18 февраля 2020  |  вторник  |  04:21


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 9 (105), 15 марта 2007, Все районы

Иван Ургант: «Спиться для меня не проблема»

На Первом канале стартовало шоу «Цирк со звездами». Шоу ведет Иван Ургант, который, к слову, способен скрасить любое телевизионное мероприятие.

– В последнее время свежим персонажем на ТВ являетесь только вы...

– Это не очень сложно – сохранять свежесть: огуречные маски или уколы ботокса – и все в порядке. Но это только на телеэкране, в жизни все по-другому.

– Среда заедает?

– Мир шоу-бизнеса насквозь пропитан завистью и злобой. Но я не только ловлю на себе злобные взгляды коллег, но и сам такие взгляды бросаю. Да знаете ли вы, что в Останкино ни одна птица не поет? Там такая атмосфера чудовищной злобы: стены приходится перекрашивать, они ведь темнеют, трескаются... Жуть!

– Вы не оригинальны: и так все знают, что ТВ – террариум единомышленников. Должны были сказать, что там все прекрасные люди и друг друга любят…

– Вот я дурак! Когда я пришел на ТВ, у меня было ощущение, что Останкинская башня собирает на себя всю черную энергию. Но каково же было мое изумление, когда оказалось, что на самом деле это одна большая семья. Появилось ощущение, что меня усыновили добрые, щедрые и нежно любящие меня люди. Мне часто звонят руководители каналов и просто желают спокойной ночи. Это сказка! Я просто чувствую себя Дюймовочкой.

– И все же включишь телевизор – и кажется, что вы везде…

– Но ведь меня нет даже в расширенном списке футболистов, которые будут готовиться к отборочному матчу чемпионата Европы 2008 года с командой Эстонии. Вот почему так произошло? Много раз звонил Гусу Хиддинку и просил, чтобы он взял меня хотя бы водичку подносить. Но пока встречаю жесткий отказ. В любом случае я не могу назвать все, что происходит вокруг меня, чистым везением, – это и годы кропотливого труда.

– Над собой?

– Над своей судьбой. Купленный аттестат о среднем образовании, поступление по блату в институт, проникновение на ТВ тернистым путем подлогов, кляуз и предательств… И все это – с лицом ничего не понимающего дурачка.

– Может, такое везение потому, что, глядя на вас, люди невольно улыбаются?

– Может быть. Поэтому я стараюсь надевать ботинки не на ту ногу, разные носки и сковороду вместо шляпы. Вообще надо чаще смеяться. Вот анекдот: лежит мужчина с ножом в животе, в луже крови. К нему подходит прохожий: Извините, вам не больно? – Только когда смеюсь.

– Смеяться – и есть ваша главная профессия?

– На самом деле я считаю, что основная моя профессия – та, в которой я состоялся. Пока это официант и грузчик. Что касается профессии телеведущего, то в ней я, безусловно, понимаю больше, чем в профессии драматического актера. Но говорить о том, что я состоялся как телеведущий, пока рано. У меня все еще впереди.

– Да, раньше у вас не было такого кома предложений...

– Мне приятно, что все мое творчество вы сравниваете с комом. Я тоже вижу в нем нечто бесформенное, но как раз сейчас пытаюсь все структурировать и сделать максимально радостным для себя и зрителей.

– Андрей Макаревич, передавая вам эстафетную палочку ведущего программы «Смак», давал напутствия?

– Единственное, что он мне сказал: не плюй в щи. Андрей очень трепетно относится к проекту, благодаря которому он стал популярен... среди людей, которые готовят щи и любят поесть. Он иногда звонит мне утром после выхода программы «Смак» со своими замечаниями. Знаете, кто-то встает с петухами, а я с Макаревичем.

– Сами любите готовить?

– Конечно! Процесс готовки доставляет мне колоссальное удовольствие. Я получаю кайф от того, что беру продукты, режу их, жарю, смешиваю, пробую. Программа «Смак» пробудила во мне инстинкты, которые раньше спали. Эта любовь пришла от папы, он очень вкусно готовит...

– Он передал вам по наследству какие-нибудь рецепты?

