14 декабря 2019  |  суббота  |  07:51


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 27 (133), 19 июля 2007, Все районы

Владимир Машков: «Счастье оказалось ерундой»

Владимир Машков сейчас снимается в фильме «Кандагар». Уже названия достаточно, чтобы понять – это боевик про Афган. Для съемок актер специально похудел на 10 кило. За кардинальную смену имиджа актер получит 500 000 евро.



– Да, я сбросил специально для съемок 10 килограммов! Не сладко приходится, но что не сделаешь ради искусства. Почти не ел, пил воду и позволял себе немного сигарет. Сон, сауна, гантели…

– Не боитесь наносить такой удар по собственному организму?

– Я вообще не люблю преждевременно волноваться. Это очень женский взгляд – начинать переживать заранее, когда еще ничего не случилось. Мне кажется, пока все спокойно.

– У Вас главная роль?

– Я играю советского летчика, попавшего в плен к талибам. Мы арендовали самолет Ил-76, который по сюжету сажают талибы. Вот им я и порулю – специально занимался с инструктором. Конечно, меня подстрахуют. А риск в нашем деле всегда есть. На днях меня на съемках ранило осколком снаряда в ногу. Ничего, жив, царапины только остались.

Если человек хочет отдыхать и не хочет думать, зачем его силой гнать на серьезный фильм?


– Пункт о похудении был включен в контракт?

– Я хотел отвоевать у продюсеров большую сумму, но это не удалось. Я на мир вообще стараюсь смотреть оптимистически. Знаете, все проходит, и проходит достаточно быстро. И как только ты начинаешь существовать какими-то коротенькими периодами: сегодня-завтра, сегодня-завтра (отбивает ритм руками), становится намного легче.

– Эти же деньги Вы легко получили бы, не худея. Например, записавшись на выборы в какую-нибудь партию. Для Вас такой вариант приемлем?

– Не знаю… Мне хочется думать, что приятные мне люди идут в партию не из-за денег, а из-за каких-то внутренних убеждений. И, в общем, если они эти стойкие убеждения имеют, то правильно делают. Хотя, может, я не прав? Я-то точно такой аполитичный человек, что никогда никуда не вступлю. А становиться партийным членом ради того, чтобы проблемы свои решать, мне совестно. Нет, неловко! (Смеется.) А жажда власти меня, к счастью, не мучает.

– И чтобы заработать остается сниматься?

– Назовите мне хоть одну мою роль, в которой видно, что я снимался ради денег, а не получал удовольствие от игры! Если ты хороший режиссер, у тебя хороший сценарий, ты не можешь быть без денег! Хорошие сценарии в мире оторвут с руками! А так это все уловки для бездарностей или ленивых. Я сам как продюсер знаю: если человек принесет ломовой сценарий, то я найду деньги! Пролистайте журнал «Форбс». Олигархи готовы вкладывать деньги. Но нужно увлечь идеей!

– Достаточно одной идеи?

– Если продюсеры увидят, что я отвечу за эти деньги, – дадут. Я верну. Деньги же никто не дарит. В Америке актеры получают по 25 «лимонов» за роль, но деньги возвращают зрители – приходят и отдают. А если он хреновый артист, ему никто не заплатит. Вот Коппола однажды попал. Взял деньги в банке, снял фильм, а зритель на него не пошел. Он продал дома, все, но отдал долг. Семья переживала. Но он нашел силы и снял новый фильм и все вернул. Деньги – не цель. Порой, когда их мало, этого и не замечаешь. А когда становится больше, начинает не хватать. Яхта не такой длины, как хотелось бы.

– Яхта в Лос-Анджелесе?

– Яхта, дома, любимая работа. У меня все отлично, просто фантастически! Счастье? Это сиюсекундная вещь для артиста. Удалось, что-то сделал – ах, вот оно счастье! Потом посмотрел то, что ты за счастье принимал, оказалось ерундой. Жди следующий проект. Придет!

– И какие истории нравятся продюсерам? Американским продюсерам?

– Нравятся им, как и нам, простые, светлые, настоящие истории. Настоящие, а не вымученные сценаристами. Несмотря на абсолютную разность наших взглядов на жизнь (мы с Америкой – как две разные планеты), на откровенные и тонкие истории они откликаются так же чутко. Ведь эти самые простые вещи – любовь, разлука, предательство – оказываются универсальными.

Люди часто говорят: как увидеть Бога, где он? Надо наоборот: сначала что-то сделать, а потом Он, может быть, и появится, а может, и нет.


– Вы то уезжаете работать в Голливуд, то возвращаетесь. Не боитесь затеряться в современном российском кинематографе?

– Не знаю, если будет какой-то телевизионный проект, достаточно интересный для меня, почему бы нет? Но меня не зовут в сериалы!

– Где лучше – там или здесь?

– Мир сейчас настолько открыт, у тебя есть любая возможность: хочешь – играй на этой площадке, хочешь – лети за океан и работай там. Если у тебя есть что предъявить миру – предъявляй. Надо добавить чуть-чуть везения – и вперед. Да, с технологией мы им не конкуренты, с компьютерами нам управляться труднее, а что касается историй, «человеческого фактора», нам есть чем зацепить Запад.

– Вы долго пробивались: сначала Москву покорили...

– Да. Я начинал в Новосибирске. Шел, как танк. И сейчас иду. Я железный. (Улыбается.) Да, я щедрый. Если вижу, что человек действительно нуждается, отдам любую сумму враз, не пожалев! Это я в себе воспитал.

– Говорят, лично знакомы с Борисом Березовским?

– Да. Надо было познакомиться с прототипом своего героя в фильме «Олигарх», поскольку он жив. Интересный человек.

– Сначала «Олигарх», потом – «Папа»… Многие недоумевали, зачем Вы столько сил истратили на съемки собственного фильма, кстати, опять бросив Голливуд.

– Не побоюсь быть банальным и скажу: единственные люди, которые любят нас ни за что, – это наши родители. Я не могу найти на Земле другой такой бескорыстной, безумной, иногда отвратительной, нелепой любви, как любовь к своей крови, к своему продолжению. Видимо, в этой любви и заключается тот смысл, та ценность человеческой жизни, которую мы так долго и порой так безуспешно ищем. И я не мог не снять фильм об этом.

– Признайтесь, приятно ощущать себя победителем?

– В актерской профессии нет победителей. Это в спорте, если ты первым пришел к финишу, значит, первый. А мы, артисты, работаем в команде.

– А если Вас вдруг перестанут приглашать сниматься?

– Все может быть! Не нужно отчаиваться. Надо верить в судьбу и трудиться. Не будет съемок – ничего, поголодаю. Я без еды неделю могу прожить легко, только на водичке. Всегда нужно идти вперед, не киснуть. Если остановишься, сникнешь, то можешь не пройти все отмеренное тебе жизненное приключение!



Ирина ЗУРАБОВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100