17 февраля 2020  |  понедельник  |  22:41


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 37 (143), 11 октября 2007, Все районы

Михаил Ширвиндт: «Ненавижу дрессированных собак»

Михаилу Ширвиндту предлагали любые деньги? лишь бы он согласился сделать программу с кошками. Потому что у кошек, как и собак, есть огромное количество спонсоров. Но к сожалению кошки плохо поддаются дрессуре. «Представьте себе картину - сидят люди на диванах с кошечками. Эти киски нервно таращат глаза и мечтают при первой же возможности улизнуть куда-нибудь подальше от ярких софитов — кому это интересно?» - поясняет Михаил. Вот и остается уже который год выступать в «Дог-шоу».

- Я в песиках абсолютный дилетант. Наверное, поэтому клубы и всякие элитные собаководы не любят наше «Дог-шоу». Потому что у нас без чинов. Первым делом, когда собаки выходят на съемочную площадку, мы просим хозяев снять с них все медали. И не потому что такие правила, а потому что эти «цапки» мешают. Мне лично эти все медали «по барабану». У меня в конкурсе могут участвовать две дворняжки и породистая собака. Главное — чтобы было интересно. А для клубов все это важно и поэтому клубные фанатики очень скептически относятся к нашей программе. Я их понимаю, потому что я их тоже особо не жалую.

- Существуют ли неписанные правила для участников программы?

- Нет. Просто у нас есть кинолог, который работает с собаками, и есть анкеты, которые заполняются участниками. Там есть, например, вопрос на совместимость - вдруг собака не выносит, условно говоря, болонок или овчарок. А все остальное - импровизация.

- Участвуют в основном московские собаки?

- Очень много приезжих. Даже из Владивостока.

- А чем кандидаты на участие в программе обращают на себя внимание, как происходит отбор?

- Ну, во-первых, мы просим прислать какие-то смешные истории, по которым можно что- то понять. На самом деле мне в этой программе человек гораздо важнее его собаки. Собаки все одинаковые, все хорошие, а вот хозяева разные. А еще есть - я это страшно не люблю - дрессированные собаки. На площадке хозяин не замечает ни жюри, ни меня - он работает с собакой. Я его что-то спрашиваю - он не слышит. Я вижу, что просто раздражаю его, отвлекаю от дела. Ему надо выполнить 10 каких-то трюков.

- Кстати, потом именно такие участники «Дог-шоу» обижаются - мол, 90 процентов их трюков вырезали...

- Вырезаем потому, что вся программа идет 39 минут, а они показали домашнее задание на 45 минут. Оставляем самое лучшее - когда хозяин проявляет какую-то живую реакцию. Раньше когда я сам инструктировал участников перед началом записи - они тогда еще носили майки с надписью «Дог-шоу» - всегда говорил: «Никогда не забывайте о втором слове, которое написано у вас на груди!».

- С собачьей темой вы монополист на телевизионном рынке?

- Сейчас - да. Возникали какие-то программы, потом так же внезапно исчезали.

- А западные телекомпании не обращались за покупкой прав на производство такой программы?

- Мы даже чуть не продали их одному из центральных немецких каналов. Две недели мы вели переговоры в Берлине. И когда я уже прилетел в Москву, готовясь через месяц ехать туда запускать программу, они в ужасе звонят мне и все отменяют. Этому проекту воспротивились «зеленые». Они встали на защиту прав собаки. То, что она будет стоять на задних лапах, это нарушает ее права.

- У немцев ТВ лучше российского.

- ТВ всюду одинаково.. Идет деградация культуры. Есть ненавистное мне понятие “рейтинг”, он не только на телевидении, он везде. В советские времена не было никаких рейтингов, только установка ЦК. Но люди, курировавшие культуру, все-таки к культуре имели некое отношение. И даже если народ хотел беспрерывно слушать или смотреть дрянь, все равно была какая-то квота и на дрянь. Сейчас этого нет. То, что приносит цифры, а стало быть, деньги, то и будет на телевидении.

- А как насчет юмористических передач?

- Юмор для меня святое понятие. А там юмором не пахнет. Волосы дыбом встают, когда слушаешь эту помойку. Гадость! Уходят артисты, приходят гундосые авторы, которые читают, умирая со смеху от своих шуток. Это фабрика, и им надо каждую неделю новую нетленку написать. Вот они и клепают. И это пользуется огромной популярностью. Рейтинг сумасшедший! Что пугает. Ведь все забыли, что одна из целей искусства — это просвещение.

- Кроме телевидения вы уже несколько лет занимаетесь ресторанным бизнесом. Не надеетесь прокормиться культурой?

- Ну, это заведение — моя большая авантюра. Мой друг и соратник Антон Табаков, у которого то ли 9, то ли уже 15 ресторанов, несколько лет назад предложил: «Давай откроем ресторан». Я даже слышать об этом не хотел. Он меня на слабо взял — сказал: «Давай сыграем в эту игру». А я - человек азартный. Открыли этот ресторан на заводе — это было что-то страшное.

- Ходят люди?

- Ходят, потому что вкусно. Если ресторан на проходном месте, там можно смело подавать жареные гвозди, такие заведения рассчитаны на одноразового посетителя. Если же, как наш, расположен близко к центру, но не на пути людского потока, то здесь надо брать только вторичным посетителем — а это можно сделать не интерьером, а только вкусной едой. Но Антон сумасшедший: готовит сам, проводит мастер-классы для поваров, влезает во все мелочи!

- Выходные у вас бывают?

- То бывают, то пару месяцев — ни одного. Такой хаос. Для меня выходные — когда наступает лето и можно ездить на дачу.



Клавдия ШУШКИНА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100