– Папа мне еще никакого наследства не оставлял. Хорошо, что сказали – нужно будет ему напомнить. Правда, я думаю, там все-таки что-то материальное будет, а не рецепты.

– А с театром расстались навсегда?

– Работа в театре не способна материально обеспечить человека. Тем более если он, как я в то время, играл в массовке роль стражника под номером 12. Вот и все. Просто я не увидел на момент, когда уходил из профессии, для себя в театре радужных перспектив. Конечно, у меня была перспектива сыграть роль стражника под номером 11. Но вы представляете, каким долгим был бы мой творческий путь до роли начальника стражников?

– Еще у вас была профессия: ведущий в ночном клубе. Наверное, хорошо изучили человеческую натуру?

– Вы имеете в виду голых женщин? Это правда. Такого количества голых женщин, боюсь, больше в своей жизни не увижу. Если только не устроюсь работать банщиком. Поэтому, конечно, с точки зрения познания человеческой натуры это все равно, что поучиться на факультете медицинского университета.

– Свой первый заработок помните?

– Я колол ломом лед у ресторана «Чайка», за это получил пять рублей. Из них потратил 3 руб. 50 коп. на плаcтинку Rolling Stones «Lady Jane», а полтора рубля – на сигареты, выпивку, женщин.

– С чего это мальчик из интеллигентной семьи взялся за такую черную работу?

– Мне в тот момент было ровно 9 лет. Чтобы достать сигареты, выпивку и женщин, нужно было протянуть руку с деньгами, а пластинка продавалась в магазине «Дом ленинградской торговли» на улице Желябова. Все было близко, я думал не о том, что негоже внуку великой актрисы колоть лед, а о том, как бы побыстрее его доколоть и получить деньги.

– Вы любите, когда вас хвалят?

– Мое заросшее бурьяном сердце такими штучками не проймешь.

– А когда называют «привлекательным молодым человеком»?

– Я не расцениваю свою привлекательность как достоинство, потому что практически над ней не работаю – пару раз к маникюрше схожу, на эпиляцию... А вот что касается профессиональных моментов, мне приятно, когда люди высказываются о том, что я делаю. Поэтому когда ко мне подходят на улице и говорят, какие у меня красивые ноги, я стараюсь быстро убежать.

– Что бы хотели получить в день рождения?

– Американское гражданство.

– Вы согласны, что для успеха в жизни умение общаться с людьми гораздо важнее таланта?

– Скорее всего, да.

– А вы умеете общаться с людьми?

– Мне бы очень этого хотелось. По крайней мере, я все время над собой работаю. Даже подхожу часто к незнакомым людям на улице и оттачиваю мастерство. Со спящими людьми разговариваю на вокзалах. Иногда к злым людям подхожу, иногда к пьяным. На разных людях тренируюсь.

– С пьяными за жизнь общаетесь?

– Да нет, в основном о пьянстве. О прелестях пьянства.

– Вы с зеленым змием не дружите?

– А откуда вы знаете?

– Хорошо выглядите.

– Мне поменяли почку. Вообще, для меня это не проблема. Можете быть уверены, если я поставлю себе цель спиться, то воплощу ее в жизнь.

– Раньше сами приставали к прохожим с нелепыми вопросами, а теперь вас донимают?

– Повышенное внимание я воспринимаю как неотъемлемую часть профессии. В самолете со мной недавно произошла забавная история. Мы летели из Санкт-Петербурга в Москву вместе с Юрием Гальцевым. Я спал на трех сиденьях, а Юрий хотел завтракать. К нему подходит стюардесса и говорит: «Вы кушать будете?» «Буду», – отвечает Гальцев. Тогда она, показывая на меня, спрашивает: «А ваш сынок?» Из чего я сделал вывод, что все мы – люди, которых показывают по ТВ – для зрителя одна большая семья.

– Молодое поколение, к которому вы еще безусловно относитесь, любит называть себя поколением «Х».

– Мне не нравится это название. «Х» в английском языке – это икс, а в русском – буква «ха». А любые аналогии и параллели с «ха» мне кажутся неуместными.

– Как вы себе друзей выбираете?

