18 февраля 2020  |  вторник  |  04:26


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 20 (126), 31 мая 2007, Все районы

Егор Бероев: «Я слишком груб»

О таких, как Егор Бероев, обычно говорят: «Юноша из хорошей семьи». И это не фигура речи, а простая констатация факта. В Бероеве видна особая театральная порода: еще бы, ведь среди его родственников немало актеров, а дедушка - сам знаменитый майор Вихрь, актер Вадим Бероев. В сериале «Погоня за ангелом» (канал НТВ) сына депутата, по прозвищу Ангел (Егор Бероев), по ложному обвинению в убийстве отца сажают в тюрьму.

- В последнее время на экранах так много братков, что свою «банду» мы «играли» с легкой долей иронии. Это молодые люди, которые насмотрелись фильмов типа «Бригады» и подражают крутым бандюкам, хотя выглядят они, скорее, карикатурой на них.

- Карикатура карикатурой, но перед съемками вы серьезно изучали айкидо…

- Да. Занимался в спортивном центре Александра Иншакова и большинство трюков выполнял самостоятельно. Но ведь не я один. Больше всех тренеров поражала Наташа - великолепная растяжка, прыжки, кувырки. Все сама, без дублера. Бои в ее исполнении - это почти балет.

- Почему все-таки решили выполнять трюки сами? Выпендреж? Или желание соответствовать своему персонажу на все сто процентов?

- Может быть, в чем-то и выпендреж. Но по большому счету мне было интересно.

- Любите рисковать?

- Думаю, все, что я делал в фильме, – разумный риск.

- А вы не хотели бы просто так, в качестве экстремального отдыха, например, прыгнуть с парашютом?

- Нет, думаю, что никогда этого не сделаю. Моя жена Ксюша – прыгала! Понимаете, я люблю делать только то, что в моих силах, где я точно уверен в своих возможностях.

- В роли влюбленной в Ангела девушки Тоши выступила ваша жена…

- При этом мы ждали прибавления семейства. О беременности на съемочной площадке не знал никто. Но личную жизнь я не люблю обсуждать с прессой.

- Может, ваша личная жизнь потому читателям и интересна, что их собственная жизнь скучна?

- Да почему? Жизнь очень интересная, я не могу сказать про своего зрителя, что у него скучная жизнь. Она интересная и разная: и тяжелая, и хорошая, приятная, спокойная, комфортная. И жизнь хороша в любых проявлениях, не только когда у нас есть дача, машина и квартира. Когда у нас этого нет, мы стремимся к чему-то, и у нас могут быть какие-то беды, несчастья, но это жизнь — и она разная. А когда люди интересуются, на каком боку спит их любимый актер, — это признак депрессивной скуки.

- Тогда поговорим о другом. Как вы отдыхаете после съемочного дня?

- Иногда сижу в кафе, ресторане. Правда, особенно отдыхать у меня нет времени, потому что я снимаюсь чуть ли не каждый день. А вообще я получаю позитивную энергию у себя дома. Нет ничего приятнее выпить перед сном красного вина.

- Что для Вас главное на съемочной площадке?

- Главное — профессиональная команда.

- В одном интервью журналистка написала о вас: «несовременно порядочен». Что бы это значило?

- Я не знаю, что она имела в виду… Ну, я стараюсь не говорить ни о ком плохо, это глупо и нехорошо. Мои бабушка и дедушка, с которыми я рос, были люди порядочные и честные и никогда никому не врали, и себе, главное, не врали. У бабушки был главный принцип жизни — говорить правду себе самой и всем остальным. Наверное, этому она меня научила.

- Вам бы мудростями делиться на страницах женских журналов!

- Женские журналы — это чудовищная вещь. Знаете, кто работает в женском журнале? Я очень мало встречал в этих журналах таких красивых женщин, как вы. Это не комплимент, это реально. В основном это люди странные. Вот они о таких чудовищных вещах пишут, что-то выдумывают, какие-то проблемы.

- Вы производите впечатление счастливого человека!..

