18 февраля 2020  |  вторник  |  03:13


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 41 (147), 8 ноября 2007, Все районы

Илья Авербух: «Со звезд не сдуваю пушинки»

Илью Авербуха не смущает, что сейчас у нас куда ни плюнь - сплошные шоу. «Конечно, можно сидеть дома и придумывать что-то этакое, считая себя непризнанным гением, - поясняет он. - Но я отношусь к другим людям. И если сейчас людям интересно смотреть на праздничное представление, надо такие праздники делать. Но делать качественно, с душой, выражая свою личность». Именно так Илья и делает шоу «Ледниковый период», рейтинг которого теперь даже выше рейтинга прошлогодних «Звезд на льду».

- Не было досадно, что ваши ледовые проекты родились из английских?

- Конечно, обидно было. Но я благодарен Первому каналу за то, что он предложил мне не делать чистую кальку, а многое придумать самому. Поэтому я и работаю с вдохновением - поскольку по-настоящему творю.

- А приходится мягкому, интеллигентному Илье Авербуху повышать голос?

- Да, бывают всплески. Вообще в работе я достаточно жесткий и не могу сказать, что с каждой звезды сдувал пушинки. Быть может, в душе кто-то из них на меня обижается - ведь в начале проекта мы все были в одной лодке, а постепенно кому-то приходилось отчаливать.

- Вы с Александром Жулиным сами придумываете номера вашим подопечным?

- Во многом это совместное творчество. Хотя желания звезд тут тоже имеют значение. Но они могут только что-то предлагать, а решение - берем эту музыку или не берем, используем этот образ или нет - остается за тренерами.

- В какой мере, работая в паре, звезды театра и кино становятся фигуристами, а фигуристы - артистами?

- Происходит творческое взаимообогащение. Главное, что приносят на лед артисты, - это свобода самовыражения. Ну и, конечно, они делают приличные шаги в приобретении умения кататься на коньках. И зрители не могут этого не оценить. Они видят за этим настоящий труд, упорное желание научиться чему-то новому.

- Доходило до конфликтов?

- В кулуарах, конечно, витает напряжение. Все-таки борются две команды, состязаются их тренеры. Это создает некоторую нервозность. Лично мне гораздо свободнее работалось в предыдущем проекте. Тогда я думал только о творчестве и не был озабочен тем, чтобы моя пара заняла более высокое место, чем пара соперников. Но серьезных конфликтов нет. Все относятся друг к другу уважительно.

- Возникают ли в каких-то парах отношения... ну, скажем так, не только творческие?

- Нельзя ничего исключать. Люди вместе тренируются, достаточно тесно общаются, и вполне возможны проявления чувств. Не хочу подтверждать или опровергать слухи, но если между кем-то возникнет взаимная симпатия, думаю, выступления этой пары станут только интереснее и ярче.

- Вы восемь лет прожили в Америке. Как там жилось и работалось?

- В бытовом плане жилось по-спартански. Вначале было общежитие при университете города Делавер, в Ледовом дворце которого мы тренировались. Наш маленький дом с маленькими комнатками мы называли «русским домом»: в нем жили многие наши спортсмены. Жили как в обычной общаге. Через три года, накопив «призовые», уже сняли собственное жилье и даже купили машину. Уже первый год в США стал для нас прорывом: с 15-го места чемпионата мира перескочили на 6-е. Вообще же Америке я благодарен. Потому что если бы не уехал, то закончил бы, наверное, тем, что стал хорошим бизнесменом, поскольку тренироваться дома тогда было просто невозможно.

- Почему же из Америки уехали?

- Я понял, что мой американский потолок - стать тренером, который будет работать не на результат, а на деньги. И я заскучал, не видя простора для реализации своих амбиций.

- Это было прозябание?

- Ну как вам сказать... Да, все там было благоустроено. Да, был свой дом с лужайкой. Но в плане творчества, какого-то движения, устремленности к чему-то я себя чувствовал прозябающим. Я начал понимать, что именно в России смогу большего добиться и ярче проявить себя. Я хотел начать в России свое дело.

- Ледовое шоу?

- Да.

- Вы считаете, что преуспели?

- Мы начали с тура по четырем городам российской провинции. Не скажу, что финансовый результат оказался внушительным, но я учился на ошибках, приобретал опыт работы со спонсорами. Вот так потихонечку, мало-помалу шоу встало на ноги. Через два года я рискнул показать его в Москве. Успех был грандиозный. Сегодня «Ледовая симфония», на мой взгляд, является бесспорным лидером в этой индустрии.

- А «Ледовое шоу Евгения Плющенко»?

- Мы, конечно, в одном сегменте рынка работаем, но большой конкуренции я здесь не вижу. У Жени свое шоу, у меня - свое. Его шоу более персонифицированно. В нем главный персонаж - сам Евгений, а остальные служат как бы его обрамлением. Мое же шоу строится на привлечении большого количества звезд, каждый из которых самодостаточен, и все равнозначны. Пожалуй, в этом главное отличие.

- Говорят, вы конфликтуете с Плющенко.

- Никакого конфликта с Женей у меня нет. Это все пресса раздула. Последний раз мы с ним виделись во время съемок «Звезд на льду», с тех пор не встречались, не перезванивались. Какую-то легкую конфронтацию вели с нами люди из его окружения, но от самого Жени я никогда не слышал никаких резких заявлений в мой адрес. Он от меня тоже не слышал ничего подобного.

- Почему вы так рано закончили спортивную карьеру - в 28 лет? Для фигуриста это еще не критический возраст.

- Почему так рано? Потому что когда ты выступаешь, то с каждым выступлением накапливается какая-то доля усталости. Она накапливается, накапливается, и ты перестаешь адекватно оценивать свои возможности. Тебе уже кажется: все, сил больше нет, желаний нет. Да, я ушел со льда в 28 лет, но к тому времени мы с Ириной стали чемпионами мира. Впереди был олимпийский цикл. И выходило так, что на Олимпиаде мне будет 32 года, а Ирине и того больше. Мы трезво оценили свои силы и решили уйти.

- А как обстоят дела с другими видами спорта?

- Очень люблю футбол, хоккей, теннис. Наверное, потому, что в этих играх все в твоих руках. В фигурном катании по-другому, слишком многое зависит от вердикта судей.

- Сейчас чемпионат по фигурному катанию - спортивное рядовое зрелище, которое не является обязательным для зрителя. Почему?

- Популярность идет волнообразно. Пик популярности фигурного катания в прошлом. Такая любовь была к Леониду Брежневу, Ирине Родниной, которой наслаждалась вся страна!

- Это важно?

- Конечно! Теннис тому пример - любовь президента. Посмотрите, какие результаты показывают наши теннисистки!

- А Путин?

- Дзюдо. Но такой вид спорта не так легко раскрутить. Выбор сейчас колоссальный. Тогда была одна телевизионная программа, а сейчас... Но в России популярность фигурного катания растет снова.



Мила ШУРШИНА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100