– Я друзей не выбираю. Это занятие глупое и бесполезное. Мне гораздо интереснее выбирать овощи на рынке. Друзья – это те подарки жизни, которые преподносит нам судьба.

– Друзья у вас только в родном Питере?

– Нет, есть и в Москве. Но вообще друзей мало.

– Если вас назовут новым секс-символом, вам это понравится или нет?

– Слава богу, меня пока еще никто так не называл. И очень надеюсь, не назовут. Потому что это не имеет никакого отношения к моей персоне.

– Пожалуй, действительно, для секс-символа вы слишком самоироничны. Это качество врожденное или приобретенное?

– Я украл его у одного пожилого человека.

– Да. У вас глаза как у человека…

– …который часто ворует у пожилых людей?

– …как будто вы знаете что-то важное, но молчите.

– Это мне досталось от бабушки. Мои умные глаза не имеют абсолютно никакого отношения к содержимому. Глаза у меня гораздо более умные, чем я являюсь на самом деле.

– Кроме работы вы от чего любите получать удовольствие? То, что вы поесть любите, – это я поняла.

– Я еще очень люблю спать. Это редко получается. Люблю смотреть кино. Еще люблю читать.

– Назовите что-нибудь из недавно прочитанного.

– «Идиот» Достоевского. Перечитывал. Я тут понял, почему все с таким удовольствием некогда смотрели сериал. Никто не знал, чем он закончится.

– Как вы себя будете чувствовать, когда все ваши желания исполнятся?

– Даже не знаю.

– А ваши желания – они какие?

- Побольше придумать себе желаний, чтоб они никогда не кончались. Еще – чтобы не было войны. Чтобы отменили атомные бомбы. Чтобы партия «зеленых» побеждала на всех выборах. «Зеленые» – это не те люди, которые зеленого цвета, а те, которые защищают природу.

– А личных желаний у вас что, нет?

– Последние несколько часов – это в основном гастрономические желания. Сейчас пост. А я как в колбасный отдел захожу, столько желаний!!! А вообще это неэтично – говорить о своих мелочных желаниях. Например, что я хочу джинсы. А вот то, что я хочу, чтобы люди перестали убивать в приамурских лесах леопардов, – это другое дело.

– Ну а как с такими вечными желаниями, как построить дом, посадить дерево, родить ребенка. Купить остров.

– Продать остров!!! Купить по одной цене, а продать по совершенно другой. Втридорога. Или обменять на какие-нибудь сопки.

– В прессе промелькнуло, что вы перестали верить в любовь между мужчиной и женщиной...

– Хорошо, что не написали, будто секс между мужчиной и мужчиной я считаю единственной нормальной формой жизни.

– Значит, очередные сплетни?

– Нет, я просто перестал думать о любви между мужчиной и женщиной как о единственной. Есть любовь ребенка и собаки, матери и сына...

– Еще с первого взгляда...

– Тут все зависит от освещенности помещения. Бывает любовь с первого взгляда, бывает со второго. Бывает любовь с первого поцелуя, бывает – со второго. Бывает любовь с первой ночи, а иногда, когда не очень понятно, требуется вторая.

– Вас препятствия в любви подстегивают или вы, наоборот, отступаете?

– Не скажу – подстегивают. Скажу – слегка «подшлепывают». Надо философски к препятствиям относиться. А то не дай бог серьезно начнешь относиться, тогда рука потянется к кинжалу или яду. Мы ведь все читали Шекспира в детстве.

– Если вас вывести из себя, что произойдет?

– Чудовищные вещи. Небеса разверзнутся. Я стараюсь из себя не выходить, потому что мне потом становится очень стыдно. Могу наговорить глупостей. Могу быть резким. Я человек достаточно импульсивный, но потом переживаю. Так что с возрастом, то есть последние дня четыре, я стараюсь себя контролировать.

– Какая девушка способна поразить воображение Ивана Урганта?

– Не з-н-а-ю. И знать не хочу. Именно этим мне любовь и нравится. Элемент неожиданности, как говорят некоторые сиделки. Уж поверьте, если я полюблю девушку, то не за то, что на ней дубленка от Гуччи. Просто полюблю – и все.



Лариса ЛОКШИНА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100