26 февраля 2020  |  среда  |  20:25


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 39 (145), 25 октября 2007, Все районы

Рыжий Иванушка: «Мы ведь - все чокнутые!»

Андрей Григорьев-Аполлонов, он же — рыжий Иванушка из «Иванушки International», отучившись девять классов, поступил в педагогическое училище, закончив которое, несколько месяцев проработал учителем начальных классов. С тех пор, по собственному признанию, он боится детей. При этом он безумно популярен у прекрасной половины человечества, но в то же время верный супруг и заботливый отец.

- По вашему мнению нужно ли «официальное» оформление документов для счастливого брака?

- Все взрослые мужики, сами разберутся. Как разум подскажет, так и поступят. По-моему, и гражданский брак, и «официально оформленные» отношения, держатся на доверии и любви – и не зависят от наличия штампа в паспорте. Какие-то семьи распадаются через месяц после загса, а другие счастливо живут в гражданском браке десятилетиями, любят друг друга, рожают нескольких детей. А для человека верующего венчание важней, чем «официальный брак».

- Скольких детей вы хотели бы?

- Если бы я был богатым – хотел бы много! И если смогу построить дом, обеспечив жилплощадь пятерым детям – рожу пятерых. Так что в этом вопросе все зависит от меня.

- Существует такой стереотип, будто любовь живет три года. Как вы считаете, в ваших отношениях с женой по-прежнему присутствует любовь?

- Такой стереотип у тех, кто Бегбедера начитался. По собственному опыту знаю, любовь живет гораздо дольше. А что дальше - потом будет ясно.

Зачем женщине нужен мужчина? Это естественно. Все, что мужчины делают – это для женщин, а все действия женщин – для нас.


- Какой, на ваш взгляд, должна быть «идеальная» женщина?

- В мире нет ничего идеального. Я могу сказать, что девушка артиста должна обладать большими способностями к самопожертвованию. Практически крест на себе ставить. Даже хочется сказать: «Девочки, не влюбляйтесь в артистов, не выходите за них замуж!» Мы ведь все чокнутые, такие сюрпризы можем устроить… Не люблю, когда девушка безвкусно одета. Она должна быть опрятной, стильной, образованной. Образованность предполагает чувство стиля. Для меня не существует строгих канонов, мне нравятся разные девушки. А еще словарный запас у девушки должен быть побольше, чем у Эллочки-людоедки, ну хотя бы на пару слов.

- На чем должны строиться полноценные отношения: на тотальном контроле или на полной свободе каждого?

- Они должны строиться на любви. Когда мы стали жить с Мариной вместе, я сразу сказал ей: «Я должен чувствовать, что ты любишь меня чуть-чуть больше, чем я тебя – тогда мы будем вместе». И Марина согласилась: «Конечно, я люблю тебя сильней». На самом деле, семейные отношения строятся на влюбленности и мудрости. Уступает тот, кто умней, у кого больше жизненный опыт. В нашей семье это я: Марина же младше меня на 12 лет. Но она и сама всегда чувствует, когда надо прекратить капризничать.

- Чего бы вы никогда не смогли простить своей любимой женщине?

- По идее, измену нельзя прощать. Я простил как-то один раз, потому что любил не настолько, чтобы рвать из-за измены отношения. Кстати, если ты любишь до беспамятства, то здесь опять же два варианта: либо ты прощаешь, потому что любишь; либо ты не можешь этого простить, и тогда начинаются разборки на семейном фронте. Я скорей прощу из-за того, что люблю, а не убью за то, что ты мне изменила. Другое дело, что я после этого могу и уйти, то есть произойдет раскол какой-то в душе.

- Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Вы согласны с этим утверждением?

- К еде я непритязателен. Главное, чтобы вкусно было. Здорово, когда после концерта меня встречает не задерганная на работе или в институте жена. Хоть в четыре утра домой приезжаешь, а у Марины в духовке что-то обязательно жарится-парится: котлеты, запеканка, мясо по-французски, курочка в меду. Причем готовит она все в огромном количестве. Мне то и дело приходится обзванивать друзей – приезжайте, помогите управиться с борщом и грибами в сметанке… Так что бизнес-вумен, пропадающая на работе, или администратор артиста, выматывающаяся вместе с мужем-звездой на гастролях, – это не для меня.

- Глупо спрашивать, какая у вас была кличка в детстве - Рыжий, наверное. Это было стеснительно?

- Смотря, как слышите свое прозвище. Они же в основном от фамилии. И от цвета волос, как выяснилось. Вот у меня в школе было два прозвища: Рыжий и по фамилии - Гриша, Гриня, Григ… А в творческих театральных местах, где я имел честь заниматься, меня звали Аполлошей. Вообще я заметил, что на всех официальных мероприятиях, в школе, я всегда был Григорьевым, а приходил в театр - становился Аполлоновым. У меня фамилия разбивалась на официальную и творческую. Причем, это делал не я, а люди, которые со мной работали.

