19 декабря 2018  |  среда  |  05:15


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 9 (105), 15 марта 2007, Все районы

Шнур: «Москвичей ненавижу»

На международном форуме, получившем название 70-й Российский международный кинорынок (Москва, 11–15 марта) прошла презентация фильма Сергея Соловьева «2 АССА 2», в котором Шнур (Сергей Шнуров) сыграл главную роль и к которому написал саундтрек.

– Тебе будет обидно, если большинство познакомиться с фильмом в «пиратских» копиях? Вообще, твое отношение как музыканта и бизнесмена к нелицензионным записям?

– Мне студентов жалко. Я на самом деле понимаю, что попадаю на деньги, на реальные деньги, когда пираты выпускают мой компакт. Но я также понимаю, что студенту за 300 рублей «непиратский» диск не купить. Замкнутый круг. А выход – надо делать дешевле лицензионные диски, тогда не будет пиратов.

– На выборы ходили?

– Это, пожалуйста, без меня. Как в случае с армией: времени жалко. Однажды, правда, голосовал. По молодости. Когда паспорт получил. Все, хватит. Этим людям я ничего не должен, даже пяти минут жизни. И они мне не должны – ни льгот, ни пособий, ни пенсий. Рассчитывать надо на себя, ждать милости от государства наивно и безнадежно. Это я вам говорю, Шнур.

– Ходили слухи, что ты закрываешь «Ленинград»…

– Это безумие, потому что мы записали шикарный новый альбом, мы по-прежнему лучшая группа в мире.

– С лучшими гонорарами?

– Мы выступаем два раза в месяц от силы. Как пишет Forbes, наше выступление стоит $30 000, так что два раза в месяц – это месячный оборот группы в $60 000.

– Интересно, а музыку вы в каком состоянии сочиняете?

– В трезвом, конечно. У пьяного все уже состоялось, ему и так хорошо, зачем что-то писать, когда можно сразу петь? У трезвого же конфликт: жизнь – говно, охота выпить, но потом начнутся бодуны, поэтому, борясь с собой, приходится творить.

– И на сцене выступаете трезвыми?

– Со мной такое случалось всего пару раз. Принимал в ту пору антидепрессанты, из-за них не мог бухать. Поставил личный рекорд – полтора месяца не употреблял...

– Но потом алкоголь все-таки победил?

– Нет, я. Вместе с алкоголем... Порой ведь без бутылки не разберешься. Когда из вечера в вечер видишь одни и те же рожи, вроде и поговорить не о чем, пока не выпьешь... Откровенно говоря, очень не люблю трезвенников, есть в них что-то подозрительное. Люди с двойным дном.

– Правда, будто на концертах вы, войдя в творческий раж, можете обнажиться, помочиться в зал?

– Ни разу на зрителей не писал, полная фигня. Голым выступал лишь однажды. В Нюрнберге во время тура по Германии. На концерте реально нечем было дышать, вот мы и поскидывали с себя вещички.

– Как реагировала немецкая публика?

– Адекватно. Что они, голых мужиков никогда не видели? Повторяю, это был технический момент, мы никого своим видом шокировать не собирались. «Ленинград» берет другим, и берет, полагаю, успешно, иначе не стал бы дорогой группой.

– Как ты подбираешь новый народ в группу – на освободившийся инструмент берутся новые люди?

– Оптом. Берем оптом. Ты подумай – брать одного трубача – это ж сколько геморроя, сколько денежных вложений! Оптом дешевле.
Музыкантов – много, рабочих – нет.

– Крутая группа, рейтинги Forbes... В одной Москве наберется не один десяток желающих играть с вами…

– А москвичей мы не берем. В паспорте у каждого нашего музыканта должно быть написано «рожден в Ленинграде».

– Это такой шовинизм?

– Я бы назвал это фашизмом. Ленинградская группа «Ленинград». Москвичей ненавижу. В Москве давно живут одни азербайджанцы.

– Как вообще организовать группу из 14 человек?

– Очень просто: платить неплохую зарплату... и вообще тоталитаризм – это то, что нас спасет.

– Тебе удается что-то послушать между концертами?

– Да я ненавижу музыку! Вот, разве что, Мусоргского – «Картинки с выставки» – готов терпеть. Я ненавижу рок-н-ролл. Это просто (пи-пи-пи), хуже русского шансона.

– А если бы ты не писал сейчас музыку, чем бы ты занимался?

– Я бы был сутенером. Набрал бы человек тридцать женщин с Украины и сдавал за почасовую оплату... Там амортизация слишком быстрая. Это будет жесткая ротация.

– Но сам бизнес... (мечтательно) работа и отдых одновременно! Как игра в группе «Ленинград». Ну, не менеджером же мне работать...

–Какой я, в баню, матершинник? Раздутая история! Кто сказал, что в жизни артист должен быть таким же, как на сцене? Это параллельные миры! Хотя мне всегда больше нравился Квакин. Уверен: на войне он первым полез бы под пули, а образцово-показательный Тимур отсиживался бы в блиндаже...

– Любишь деньги, Сергей?

– Как и все, хотя не каждый готов в этом признаться. Мне, например, нравится писать музыку для кинофильмов и получать хорошие гонорары. После «Ники» за «Бумера» я в цене. Хотя иногда кажется, что сочиняю мелодии исключительно для мобильных телефонов. Чуть ли не из каждого второго аппарата звучит знакомый до боли проигрыш...

– И у тебя?

– Я похож на идиота? У меня обычный сигнал – вжиг-вжиг...

– Помнится, ты отказался написать гимн для «Челси»…

– Предложили в порядке бреда, я не возбудился. Что тут придумаешь? Сытая, буржуйская, бесконфликтная команда, не вызывающая у меня особой любви. Я там даже никого не знаю лично! В отличие от «Зенита», за который болею. Для земляков сочинил пару-тройку песен, без проблем.

– Людмила Путина была замечена танцующей под песни «Ленинграда». А ее супруг принадлежит к числу ваших почитателей?

– Не знаю, ничего такого не слышал.

– А тебе он нравится?

– Муж Людмилы Путиной? ВВП – это сильный брэнд. Как фигура шоу-бизнеса президент мне симпатичен, но лично мы не знакомы.

– Вопрос, который, может быть, тебе покажется банальным… С чего начиналась группа «Ленинград»?

– Коллективная идея. Была толпа друзей, занимались бизнесом, решили сделать группу, чтобы просто не играть больше в бильярд. Есть чуваки, которые, знаешь, в боулинг там катают шары, ну то есть отдыхают, а мы решили сделать группу.

– Если бы ты открывал клуб, клуб группы «Ленинград», клуб Сергея Шнурова, как бы он выглядел?

– Во-первых, в нем не было бы музыки вообще никакой… никогда… Я бы открыл «разливуху». Мне кажется, очень мало «разливух» стало, собственно «разливух», а потребность в этом есть. Потому что нигде больше не разливают.

- Всех очень волнует твоя личная жизнь…

- Тебя тоже?

- Лично меня - нет…

- В общем, всем передай, что у меня все хорошо…

- В твоих текстах часто звучит тема гомофобии… Ты что, против гомосексуалистов?

- Нуууууууууууу. Хмммммммм…Если внимательно вслушиваться в тексты, то становится ясно, что я совершенно не против пи-пи-пи, просто ДЛЯ МЕНЯ это самое страшное - стать пи-пи-пи… А так пи-пи-пи где-то на стороне, в своих клубах. Как они меня могут касаться? Я к ним отношусь очень хорошо. Тем более, у меня очень много подружек - лесбиянок.




назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100