18 февраля 2020  |  вторник  |  03:35


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 38 (144), 18 октября 2007, Все районы

Ирина Слуцкая: «Любовь, это когда муж моет посуду»

Прославленная фигуристка сейчас – на восьмом месяце беременности, и на «Ледниковом периоде» к Ирине Слуцкой с самого начала относились очень трепетно. И вот во время одной из недавних программ Ирина упала и сильно ударилась об лед. Результат – ушиб кисти, кровавая ссадина на руке… Врачи считают, что Слуцкой пора в декрет: дальнейшие ее упражнения на льду становятся просто опасными для здоровья – и ее, и малыша. Но сама Ирина, увлеченная проектом, пока об этом и слышать не хочет. А на шоу ходит анекдотец – что Ирина собралась… рожать в прямом эфире.

- Известно, что на всех шоу «Ледникового периода» в зале присутствует ваша мама, но почему с ней рядом не «дежурит» ваш муж?

- Муж никогда в жизни не присутствовал на моих выступлениях и никогда не ездил на соревнования. Безусловно, он за меня переживает и интересуется моими делами, только делает это дома. Я даже точно не знаю, смотрит он по телевизору «Ледниковый период» или нет. Мой муж далек от фигурного катания. Для меня это положительный момент – за пределами катка я живу другой жизнью, не зацикливаясь на спорте.

- И чему посвящает время ваш супруг?

- Мой муж занимается с детишками общефизической подготовкой. Познакомились с ним в загородном спортлагере - ничего особенного. Главное, что муж мне дает, - это пока еще не достающую мне мудрость. Никогда не теребит, не торопит...

- Желтая пресса вам частенько приписывает романы с другими звездами, муж не ревнует?

- Ладно я: все равно газет не читаю, мне обо всем знакомые рассказывают. Но каково приходится моему супругу! Хорошо, Сергей у меня умный, он во все это не верит. Но ведь у него помимо воли может закрасться червячок сомнения. Больно, должно быть, и родственникам тех людей, с которыми меня связывает желтая пресса. Они живут во благе и любви и ни в чем не виноваты.

- Вам не кажется, все сплетни идут оттого, что у вас слишком удачно все складывается? Уже в двадцать лет вы вышли замуж, а для профессиональной спортсменки это явление крайне редкое, почти несбыточная мечта…

- Я помню, как меня тут же списали со счетов. Говорили: «Слуцкая сдуется, погрязнет в семейной рутине. За кастрюлями и сковородками ей будет не до фигурного катания». Но Сергей, наоборот, помог мне в спорте. Я ощутила, что у меня есть тыл, даже тренироваться стало легче психологически. Он ни разу не сказал: «Ну, когда ты бросишь свое фигурное катание?» Напротив, подбадривал: «Чего сидишь, переживаешь по пустякам? Давай, езжай кататься!»

- А почему Сергей отказывается давать интервью, и вы практически не появляетесь вдвоем на публике?

- Сережа старше меня на семь лет, в чем-то он мудрее. Он сразу понял, что это нам не нужно. Поначалу я пыталась уговорить его на какой-нибудь совместный выход или фотосессию, а теперь уже сама не хочу выставлять личную жизнь напоказ. Все, что надо рассказать, я рассказываю. А журналисты уже сами додумывают. Из моего мужа — детского тренера по фитнесу — сначала сделали крутого бизнесмена, а недавно я вычитала, что он — «мафиози, и поэтому отказывается сниматься и давать интервью». Мне смешно.

- Какие подарки вы обычно дарите друг другу?

- Мне нравится, когда муж дарит нужные и дельные вещи. Один раз на Новый год попросила у него набор сковородок — самой лень было дойти до магазина. И он купил: настоящие, со съемными ручками! А нужна будет скалка — подарит скалку. Серьги и кольца он и так дарит. Но любовь заключается не только в подарках. Помните, жвачки были такие — Love is...? Разворачиваешь вкладыш, а там рисунок: девочка, а рядом с ней — мальчик с метелкой. И подпись: «Любовь — это когда…» Так вот, для меня любовь — это когда приходишь домой и говоришь: «Дорогой, я так устала, пропылесось полы, помой посуду». И он без слов берет пылесос, моет посуду, вытаскивает белье из стиральной машины…

- Полная идиллия получается. Вы вообще никогда не ругаетесь?

- С моим вспыльчивым характером — на раз! Если и Сережа был бы таким, мы бы давно уже подрались. Но он всегда спокоен, мудр — знает, что вскоре приступ моего дурного настроения пройдет и сменится позитивом. Конечно, мы ругаемся. Но не было такого, чтобы молчали неделями. Час максимум. Мы столько всего вместе пережили — и радость, и горе… Поэтому, прежде чем предпринимать какие-то серьезные шаги к скандалу или, не приведи Господь, расставанию, каждый из нас сильно подумает. Все равно нам вместе гораздо лучше, чем поодиночке. После первых двух лет страсть в отношениях проходит, но ее сменяет настоящая, глубокая любовь, когда ты понимаешь, что именно с этим человеком тебе комфортно. Хочется влезть в его тапочки или надеть утром его футболку.