- У вас есть еще и педагогическое образование. Там вы были просто бриллиантом в окружении девушек. А там какое было прозвище?

- Да, было восемь мальчиков на две с половиной тысячи девочек. И мы были королями. Мне писали экзамены, зачеты, контрольные, конспекты. Но надо было платить. Надо было как минимум поцеловать в щечку…

- А сами вы прозвища кому-нибудь придумывали?

- Я всегда придумываю прозвища. Мне это нравится, и у меня это получается. Если у кого из нашей компании есть прозвище, то его придумал я.

- Например?

- Ну вот, например, у Кирилла прозвище Обелиск. Потому что когда он выходит на сцену, большой такой, его не отодвинуть, ничего. Не, прозвища – это прикольно. Это же редко, когда обидно. Вот мне в детстве было обидно, когда меня называли Ржавый. На Рыжего не обижался, меня мама всегда убеждала, что это хорошо.

- А вы когда-нибудь хотели кого-нибудь обидеть словом?

- Не, никого никогда не хотел обидеть. Даже если мне кто-то делает что-то неприятное, я не обижаюсь. Мне вообще чувство обиды чуждо.

- Вы никогда не задумывались о том, чтобы начать сольную карьеру?

- Каждый из нас, солистов группы «Иванушки International», задумывался о сольной карьере. Но пока нам всем комфортно работать вместе, и это перспектива на будущее.

- Сейчас существуют такие проекты, как «Фабрика звезд». До того, как вы стали известным артистом, несколько лет назад, вы бы согласились принять участие в подобном шоу?

- Конечно. Эти проекты – реальный шанс заявить о себе. Когда мы начинали, таких возможностей не было. Тогда шоу-бизнес в России только зарождался.

- Как достичь совершенства, когда все плохо, а делать что-то надо? Есть рецепт?

- Да нет рецепта. Просто собираешься и все. Это как перед экзаменом.

- Немного подробностей для ваших поклонников и поклонниц. Дружите ли вы с интернетом?

- Я черпаю из интернета необходимую информацию, а также пользуюсь электронной почтой.

- Что для вас непозволительная роскошь?

- Праздно проводить время, его слишком мало, чтобы терять его попросту.

- С каким животным вы себя ассоциируете?

- Я по гороскопу лев. Поэтому, наверное, со львом. А если с растением, то с подсолнухом.

- Что вас заводит?

- Я люблю, когда люди вокруг смеются, радуются, люблю дарить положительные эмоции. Начиная от анекдотов и хороших историй и заканчивая интеллектуальными беседами об искусстве и литературе. Мне нравится общаться!

- Вы сова или жаворонок?

- Если накануне был поздний выход на сцену, я могу проспать далеко за полдень. Но из-за гастролей удается это далеко не всегда. Я не сова и не жаворонок. Я что-то между.

- Как вы снимаете стресс?

- Встречаюсь с друзьями, иногда играю в бильярд.

- Ваш любимый афоризм.

- Эммануил Кант: «Поступай так, чтобы правило твоей воли могло быть принципом всеобщего законодательства».

- Читаете ли глянцевые журналы?

- Читаю, хотя бы уже потому, что в них время от времени появляются мои интервью.

- Если бы у вас была машина времени и вы бы могли вернуться в прошлое, что бы изменили в нем?

- Наверное, ничего бы не изменил. По крайне мере, что касается профессии – точно. С тех пор, как я вышел на сцену, а было это лет в пять, я всю сознательную жизнь мечтал стать суперзвездой. А теперь, скажу без ложного пафоса, мы классика жанра, играем здоровую поп-музыку, музыку для народа. Наша задача сейчас – вместе и по отдельности, – не растерять то, что мы имеем, а не вглядываться в прошлое.

- То есть вы согласны?

- С чем?

- Что «Иванушки» - группа, «сделанная» специально для зарабатывания денег?

- Вы передергиваете. Если человек решил посвятить себя какому–то делу и при этом он не против, чтобы дело приносило ему и пищу, он, само собой, будет стремиться работать получше, дабы и жить становилось не хуже. Так в чем вы нас упрекаете? В том, что мы образовались толькос целью «отбивания бабок»? Получим мы большие деньги - и на Канары, писать воспоминания «Как мы дурили головы девчушкам»? Глупость! Каждый из нас - человек творческий, ищущий, и ТОЛЬКО денег для нас мало. Нам не стыдно предлагать себя, мы честно делаем свою работу...

- При этом вас продолжают «доставать» поклонницы?

- Я понимаю, что для меня иначе быть не может. Популярность без проявления избыточного фанатизма, увы, вещь несбыточная... Я - дружелюбный человек, я по жизни не умею хамить и не посылаю никого в жопу.



Валентина ГЛУХОВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100