26 февраля 2020  |  среда  |  18:48


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 22 (128), 14 июня 2007, Все районы

Игорь Лифанов: «Мне могут сделать клона»

Недавно в Петербурге состоялась премьера спектакля с участием Игоря Лифанова и Дмитрия Нагиева «Территория» - экшн на театральной сцене. А по телевизору прошел показ сериала «Маршрут», где Лифанов играл вместе с Александром Абдуловым. Причем эта роль – для актера совершенно не характерная. Ведь прежде всего Игорь Лифанов знаменит, как «ну, очень крутой парень».

– Что вы хотели передать через своего героя сериала «Маршрут»?

– Этот фильм о мужиках, которые сидят на кухнях в наших городских трущобах, и которых жизнь все-таки придавливает. Посмотрите на лица городских дядек – все они чуть-чуть «не до». Но на природе, когда ты становишься мужчиной, ты можешь обрести себя. Опять же есть некая трансформация. Я счастлив, что в последних фильмах есть движение – из «никого» я становлюсь «кем-то».

– А в спектакле «Территория» вы стали «кем-то»?

– Заклятым врагом. По сюжету я и Дмитрий Нагиев — заклятые враги, в буквальном смысле скованные одной цепью в полтора метра. Довольно жестокая вещь вышла. Ко мне потом даже спецназовцы подходили, спрашивали: «Вам не больно? А то уж очень натуралистично получается!».

– Игорь Лифанов, если бы не артист, кем бы он был?

– Ой, я, наверное, сразу бы умер. Ну, я не представляю себя водителем или шахтером. Я был бы кем-то, но не был бы так счастлив.

– А какую роль не согласитесь играть никогда, ни за что, ни за какие деньги?

– Такой роли нет. Это просто смешно, чтобы артист как-то выбирал. Гитлера? Пожалуйста! Голубого? Пожалуйста! Извращенца? Пожалуйста! Мне это все очень интересно.

– Но для того, чтобы в роль вживаться, нужен личный опыт...

– Ну, прям! Если я на экране людей убиваю, мне и в жизни этим же заниматься?

– Есть что-то, что вам дается с большим трудом?

– Хочу бросить курить — пока не удается.

– А кто из актеров для вас очень авторитетен?

– Игорь Лифанов!

– И все?

– Просто я не люблю, когда создают кумиров. Великое множество хороших артистов, и сравнивать Калягина с Табаковым, например, глупо, смешно. Кто из них лучше, смешнее или драматичнее. Мне очень нравится Брюс Уиллис, много наших актеров, но речи о кумирах не идет.

– А что вы сами смотрите по телевизору?

– Ничего, кроме фильмов со своим участием. Еще, когда очень устаю, беру кассету с американским боевиком. Почему? Да, там не надо думать. Классно снято. Визжат тормоза, взрываются самолеты, разбиваются машины. Добро побеждает зло. А вам нравятся наши мыльные оперы про любовь? Ну, невозможно их смотреть! Не интересно. Должна же существовать интрига. Когда мы учились в институте, спросили у педагогов: «Вот вы все время говорите нам о конфликте: должен быть конфликт. А какой конфликт в «Ромео и Джульетте»? Они любят друг друга». И здесь все равно есть конфликт. Какой, как вы думаете? Кто кого сильнее любит! Наши сериалы про любовь - сладкая каша. Господи, думаю, как мне повезло, что у меня в кино не было таких длинных монологов ни о чем.

– И все таки, вы находите время смотреть хотя бы на себя. И в принципе у вас очень много сериальных работ, театр опять-таки, где находите резерв времени, чтобы все успеть?

– Я очень жалею, что в сутках не 35 часов, а всего 24. Организаторы даже говорят, что неплохо бы даже заиметь клона Лифанова, и тогда я бы везде успевал.

– Вы уже 20 лет почти не меняетесь внешне. Приходилось обращаться к косметологам?

– Я знаю, почему люди толстеют - делают культ из еды. Огурчики, селедочка, картошечка... У меня же с детства равнодушное отношение к этому ко всему. И, конечно, крепко занимаюсь спортом. Но не потому, что надо сбрасывать килограммы и накачивать мышцы, а потому, что мне это в радость. Если я себя заставляю что-то делать — быстро надоедает.

– Первые, кто вас узнает, конечно, гаишники?

– Когда превышаю скорость — выплачиваю, как положено. Правда, бывает, что гаишники останавливают автограф взять.

– Известность не «заедает»?

– Меня раздражает, что в булочную спокойно не зайти. Или в кафе посидеть. А вот прежде бывало, люди боялись со мной в лифте ехать (смеется) — внешность не внушала доверия. Я вообще-то комический артист, просто моя внешность не соответствует.

– А большие гонорары вас не портят?

– Ну, я не считаю рубль к рублю. Хотя надо — пора бы уже иметь свое гнездышко. Квартира-то у нас есть, но в ней хочется сделать нормальный ремонт. Мы три года жили с лампочкой, только недавно повесили люстру.

– Каково оно быть актером и вообще как мысль возникла стать таковым?

– Мысль возникла в 9 классе. Я влюбился в девчонку, и она меня затащила в народный театр. И так как мальчиков там было очень мало, меня безоговорочно взяли, и так все началось.

– Разглядела у вас над бровью небольшой шрам. Это не на съемках ли?

– Нет, это было давно в армии, когда мы играли в «дембелей» и «карасей». Я «дембелю» расквасил нос, а он разбил мне бровь. Но наши все равно победили.



Дарья МИЩУК

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100