- Когда расстаетесь надолго, ревнуете друг друга?

- Это не ревность, а какое-то опустошение, когда ты вдруг оказываешься одна. Мне все-таки проще — я путешествую, вижу кучу интересного, встречаюсь с новыми людьми, а Сергей-то сидит дома. Иногда он не выдерживает, звонит: «Тебе хорошо, а я один, пожрать никто не сделает, подушечку на ночь не приготовит…» Он уже привык: я перед сном всегда подушки взбиваю, одеяло трясу. После этих слов хочется все бросить и прилететь к нему. Но мы оба понимаем, что это невыполнимо: я связана контрактами.

- Сейчас вы ждете малыша. В связи с этим изменились взгляды на жизнь?

- Я стала, наверное, более терпимой к окружающим, спокойной, рассудительной. А к себе, наоборот, стала более требовательной. А еще я слышала, что в конце беременности многим приходит в голову странная идея — сделать ремонт. Моя соседка в конце срока плиты бетонные таскала! Надеюсь, со мной подобного не произойдет. В нашей скромной трехкомнатной квартирке и так уютно.

- Вы встали на коньки в 4 года, в 12 стали членом сборной команды России, а в 16 - первой в истории страны чемпионкой Европы. При таких-то подвигах - в школьные годы чудесные двоечницей, наверное, были?

- Ничего подобного. До шестого класса хорошисткой. Потом плавно скатилась в троечницы. Всего в школе 8 классов отучилась, 9-10-й - в экстернате, а потом поступила в физкультурный.

- Вы умеете разделять две жизни - в спорте и вне его?

- В спорте все предельно ясно: ты не планируешь - просто ставишь перед собой четкие цели и к ним потихоньку идешь. Но если в жизни будешь действовать по такой же схеме, то с ума сойдешь. Если на льду я упаду, точно буду знать, почему это случилось. А жизнь... Ей свойственно преподносить такие сюрпризы!

Мне предлагали открыть какой-то бизнес на своем имени. Звали в кино, предлагали сыграть саму себя. Но я от всего отказалась — не мое это.


- По-моему, хотя и фигуральное, но точное в связи с фигурным катанием сравнение: тот, кто не падает, никогда высоко не взлетает...

- На эту фигуральность я смотрю абсолютно определенно. Не падать для меня – значит, в любой ситуации оставаться человеком: что бы в жизни ни произошло, надо держать себя в руках.

- Что для вас это значит?

- Главное: не могу допустить недостойно общаться с людьми, близких обидеть. Не могу позволить себе остановиться в учебе. Даже в таком, как нынешнее, положении не могу осесть на месте - хочу постоянно быть в движении.

- Что для вас в жизни самое дорогое? Непревзойденное европейское чемпионство? Первое мировое или?..

- ...Можете не продолжать. То, что есть сейчас, - жизнь после спорта. Когда после взлетов вдруг образуется пустота, становится страшновато - оттого, что ты вдруг себя потеряешь. Мне, вот видите, повезло: образовались ледовые проекты. Но главное, конечно, то, что образуется сейчас во мне...

- Сегодняшняя ваша жизнь сильно отличается от жизни в спорте?

- Она отличается прежде всего своим ритмом. Раньше все шло по накатанному графику: подъем в 7.30, тренировка, отдых, вторая тренировка... Нынче нагрузки тоже приличные — съемки в проекте, выступления в разных шоу, светские мероприятия. Стало только меньше стрессов и рутины.

- Таких внутренних табу у вас много?

- Это не табу. Просто вещи, которые, по моему пониманию, мне делать не следует. Например, недавно мне позвонили из одного крупного казино. «Знаете, — говорят, — у нас планируется вечеринка для очень обеспеченных людей. Нужно прийти, поговорить с ними — мы заплатим». Я отказалась. Никогда в жизни не смогу пересилить себя, подсесть за незнакомый столик, улыбаться и что-то рассказывать. А вот выступить с показательной программой на корпоративном вечере — другое дело. Это моя работа, и брать за это деньги не стыдно.

- А по соревнованиям не скучаете?

- Иногда мне не хватает того выплеска адреналина, который получаешь на соревнованиях. Я его нигде не могу найти — ни на телевизионных съемках, ни при конферансе. Там тоже, конечно, нервничаю, но такого выброса все равно не происходит.

- Как же вы выплескиваете адреналин?

- Сама жизнь дает для этого поводы. К примеру, недавно с мужем хотели купить подарок другу. Зашли в магазин, а там вещи нужного размера не оказалось. Я попросила продавца позвонить в другие магазины их сети, а он небрежно бросил мне на прилавок визитку с телефонами: мол, звоните сами. Тут я и взорвалась — не терплю такого хамства. На доступном языке объяснила, что сейчас узнаю его имя, скажу пару слов кому надо, и тогда ему не поздоровится. Мальчик оказался понятливым: извинился, тут же сделал все как надо. Надеюсь, теперь с людьми он будет общаться по-другому...



Лидия ХАРТИНСКАЯ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100