18 февраля 2020  |  вторник  |  03:20


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 35 (141), 27 сентября 2007, Все районы

Чулпан Хаматова «Почему я не могу обнажить тело?»

Выступления в программе «Ледниковый период» не мешают миниатюрной Чулпан Хаматовой навещать супруга, работающего в Дюссельдорфе. Отдохнув недельку с мужем Алексеем Дубининым и дочерьми Ариной и Алиной за границей, Чулпан только что вернулась, чтобы снова выйти на лед.



- У нас в семье с самого начала сложились очень теплые, даже нежные отношения, и мы оба с удовольствием воспитывают девочек. Тем не менее, Алексей – восточного происхождения и иногда не прочь «подкрутить гайки». Вот и затребовал к себе.

- Но на лед вы вернетесь?

- Конечно, и даже собираюсь победить.

- Вы – «покорная» супруга, но в интервью вы часто говорите, что вам нравятся роли сильных и сумасшедших женщин. Разве вы сами не такая?

- Я не знаю. Я думаю, что фрагментами. То такая, то сякая.

- А еще вам иногда приходится сниматься обнаженной…

- При необходимости я разденусь. Во-первых, я сама выбрала такую профессию, значит, должна быть готова ко всему. А во-вторых, я каждый вечер обнажаю душу на сцене, так почему же я не могу обнажить тело? Хотя, конечно, стесняться я буду - издержки советского воспитания, ничего не поделаешь.

- Вам важно, называют ли вас «звездой»?

- Мне просто не нравится это слово. Конечно, мне хочется, чтобы меня любили. Но Памела Андерсон - тоже «звезда». И когда меня начинают приравнивать к этому эталону, то мне даже становится грустно. Потому что я ищу в своей жизни каких-то других олимпов.

- Каких других?

- Подлинных, настоящих, когда ты на самом деле врачуешь души и достукиваешься до кого-то.

- Очень часто ваши героини сталкиваются с проблемой материальных ценностей. Что значат деньги для вас?

- Деньги – это, прежде всего, независимость. К счастью, на данный момент я могу сказать, что моя любимая профессия мне позволяет быть независимой.

- А от близких людей вы зависите?

- У меня давно нет таких близких людей, от которых бы я зависела. Мне нравится, что меня любят и что я нужна. Но я давно живу в собственном пространстве принятия решений. Мне нравится ощущение, которое меня пробуждает и возбуждает к деятельности.

- Если бы вам этого не удалось, то вы работали бы в другой области?

- Думаю, что нет. Еще, знаете, в юности у меня было такое убеждение, что неважно, в какой материал ты погружаешься, лишь бы играть. Теперь этого нет. Пришло осознание, что это очень важно. Потому что ты взрослеешь и начинаешь предъявлять к себе какие-то претензии. И ты понимаешь, что не соответствуешь этим критериям. Тогда надо уходить. Я не могу сказать, что эта профессия навсегда.

Хорошо бы с утра до вечера давать интервью, снимать по десять картин в год и играть в пятидесяти спектаклях. И самое главное – никогда не расставаться с прекрасной братией журналистов, хочется ощущать их все время рядом.


- То есть вы действительно можете покинуть сцену?

- Да. И ничего в этом трагического нет.

- Вам не страшно оттого, что выросло уже новое поколение актеров?

- Какой смысл бояться? Я не собираюсь убеждать себя и окружающих, что мне 20 лет. Тем более что я знаю массу женщин, которые и в 70 будут моложе 20-летних. Например, Катрин Денев - она постоянно выискивает каких-то фриков, ей интересно все. А Хелен Миррен, которую я спросила, как она преодолевала кризис среднего возраста, ответила: «Самые интересные роли приходят после 45 лет».

- Вы долго не решались сниматься в телесериалах, а затем все-таки согласились…

- На сегодняшний день ситуация с кино в России такова, что больше пятидесяти процентов кинопроизводства, на мой взгляд, отдано телевизионному формату. И с этим ничего не поделаешь. Нужно уточнить: я снимаюсь в телефильмах. В сериалах, снятых на видеопленку, я участвовать не буду. Не люблю видеокартинку - это отсутствие глубины в кадре и отсутствие глубины в актерском исполнении. Ни один сериал, снятый на видео, не убедил меня, что из этого может получиться серьезное кино. К тому же я просто отказываюсь от телепроектов, которые не нравятся мне по своей сути, в которых нет интересной роли.

- Многие актрисы хотят и в жизни, и на сцене выглядеть красивыми. Почему вы на экране и на сцене об этом не заботитесь, соглашаясь на всевозможные характерные, порою эксцентрические роли?

- Я не хочу сойти с ума в один прекрасный момент из-за того, что молодость начнет необратимо таять. А если я желаю продолжать работать как актриса, мне нужно искать в себе новые качества. С удовольствием сыграла бы какую-нибудь бабушку из Гоголя, скажем, сваху.

- Вы не боитесь упреков в том, что вы, ярчайшая театральная актриса, в кино размениваетесь по пустякам?

- Это моя жизнь, она принадлежит только мне, и я буду делать то, что хочу. А уж буду ли я соответствовать заданным кем-то высоким стандартам или не буду, не так уж важно. Так что пускай ругают. Тем более что за границы России эта моя «дурная» слава никогда не выйдет, поэтому нужно не бояться и попытаться взять от кинобизнеса все самое интересное.

- В Вашей жизни была ситуация, когда ради любимого человека пришлось решиться на необычный поступок?

- Да, но это не тот случай, о котором можно было бы написать и шокировать читателей. Наверное, в истории каждой пары есть такие ситуации, известные им двоим.

- Могли бы вы решиться начать все с нуля, резко изменить жизнь ради любви?

- Конечно. Вся остальная жизнь без любви бессмысленна. Любовь может быть разной: это и любовь женщины к мужчине, и любовь к детям, к родителям...

- Свободное время как проводите?

- Свободное время от чего? От свободного времени? У меня же постоянно свободное время!

- Но чем-то вы занимаетесь в жизни?

- Конечно! Мне приходится утром завтракать, потом спать еще немножко, потом обедать, потом смотреть телевизор. Я всего пару часов в день свободна. Это время, когда я играю в театре. Ведь что такое профессия актрисы? Наслаждаться и любоваться собой! У меня есть всего два часа в день, которые я могу ни о чем и ни о ком, кроме себя, не думать.

- То есть 22 часа в сутки вы работаете и лишь два - отдыхаете?

- Конечно.

- Вы не подумываете о работе в Голливуде?

- Подумываю. Не буду кривить душой, по 48 минут в день сажусь и очень даже подумываю о работе в Голливуде. Подумываю, подумываю, а потом со спокойной совестью ложусь спать. И если я не подумала о работе в Голливуде хоть однажды, то практически весь день насмарку, потому что это один из основных вопросов в моей сегодняшней жизни. Ведь если я не попаду в Голливуд, то можно считать, что жизнь прожита зря!



Лиза МАРТЫНОВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100