Вас была возможность что-то изменить в своей жизни, Вы бы ею воспользовались?

– Характер у меня отвратительный. Своим характером я себе в жизни многое испортил. К сожалению. Меня боятся, как огня.

Всесоюзную известность актеру принесла роль карманника Кирпича в фильме «Место встречи изменить нельзя». Когда наступили новые времена, Станислав Садальский вел рубрику в «Экспресс-газете», выступал на радио, фотографировался голым и написал книгу «Дебил-шоу».


– А Вы не пытаетесь с собой бороться?

– Себя надо любить. А борюсь я с теми людьми, которые мне не симпатичны, я с ними не общаюсь. Часто случается так: есть люди, которых я люблю, а они меня не любят. Я, к примеру, не могу позвонить режиссеру, поздравить его с днем рождения. Боюсь, он подумает, что я на роль к нему напрашиваюсь. Точнее, у меня не ужасный характер. Он у меня просто есть.

– Как коллеги по цеху относятся к Вашим выходкам и нелицеприятным высказываниям о них?

– Знаете, есть такое выражение: на дураков не обижаются. И потом, по большому счету, я никого не обидел. Все, что я написал или сказал, только добавило популярности тем, про кого это было сказано. Всегда в этой связи вспоминаю обожаемую Людмилу Целиковскую, которая говорила: «Что-то давно не говорили, что я – б... Теряю популярность...»

– В Интернете о Вас чего только не найдешь. То на вас подавала в суд Азиза, то Вы раздаете жителям микрорайона мебель из собственной квартиры, то с кем-то деретесь, оскорбляете. Вам это надо? И Вы не пытаетесь откреститься от тех высказываний, которые Вам не принадлежат?

– А зачем? Пусть приписывают, что хотят. Я не из тех людей, кто вывешивает на стенку фотокарточки своих кумиров и молятся на них. И других призываю поступать так же...

– Как Вы отметили свой юбилей, 55-летие?

– Отвратительно! Не надо праздновать свои юбилеи, как и все дни рождения. Потому что сразу человек психологически стареет, бессознательно, подсознательно. Я чувствую, что очень сильно постарел после отмечания...

– Если сейчас Вы увидите падающую с неба звезду, какое желание загадаете?

– Нет, к сожалению, на небо я уже не смотрю и желания не загадываю.

– Есть секрет популярности от Стаса Садальского?

– Я не лгу. Если врешь – нужно иметь хорошую память, чтобы не забыть, кому и что именно ты соврал. Раз соврешь – и поехало… Я в работе стараюсь не врать. И в жизни тоже.

– Сохранившаяся с юности до нынешних пор мечта?

– Я хочу, чтобы обо мне говорили, хочу быть на слуху. Сальвадор Дали замечательно сказал: «Самая большая мечта моей жизни, чтобы обо мне говорили. В крайнем случае – хорошо». Я хочу, чтобы меня не забывали зрители. Потому, что как забудут – я, наверно, сразу умру.

– В каких Вы отношениях со своими отрицательными персонажами?

– Я никогда не вспоминаю прошлое. Прошлые герои – не исключение. Перевернул страницу – и все по новой. А героев своих я люблю. Всех.

– А Кирпич…

– Да, Кирпича не люблю.

– И всякие упоминания…

– Ненавижу! Лариса Удовиченко мне сказала: «Что ты кипятишься, может быть, ничего лучше мы с тобой уже не сделаем». Я понимаю, у каждого есть свой Чапаев. Но мне хочется сделать что-то… чтобы не Кирпичом единым я людям запомнился.

– Говорят, Вы за свои выступления требуете немыслимых гонораров.

– Деньги – это последнее условие. Но, бывает, гонорары заламываю – когда предлагают поработать в массовке, посветиться лицом. Хотите заработать – платите деньги. Я сыграю что угодно, моя корона от этого не упадет. Сейчас то, что предлагают, – в основном эпизоды, где нужно смешно есть, спать и изображать пьяного.

– Многие Ваши коллеги-артисты ударились кто в бизнес, кто во что. Как вы это оцениваете?

– Положительно. Я не умею. Леня Ярмольник молодец. Он из бутылки кефира может сделать деньги. Я кривляюсь, ломаюсь. Я могу зарабатывать только своим творчеством. Я, к сожалению, не могу делать бизнес. Я не люблю деньги занимать.

– Наш шоу-бизнес выглядит комично по большей части. А как, на Ваш взгляд, выглядит наше кино сегодня?

– Не менее комично. Все рассказывают новости с таким многозначительным видом, что в Консерватории проще даже. Что, дескать, мы решаем такое искусство, и Россия, знаете, воспрянет ото сна.

– Но люди, может быть, искренне в это верят.

– Знаете, Салтыков-Щедрин – гений, он однажды сказал: «Что-то очень часто говорят о России, наверняка проворовались». Когда снимают наше кино, воруют со страшной силой и говорят, что российское кино возрождается. Не верьте.

– Станислав, какими качествами должна обладать женщина, чтобы Вы ею восхищались?

– Чтобы не возражала. В то же время, иногда наоборот, чтобы возражала, это все очень по-разному. В принципе, каждая женщина не должна позволять мужику садиться ей на голову. Иногда его надо поставить на место (это я секрет выдаю, я так не должен говорить, но это из уважения к женщине). И еще – она не должна быть «затрапезной», на женщину всегда должно быть приятно смотреть.



Лидия ОРЛИК

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100