- Да-да. В моей жизни нет разочарования, ведь это огромная беда, которая влечет ужасные последствия. Я думаю, что у людей всегда бывают моменты раздумья, переоценка ценностей, когда мы вдруг становимся взрослее. У меня такие этапы были, когда вдруг что-то происходит, ищешь новые ориентиры, пытаешься что-то понять. Я не думаю, что это разочарование…

- А в чем страшно разочаровываться?

- Наверное, неприятно разочаровываться в близких людях. У меня, к счастью, никогда такого не было. И те друзья, которые у меня были, настоящие, они остались со мной по сей день.

- Скажите, а вы всегда честны с собой?

- Это сложная работа — быть предельно честным с собой. Конечно, я стараюсь быть честным, но не всегда получается. Мешает суета. Суета нашей жизни, потому что ничего не успеваешь понять, и все мелькает. Я всегда завидую людям, живущим в деревнях, — они никуда не спешат. Ритм современного города обязывает суетиться, он тебя затягивает.

- Вы из актерской семьи. Не хотелось ли вам порвать с семейной традицией и стать, например, учителем в школе?

- Одно время я хотел быть фотографом. Хотел работать в журнале National Geographik, чтобы ездить по миру и фотографировать людей, пейзажи…

- Вам не хотелось бы стать модным фотографом?

- Ни в коем случае! Только фотографом-путешественником.

- Вы не эстет?

- Нет, я слишком грубый для эстета.

- Но вы же любите жить красиво, пить кофе из изящных чашек, окружать себя вещами, которые радуют глаз? Вы ведь не будете сознательно жить в разваленной квартире среди тараканов и мышей?

- Ну, это неизвестно... (Cмеется.) Эстетская жизнь – понятие, пришедшее к нам вместе с буржуазными западными ценностями. В новой русской действительности эстет – это человек, который не хочет жить в коммуналке, но хочет жить в хорошей квартире. Хотя, с моей точки зрения, понятие эстетского мироощущения – более емкое…

- А руку бомжу пожмете, не побрезгуете?

- Да запросто. А что в этом страшного или странного?

- Но руки-то потом тщательно помоете?

- Да, но только потому, что я актер. Я не могу заболеть, например, чесоткой или чахоткой. Сорвутся съемки. Вся моя жизнь буквально «заточена» под профессию (лукаво улыбается). Я вот не знаю, чистил бы я зубы, если бы не был актером? Выглядеть хорошо – это требование профессии. Не более того. Если бы мы встретились с вами в деревне, боюсь, вы бы меня не узнали…

- Мне кажется, что каждый актер мечтает иногда перевоплотиться в женщину. Если бы вам предложили женскую роль, отказались бы?

- Отказался. Я не люблю экспериментировать таким образом, неинтересно это. Кроме того, у меня не та фактура, чтобы играть теток.

- В ваших интервью частенько проскальзывает, что вы не жалуете день сегодняшний…

- Я не вписываюсь в рамки современной жизни. И не хочу в них вписываться. Сейчас у людей нет идеалов. Все верят только в себя, любимого! Никто не ходит друг к другу в гости, все заняты мыслями о личном обогащении.

- Что для вас в жизни самое трудное – ходить в магазины или, может быть, общаться с людьми?

- Я люблю жизнь в разных ее проявлениях, и мне все интересно. Наверное, жизнь без трудностей прекрасна, а жизнь с трудностями еще прекраснее!

- А любить одну женщину – трудно?

- Любовь – это труд, но труд, который возвращает все сполна. И если ты любишь этот труд, то с ним легко жить. Мою женщину любить нетрудно.

- А вы ленивый человек?

- Ленивый, конечно! Например, я читаю гораздо меньше книг, чем моя жена Ксения. Она меня ругает за это. Но для того, чтобы читать взахлеб с утра до вечера, – нужно забросить работу, перестать суетиться, нужно быть вне времени.

- Каким вы видите себя в отдаленном будущем?

- Этот вопрос не ко мне. Я не живу ради налогов или ради того, чтобы в старости чувствовать себя комфортно. Я живу сегодняшним днем. Несомненно, осознаю, что у меня семья и что я хозяин семьи. Это накладывает определенные обязательства и ответственность.



Лилия ЖУКОВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100